Вино в домашних условиях

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Марина Протасова »

:) Конечно, всегда рада помочь. А насчет не прозевать -это для Любы.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Протасова Марина писал(а): . 1.подавить виноград и поставить вместе с мезгой (на 3-4 дня если белое и 5-6 дней если красное) бродить в посуде с широким горлом.(я ставлю в пластиковом ведре). 2. Отжать сок от мезги и слить в стеклянную бутыль. Отжимки вновь залить чистой водой и получившийся сок слить туда же. 3. Если сахаристость сусла низкая(можно определить по вкусу, должно быть примерно, как сладкий чай), то надо добавить сахарку. 4. Сусло должно быть налито до плечиков бутыли. Надеть на горлышко бутыли перчатку, проколов в ней дырочку иголкой.(иглу не нагревать!) 5. Сусло должно перебродить до осветления и выпадения осадка. Проходит примерно 2-4 недели. 6.Потом вино слить под горлышко и поставить на тихое брожение в прохладное место. Вот думаю, как-то так...
Некоторые уточнения
1. Если не добавить закваску, то процес брожения будет начинаться очень медленно. Где то на третий день только начнется брожение. Поэтому дни выдержки на мезге считать нужно после начала брожения.
3.Если виноград сладкий, и вы хотите сделать сухое вино, сахар добавлять не нужно.
Вот здесь о том, как я делаю вино http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic ... 76#p104176 - это крепкое сладкое.
А так делали вино давно-давно http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic ... 830#p97830 - это сухое вино.
С уважением Алексей.
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

Валерий Васильевич писал(а):
Протасова Марина писал(а):Валерий Васильевич, а если стадия тихого брожения уже давно началась и на дне есть первый осадок? Можно с этого осадка вино слить и добавить чуточку меда для аромата? Пока что стоит сухое вино из Муската Дальневосточного+Платовский.
Стадия тихого брожжения длится 5-12 месяцев.
Вино снимаю с осадка раз в месяц, это обязательно даже если и малый осадок, что бы еще и проветрить вино и насытить кислородом. А после выпадения винного камня реже.
Мед добавить самое время.
Алексей писал(а):Добавите мёд - получится десертное
Не обязательно, зависит от вложения, часть еще перебродит на спирт.
Хотя Валерий Васильевич советует добавлять мёд именно в стадии тихого брожения. Ему виднее. Но тут надо знать, який мед. Бачилы очи, що купувалы...
Я про мед говорю, а не про подделки
Ему виднее...
Опыт не пропьешь и говорю на основании опыта, а не с кандачка или начитавшись интернета
Уважаемый Валерий Васильевич.не вводите людей в заблуждении.добавление меда в вино ухудшает его вкус.появляется терпкость присущая меду.единственно куда может пойти мед это на приготовление самогона(чачи).но это уже другая тема. :D
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Инспекционная поездка дала следующие результаты. Полное единодушное - "Политику партии одобрямссс" :)

Изображение...Изображение

Набрал в словаре гугл - ПОДВАЛЬНЫЙ МЭТР, переводчик выдал - maître de chai. Переставил с французского на русский, выдал перевод - ВИНОДЕЛ, что и понятно.
Первое и на русском и на французском мне почему-то больше нравиться. А по французски звучит :) песня.
Послушайте здесь ( в правом нижнем углу)
http://translate.google.ru/#fr/ru/ma%C3%AEtre%20de%20chai
--------------------
Самое забавное, что я из этого ничего не попробую :lol: :lol: :lol:
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Виктор это скольки л.баллоны? Где брал? По какой цене..................................................................

Сергей никак не ухудшает вкус вина мед ,нет никакой терпкости - наоброт я медом поднимаю содержание сахара в сусле если это необходимо( мёд цветочный у нас нет гречихи). Поэтому даже не могу сказать сколько нужно на 10 литров сусла- меда; это смотря какой год, сорт винограда и какое вино я хочу получить сухое ,полусухое или полусладкое. В изготовленном мною вине была терпкость даже с горчинкой когда я ставила сусло с гребнями.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Сергей Худяков писал(а):Уважаемый Валерий Васильевич.не вводите людей в заблуждении.добавление меда в вино ухудшает его вкус.появляется терпкость присущая меду
Не понял юмора.
Это какому ж меду присуща терпкость??? :lol:
Поделитесь секретом. У нас такого меда нет. Чтоб с "присущей ему"
Четвертый год делаю вина на меду... литров по сто, уходит влет. Свояк только его не пьет, мед нАдух не переносит, так его пчела в детсве на пасике укусила и такие вот последствия. И не разу не повезло с терпкостью.
Может у вас что то с технологией не то? Или с медом? Или мед противопоказан?
Удачи вам в самогоноварении на меду :hi:
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Параскева писал(а):Виктор это скольки л.баллоны? Где брал? По какой цене....
Паша, все балоны не мои. Это мои друзья "по винодельческой концессии". Большие их 2 штуки по 25, поменьше 10 литров.
Сейчас с такими емкостями большие проблемы.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Добрый день! Виктор ,перчатки на бутылях лучше завязывать резинкой , это из опыта .
Любочка
Освоившийся
Подпись: Любочка

Сообщение Любочка »

У нас бутыли продают по объявлению 5и литровые-200р,10-400р.,20и -600руб.Может и у вс можно купить по объявлениям
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
Михаил 34
Освоившийся
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил 34 »

Виктор, а с мезгой в больших баллонах, это вино? Или самогон заквасили?
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»