
Вино в домашних условиях
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вино в домашних условиях

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Сообщения: 1843
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
- Город: Никополь
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Re: Вино в домашних условиях
Некоторые уточненияПротасова Марина писал(а): . 1.подавить виноград и поставить вместе с мезгой (на 3-4 дня если белое и 5-6 дней если красное) бродить в посуде с широким горлом.(я ставлю в пластиковом ведре). 2. Отжать сок от мезги и слить в стеклянную бутыль. Отжимки вновь залить чистой водой и получившийся сок слить туда же. 3. Если сахаристость сусла низкая(можно определить по вкусу, должно быть примерно, как сладкий чай), то надо добавить сахарку. 4. Сусло должно быть налито до плечиков бутыли. Надеть на горлышко бутыли перчатку, проколов в ней дырочку иголкой.(иглу не нагревать!) 5. Сусло должно перебродить до осветления и выпадения осадка. Проходит примерно 2-4 недели. 6.Потом вино слить под горлышко и поставить на тихое брожение в прохладное место. Вот думаю, как-то так...
1. Если не добавить закваску, то процес брожения будет начинаться очень медленно. Где то на третий день только начнется брожение. Поэтому дни выдержки на мезге считать нужно после начала брожения.
3.Если виноград сладкий, и вы хотите сделать сухое вино, сахар добавлять не нужно.
Вот здесь о том, как я делаю вино http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic ... 76#p104176 - это крепкое сладкое.
А так делали вино давно-давно http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic ... 830#p97830 - это сухое вино.
С уважением Алексей.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Сообщения: 1607
- Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 01:15
- Город: Россошь Воронежская
- Подпись: Сергей Худяков
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вино в домашних условиях
Уважаемый Валерий Васильевич.не вводите людей в заблуждении.добавление меда в вино ухудшает его вкус.появляется терпкость присущая меду.единственно куда может пойти мед это на приготовление самогона(чачи).но это уже другая тема.Валерий Васильевич писал(а):Стадия тихого брожжения длится 5-12 месяцев.Протасова Марина писал(а):Валерий Васильевич, а если стадия тихого брожения уже давно началась и на дне есть первый осадок? Можно с этого осадка вино слить и добавить чуточку меда для аромата? Пока что стоит сухое вино из Муската Дальневосточного+Платовский.
Вино снимаю с осадка раз в месяц, это обязательно даже если и малый осадок, что бы еще и проветрить вино и насытить кислородом. А после выпадения винного камня реже.
Мед добавить самое время.Не обязательно, зависит от вложения, часть еще перебродит на спирт.Алексей писал(а):Добавите мёд - получится десертноеЯ про мед говорю, а не про подделкиХотя Валерий Васильевич советует добавлять мёд именно в стадии тихого брожения. Ему виднее. Но тут надо знать, який мед. Бачилы очи, що купувалы...Опыт не пропьешь и говорю на основании опыта, а не с кандачка или начитавшись интернетаЕму виднее...

- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Сообщения: 4777
- Зарегистрирован: 11 фев 2009, 11:55
- Город: Москва-Жуковский МО
- Подпись: С уважением, Виктор
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Инспекционная поездка дала следующие результаты. Полное единодушное - "Политику партии одобрямссс"
...
Набрал в словаре гугл - ПОДВАЛЬНЫЙ МЭТР, переводчик выдал - maître de chai. Переставил с французского на русский, выдал перевод - ВИНОДЕЛ, что и понятно.
Первое и на русском и на французском мне почему-то больше нравиться. А по французски звучит
песня.
Послушайте здесь ( в правом нижнем углу)
http://translate.google.ru/#fr/ru/ma%C3%AEtre%20de%20chai
--------------------
Самое забавное, что я из этого ничего не попробую




Набрал в словаре гугл - ПОДВАЛЬНЫЙ МЭТР, переводчик выдал - maître de chai. Переставил с французского на русский, выдал перевод - ВИНОДЕЛ, что и понятно.
Первое и на русском и на французском мне почему-то больше нравиться. А по французски звучит

Послушайте здесь ( в правом нижнем углу)
http://translate.google.ru/#fr/ru/ma%C3%AEtre%20de%20chai
--------------------
Самое забавное, что я из этого ничего не попробую



"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
- Город: Рязанcкая обл.
- Подпись: Наталья
- Откуда: Рязанская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Виктор это скольки л.баллоны? Где брал? По какой цене..................................................................
Сергей никак не ухудшает вкус вина мед ,нет никакой терпкости - наоброт я медом поднимаю содержание сахара в сусле если это необходимо( мёд цветочный у нас нет гречихи). Поэтому даже не могу сказать сколько нужно на 10 литров сусла- меда; это смотря какой год, сорт винограда и какое вино я хочу получить сухое ,полусухое или полусладкое. В изготовленном мною вине была терпкость даже с горчинкой когда я ставила сусло с гребнями.
Сергей никак не ухудшает вкус вина мед ,нет никакой терпкости - наоброт я медом поднимаю содержание сахара в сусле если это необходимо( мёд цветочный у нас нет гречихи). Поэтому даже не могу сказать сколько нужно на 10 литров сусла- меда; это смотря какой год, сорт винограда и какое вино я хочу получить сухое ,полусухое или полусладкое. В изготовленном мною вине была терпкость даже с горчинкой когда я ставила сусло с гребнями.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Не понял юмора.Сергей Худяков писал(а):Уважаемый Валерий Васильевич.не вводите людей в заблуждении.добавление меда в вино ухудшает его вкус.появляется терпкость присущая меду
Это какому ж меду присуща терпкость???

Поделитесь секретом. У нас такого меда нет. Чтоб с "присущей ему"
Четвертый год делаю вина на меду... литров по сто, уходит влет. Свояк только его не пьет, мед нАдух не переносит, так его пчела в детсве на пасике укусила и такие вот последствия. И не разу не повезло с терпкостью.
Может у вас что то с технологией не то? Или с медом? Или мед противопоказан?
Удачи вам в самогоноварении на меду

- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Сообщения: 4777
- Зарегистрирован: 11 фев 2009, 11:55
- Город: Москва-Жуковский МО
- Подпись: С уважением, Виктор
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Паша, все балоны не мои. Это мои друзья "по винодельческой концессии". Большие их 2 штуки по 25, поменьше 10 литров.Параскева писал(а):Виктор это скольки л.баллоны? Где брал? По какой цене....
Сейчас с такими емкостями большие проблемы.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Сообщения: 1767
- Зарегистрирован: 03 янв 2012, 15:47
- Город: волгоград
- Подпись: наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Добрый день! Виктор ,перчатки на бутылях лучше завязывать резинкой , это из опыта .
- Любочка
- Освоившийся
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 18:20
- Город: г.Курск
- Подпись: Любочка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
У нас бутыли продают по объявлению 5и литровые-200р,10-400р.,20и -600руб.Может и у вс можно купить по объявлениям
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 19 сен 2012, 10:50
- Город: Волгоград
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Виктор, а с мезгой в больших баллонах, это вино? Или самогон заквасили?