Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни

Людмила Морхова
Освоившийся
Подпись: Людмила

Re: Клубника и земляника

Сообщение Людмила Морхова »

Ури, спасибо за подробный ответ. Жаль, что раньше этого не знала, хочется, конечно, сохранить, как сорт. Я просто отметила урожайные кусты с крупной ягодой для размножения и обновления грядки. В прошлогодней посадке было много таких сортовых ягодок, а в этом - на новой грядке - уже меньше.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

ури писал(а):
Вера Бова писал(а):
ури писал(а):.Если вам понравился сорт и вы хотите сохранить его не просто разноформенной ягодой а сохранить его как сорт могу кое что вам посоветовать.
:yes: :yes: :yes: Ури,я хочу! У меня сейчас клубника очень вкусная второй год,и лежкая.Надо сохранить.Что можете посоветовать?
Не понял вопроса, как это лежкая и что сохранить?
Вот это же вы написали? Хочу сорт сохранить естественно. лёжкая,в смысле лежит хорошо .В ящике. И в машине в ящике тоже хорошо лежит.Предположительно Мармолада.
Оффтопик: открыть
Ури,если вы не хотите отвечать,то не стоит писать так:
могу кое что вам посоветовать
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Супер способа для сохранности сорта не знаю, но всегда отмечаю ,здоровые, самые урожайные кусты и хорошо развивающиеся. Ури говорит , к сожалению, загадками :? . Типа , знаю, но не скажу :unknown:.
Ну и ладно. Мы тоже не жалуемся :yes: . Мне мой Кармен гребешками тоже очень нравится.
Вот такая клубничка созревает сейчас , сорт поздний , у меня идет вместе с Флоренцией одновременно.
Камрат победитель. Мясистый , сладкий и , конечно, очень :shock: крупный. Ну что поделать, мания к гигантизму присутствует и у меня. Ягода не продается :D , банка просто для показателя размерчика. Банка 1 литр, в ней 5 ягодок.

Изображение

Изображение
тата
Завсегдатай
Подпись: тата

Сообщение тата »

Анжела,можно характеристику Камрат победитель. Мясистый , сладкий крупный.подробней: зимостойкость,срок созревания,вкус,чем поражается болезни. Где заказать посадочный материал.
с уважением Татьяна
Марианна
Освоившийся
Подпись: Марианна

Сообщение Марианна »

Уважаемые садоводы! Подскажите,пожалуйста, Маришка и Марышка- это одно и то же, или разные сорта?
С уважением М.А.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Марианна писал(а):Маришка и Марышка- это одно и то же, или разные сорта?
Марианна, а Вы покажите фото и разберемся. Но чуйка мне подсказывает, что это одно и то же :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Марина Протасова
Освоившийся

Очень туго раскачивается по холоду Сельва. Не хватает ей тепла и солнышка...ИзображениеИзображение

Таких кустиков очень мало...Сельвы всего одна грядкаИзображение
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

тата писал(а):Анжела,можно характеристику Камрат победитель. Мясистый , сладкий крупный.подробней: зимостойкость,срок созревания,вкус,чем поражается болезни. Где заказать посадочный материал.
В интернете правильно пишут название "Камрад победитель". У меня этот сорт средне-поздний , созревает одновременно с Флоренцией, а Викода еще только начинает созревать уже после них, она совсем поздняя. У меня данный сорт болезнями не поражался, кусты высокие , разлапистые , места много занимают, посадки на 1м кв. 4 куста.Требует хорошей кормежки, в зиму не выпадал, ягода крупнющая, мясисто-сочная, не волокнистая, достаточно устойчива к загниванию, но лучше , чтобы ягоды на земле не лежали, т.к. долго созревает . Берешь в руку такую ягодку и ощущаешь себя " настоящим агрономом" :D , ее можно просто разломать пополам и наслаждаться сахаристой мякотью. Усы начинают появляться поздно и к осени не всегда успевают укорениться. Если оставить рядом с маточным кустом без корешков, то в зиму погибают. Надо отсаживать их пораньше и укоренять отдельно под временным укрытием пленкой.
Где заказать , :unknown: не знаю. Мне когда то пару кустиков достались от очень хорошей приятельницы, за что я ей невероятно благодарна. Почтой саженцы я не посылаю :pardon: :pardon: :pardon: .Но кто ищет , тот всегда находит.
Марианна
Освоившийся
Подпись: Марианна

Сообщение Марианна »

Протасова Марина писал(а):
Марианна писал(а):Маришка и Марышка- это одно и то же, или разные сорта?
Марианна, а Вы покажите фото и разберемся. Но чуйка мне подсказывает, что это одно и то же :)
Марина, фото ещё нет. Я только приобрела этот сорт, но чем больше про него читаю на разных сайтах, тем больше вопросов возникает. Чьей же селекции этот сорт на самом деле? Кто-то пишет, что чешский ремонтантный сорт, а кто-то, что лучший сорт отечественной селекции. Я уже запуталась.
С уважением М.А.
Марина Протасова
Освоившийся

Марианна писал(а):Кто-то пишет, что чешский ремонтантный сорт, а кто-то, что лучший сорт отечественной селекции. Я уже запуталась.
Марышка чешской селекции. Но она не ремонтантная. Насчет "лучшего" сорта - тоже поспорить можно. Лучший - это когда все характеристики на высоте. Она очень сладкая, но есть и недостатки. Она мельчает к концу сбора. И вилтом поражается.
Ответить

Вернуться в «Ягодники»