Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
- Людмила Морхова
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
Re: Клубника и земляника
Ури, спасибо за подробный ответ. Жаль, что раньше этого не знала, хочется, конечно, сохранить, как сорт. Я просто отметила урожайные кусты с крупной ягодой для размножения и обновления грядки. В прошлогодней посадке было много таких сортовых ягодок, а в этом - на новой грядке - уже меньше.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Вот это же вы написали? Хочу сорт сохранить естественно. лёжкая,в смысле лежит хорошо .В ящике. И в машине в ящике тоже хорошо лежит.Предположительно Мармолада.ури писал(а):Не понял вопроса, как это лежкая и что сохранить?Вера Бова писал(а):ури писал(а):.Если вам понравился сорт и вы хотите сохранить его не просто разноформенной ягодой а сохранить его как сорт могу кое что вам посоветовать.![]()
![]()
Ури,я хочу! У меня сейчас клубника очень вкусная второй год,и лежкая.Надо сохранить.Что можете посоветовать?
Оффтопик: открыть
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Супер способа для сохранности сорта не знаю, но всегда отмечаю ,здоровые, самые урожайные кусты и хорошо развивающиеся. Ури говорит , к сожалению, загадками
. Типа , знаю, но не скажу
.
Ну и ладно. Мы тоже не жалуемся
. Мне мой Кармен гребешками тоже очень нравится.
Вот такая клубничка созревает сейчас , сорт поздний , у меня идет вместе с Флоренцией одновременно.
Камрат победитель. Мясистый , сладкий и , конечно, очень
крупный. Ну что поделать, мания к гигантизму присутствует и у меня. Ягода не продается
, банка просто для показателя размерчика. Банка 1 литр, в ней 5 ягодок.

Ну и ладно. Мы тоже не жалуемся

Вот такая клубничка созревает сейчас , сорт поздний , у меня идет вместе с Флоренцией одновременно.
Камрат победитель. Мясистый , сладкий и , конечно, очень

- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата
Анжела,можно характеристику Камрат победитель. Мясистый , сладкий крупный.подробней: зимостойкость,срок созревания,вкус,чем поражается болезни. Где заказать посадочный материал.
с уважением Татьяна
- Марианна
- Освоившийся
- Подпись: Марианна
Уважаемые садоводы! Подскажите,пожалуйста, Маришка и Марышка- это одно и то же, или разные сорта?
С уважением М.А.
С уважением М.А.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Марианна, а Вы покажите фото и разберемся. Но чуйка мне подсказывает, что это одно и то жеМарианна писал(а):Маришка и Марышка- это одно и то же, или разные сорта?

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Освоившийся
Очень туго раскачивается по холоду Сельва. Не хватает ей тепла и солнышка...

Таких кустиков очень мало...Сельвы всего одна грядка

Таких кустиков очень мало...Сельвы всего одна грядка

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
В интернете правильно пишут название "Камрад победитель". У меня этот сорт средне-поздний , созревает одновременно с Флоренцией, а Викода еще только начинает созревать уже после них, она совсем поздняя. У меня данный сорт болезнями не поражался, кусты высокие , разлапистые , места много занимают, посадки на 1м кв. 4 куста.Требует хорошей кормежки, в зиму не выпадал, ягода крупнющая, мясисто-сочная, не волокнистая, достаточно устойчива к загниванию, но лучше , чтобы ягоды на земле не лежали, т.к. долго созревает . Берешь в руку такую ягодку и ощущаешь себя " настоящим агрономом"тата писал(а):Анжела,можно характеристику Камрат победитель. Мясистый , сладкий крупный.подробней: зимостойкость,срок созревания,вкус,чем поражается болезни. Где заказать посадочный материал.

Где заказать ,

- Марианна
- Освоившийся
- Подпись: Марианна
Марина, фото ещё нет. Я только приобрела этот сорт, но чем больше про него читаю на разных сайтах, тем больше вопросов возникает. Чьей же селекции этот сорт на самом деле? Кто-то пишет, что чешский ремонтантный сорт, а кто-то, что лучший сорт отечественной селекции. Я уже запуталась.Протасова Марина писал(а):Марианна, а Вы покажите фото и разберемся. Но чуйка мне подсказывает, что это одно и то жеМарианна писал(а):Маришка и Марышка- это одно и то же, или разные сорта?
С уважением М.А.
-
- Освоившийся
Марышка чешской селекции. Но она не ремонтантная. Насчет "лучшего" сорта - тоже поспорить можно. Лучший - это когда все характеристики на высоте. Она очень сладкая, но есть и недостатки. Она мельчает к концу сбора. И вилтом поражается.Марианна писал(а):Кто-то пишет, что чешский ремонтантный сорт, а кто-то, что лучший сорт отечественной селекции. Я уже запуталась.