Вопросы селекции винограда

Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Re: Вопросы селекции винограда

Сообщение Ключи »

Евгений Родимин, если маленький кустик , который видит солнце с 14 часов, это высокая агротехника, то что такое по вашему не высокая?
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Ключи писал(а): Вчера, 21:22 Евгений Родимин, если маленький кустик , который видит солнце с 14 часов, это высокая агротехника, то что такое по вашему не высокая?
Ну, есть у меня куст, который видит солнце с 16 часов, а если не обрезать и не подкармливать, полагаю, агротехника будет ещё ниже.
В полутени ягоды вполне могут достигать сортовой величины. А вот полностью созревать - не всегда.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Евгений Родимин писал(а): Вчера, 20:50 Там говорится о химеризме, на примере Пино нуар. Другое дело, что для сохранения такого сорта его необходимо размножать черенками или тоже прививками. Но это справедливо для любого сорта.
Так вот именно для любого сорта именно почковая мутация и является основным источником клонов. Причем не только у винограда. А вы свои прививки опять за уши притянули, пытаясь подвести теорию под пересорт, случившийся с вашим Эйнсетом.
Алекс_Бел
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Алекс_Бел »

Евгений Родимин писал(а): Вчера, 21:13 Ознакомьтесь с характеристиками Фабела у виноградаря, кандидата с-х наук С.И.Красохиной.
Я поступил проще, ознакомился с первоисточником: Grape Crosses ES4
Фабел Grape Crosses ES4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарил:
BlackKnight
Рейтинг: 4.35%
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Виталий О писал(а): Вчера, 21:32 Так вот именно для любого сорта именно почковая мутация и является основным источником клонов. Причем не только у винограда. А вы свои прививки опять за уши притянули, пытаясь подвести теорию под пересорт, случившийся с вашим Эйнсетом.
Согласен почковые мутации гораздо более известны, чем химерные. Но я то привел в пример не любой сорт, а Пино нуар и его клоны. А тот факт, что в геном Эйнсет попал аллель Цитронного Магарача - серьезный аргумент, в пользу мутации от химерной клетки. И если был там пересорт, для меня важнее именно этот аргумент.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Евгений Родимин писал(а): Вчера, 21:47 Но я то привел в пример не любой сорт, а Пино нуар и его клоны
В пример то вы его привели, а вот подтверждения тому, что клоны Пино Нуара образовались именно из-за прививок, а не из-за почковых мутаций так и не привели.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Евгений Родимин писал(а): Вчера, 21:47 А тот факт, что в геном Эйнсет попал аллель Цитронного Магарача
А он туда точно попал? И все таки возвращаемся к тому, что это был пересорт Эйнсета, а не мутация РПС?
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»