Развитие саженцев посаженных на ПМЖ в открытый грунт
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Развитие саженцев посаженных на ПМЖ в открытый грунт
Вот как то так получается у меня выращивать саженцы вегетирующие.
Все как и пишу- удаление пасынков, усов, внекорневые подкормки по листу и корневые под корень, полив. Опрыскивание от болезней.
Все как и пишу- удаление пасынков, усов, внекорневые подкормки по листу и корневые под корень, полив. Опрыскивание от болезней.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Re: Развитие саженцев посаженных на ПМЖ в открытый грунт
Поддержу вопрос предыдущего оратора. 
У меня малышня только-только наконец стала нормально развиваться, лист пошел (тьфу-тьфу-тьфу) как должен. Леон Мийо пока в лидерах, почти метр с гаком и прет (да не улыбнется читающий). Альфа многострадальная очухалась, загнула коронку и пошла в нормальный рост. Тоже самое и с остальными.
Доколе же их холить и лелеять, чтобы потом почикать твердой рукой? Пока кормлю монофосфатом(25-30г/10л) с сульфатом магния (20-25г/10л) по литру под корень. У меня этот компот неожиданно хорошо себя показал.

У меня малышня только-только наконец стала нормально развиваться, лист пошел (тьфу-тьфу-тьфу) как должен. Леон Мийо пока в лидерах, почти метр с гаком и прет (да не улыбнется читающий). Альфа многострадальная очухалась, загнула коронку и пошла в нормальный рост. Тоже самое и с остальными.
Доколе же их холить и лелеять, чтобы потом почикать твердой рукой? Пока кормлю монофосфатом(25-30г/10л) с сульфатом магния (20-25г/10л) по литру под корень. У меня этот компот неожиданно хорошо себя показал.
- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Я уже кончики прищипнул. Пора начать вызревать тому, что есть.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- лозина
- Освоившийся
- Подпись: Наталия Ивановна
-
- Завсегдатай
С нашей водой-то и до малышей, у которых корни еще в ведро умещаются? Конечно. в сухую землю не дойдет,но где ее у нас сухую взять? Только в радужных снах. Микроклимат в Подмосковье, конечно, разный, но у меня запад, водой могу поделиться. Сколько спин надорвал с дренажами и прочими ирригационными сооружениями и не вспомнить уж.
- Фитония
- Завсегдатай
- Подпись: Фитония
- Контактная информация:
Алексей Б, добрый день! Вы написали, что подкармливаете юные саженцы монофосфатом калия и сульфатом магния ( все вместе?) Не многовато? 

Последний раз редактировалось Фитония 31 июл 2020, 11:37, всего редактировалось 3 раза.
-
- Завсегдатай
Добрый день!
Сульфатом магния

Учитывая практически непроходящие дожди, которые по прогнозам и впредь не утихнут, думаю перейти на заделку калимагнезии в приствольный круг.
- Светлана Гурова
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Наталья, большое спасибо за видео. Подробно, всё ясно и понятно.Пузенко Наталья писал(а): ↑30 июл 2020, 23:54 Вот как то так получается у меня выращивать саженцы вегетирующие.
Но один вопрос у меня возник:
У меня не всегда получается выгнать дополнительные лозы из головы куста на второй год.
Какие ваши дальнейшие действия с этим кустиком ? Весной, подняли эту длинную лозу, привязали горизонтально, оставили на ней 2-3 побега для плодоношения, можно 1 кисточку-сигналку.
А если снизу не растёт больше ничего?
Вот конкретный пример.
Саженец Лорано в прошлом году выдал две красивые лозы, длинной около 2 м.
Весной этого года я оставила на каждой по 3 побега, в надежде, что от головы пойдут новые. Почки внизу не развивались. Пришлось убрать по 1 побегу с каждой лозы, осталось всего 4 побега на куст, растут мощно, а снизу (у головы куста) так ничего и не выросло...

Светлана
-
- Освоившийся
- Подпись: андрей
---- на сколько я в курсе прищипывать нужно. я например для себя решил прищипывать 15 августа, это для югов таких как ставрополь. а на счет малышей, мои малыши используя советы Люмина из ютуб вымахали по 5-7 метров в общей сложности и до сих пор растут как не в себе...
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
Иногда помогает откопать немного голову куста. Вот когда делаю прививки на куст и полностью убираю все листья и точки роста, побеги начинают расти из тех мест, откуда вообще их быть не должно.Светлана Гурова писал(а): ↑31 июл 2020, 11:53 У меня не всегда получается выгнать дополнительные лозы из головы куста на второй год.