Установка опор для винограда,варианты шпалеры

masala
Завсегдатай
Подпись: Вячеслав

Re: Установка опор для винограда,варианты шпалеры

Сообщение masala »

Пузенко Наталья писал(а): 31 май 2021, 10:27 Вот Гена понял что вы спросили- я же нет :(
Что значит ширина ряда? Это уже значит две шпалеры. У меня два ряда при 2,5 м высоты и междурядье 1,5. Ну как то нормально вроеде бы. Но я от солнца прячу грозди за высотой шпалеры
Ширина междурядья я имел ввиду. Наверное, 3м для междурядья это много. В нашей широте все же нужны более широкие междурядья, чем на юге.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

masala писал(а): 31 май 2021, 15:19 Ширина междурядья я имел ввиду. Наверное, 3м для междурядья это много. В нашей широте все же нужны более широкие междурядья, чем на юге.
Ну три даже под трактор много. А вы в каком регионе живете?
masala
Завсегдатай

Сообщение masala »

Пузенко Наталья писал(а): 31 май 2021, 20:38 Ну три даже под трактор много. А вы в каком регионе живете?
Регион - южная Финляндия, 60 переллель. Если более конкретно, Киркконумми, место которое до 1956 было арендовано СССР, называлась тогда Порккала-Удд и была формально частью Лен. области.
Последний раз редактировалось masala 31 май 2021, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Пузенко Наталья
Администратор

masala писал(а): 31 май 2021, 20:54 Регион - южная финляндия, 60 переллель. Если более конкретно, Киркконумми, место которое до 1956 было арендовано СССР, называлась тогда Поркалла-Удд и была формально частью Лен. области.
Поняла где это и примерно поняла климат.
Возъмите простым путем определите и ширину (минимальную) и высоту- берите шест и с ним походите по участку- обратите внимание на то что тень от шеста не должна затенять соседний ряд. Так найдете оптимум
masala
Завсегдатай

Сообщение masala »

Пузенко Наталья писал(а): 31 май 2021, 20:56 Поняла где это и примерно поняла климат.
Возъмите простым путем определите и ширину (минимальную) и высоту- берите шест и с ним походите по участку- обратите внимание на то что тень от шеста не должна затенять соседний ряд. Так найдете оптимум
Планирую установить первый ряд 33м и дальше посмотрю. Кстати, сегодня ездил по магазинам, хотел купить пропитанный под давлением (импрегнированный) брус для шпалеры, нигде нет в наличии, а там где есть далеко ехать и цена с прошлого года выросла процентов на 20.
Пузенко Наталья
Администратор

masala писал(а): 31 май 2021, 21:03 Планирую установить первый ряд 33м и дальше посмотрю. Кстати, сегодня ездил по магазинам, хотел купить пропитанный под давлением (импрегнированный) брус для шпалеры, нигде нет в наличии, а там где есть далеко ехать и цена с прошлого года выросла процентов на 20.
Пластик- только пластик. Боковые можно железные или деревянные или бетонные- уже не столь важно.
masala
Завсегдатай

Сообщение masala »

Пластик не хочу, должно еще приносить и эстетическое удовлетворение.
Кстати, 3м между столбами шпалеры - это не слишком мало?
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

masala писал(а): 31 май 2021, 22:00 Пластик не хочу, должно еще приносить и эстетическое удовлетворение.
3м самый раз, больше проволока сильно провисает.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Пузенко Наталья писал(а): 31 май 2021, 21:10 Пластик- только пластик. Боковые можно железные или деревянные или бетонные- уже не столь важно.
Интересное решение. Я наверно повторю ваш опыт . :yes: еще для надежности во внутрь можно цементного раствора залить . диаметр достаточно большой .... сделать пожиже и через воронку ! Скатится во внутрь на ура ! В центр вставить арматуру тоненькую мм 6 . Этого будет вполне достаточно . По жесткости такой столб думаю будет супер ! Хоть в центр , хоть на углы ставь вместо металла
А если учесть , что металлический 3 м столб сейчас больше тысячи стоит , то по моему очень бюджетно и хорошо. А если забетонированную верхушку снабдить толстй железкой , то верха можно будет как угодно проварить железоми соединить между собой до залвки или сразу после можно вкрутиь крючки для проволоки . Зайдут на ура ,а вот спустя несколько дней вытащить проблематично будет :D
Последний раз редактировалось oleg 74 31 май 2021, 22:41, всего редактировалось 2 раза.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

masala писал(а): 31 май 2021, 22:00 Пластик не хочу, должно еще приносить и эстетическое удовлетворение.
Красивая труба ! Чем она вам не нравится ? :)
Ответить

Вернуться в «Формировка и обрезка винограда, шпалеры»