Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Лора НН
Освоившийся
Подпись: Лариса

Re: Всё о томатах

Сообщение Лора НН »

Томат Интуиция F1 я выращивала в прошлом году - небольшие плоды, твердые, пошел весь на переработку, кушать такой помидор никто не захочет, если есть вкусные сорта, но плодов много.
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

Кузмин Николай писал(а):томаты, 1 из овошных растений которое употребляет больше всего фосфора
Николай,а на чем основано такое заключение?Взял таблицу выноса пит.в-в разными культурами,про томат дано:3,2 г азота-1,1 г фосфора-4,6 г калия(на 1 кг урожая).Фосфора выносит меньше,чем азота и калия.Здесьhttp://issuu.com/tdleto.com.ua/docs/valagro на стр.3 дан вынос с гектара,но соотношение примерно такое же.Никак не могу назвать томат фосфоро-любивым растением.
С уважением,Владимир.
Корнева
Освоившийся
Подпись: Корнева

Сообщение Корнева »

Здравствуйте ! Я каждый год покупаю новые сорта помидор и испытываю на своем участке . В основном из 3-4 новых сортов остается только один. Очень понравился сорт Челнок - растет уже года 3 на моем участке . Кустики у Челнок очень компактные , у меня высота не более 30 см. ,всегда подвязываю чтобы урожай не сгнил на земле. Не болеют вершинной гнилью , по этой причине выкинула многие новые сорта. Плод небольшой продолговатый с небольшим носиком , в банку для засола в самый раз. В прошлом году понравился сорт Чибис - так же компактный кустик не более 30 см., плоды длинненькие свечкой , не крупные , так же не поражается вершинной гнилью , ОЧЕНЬ урожайный , можно сказать плодов больше чем листьев , очень вкусный. По вкусу больше нравится Чибис. Помидорки у него плотные , сладкие. Хотя засоленные в банке понравились не очень. В этом году купила новые сорта Мальчик с пальчик и Медовая гроздь , а так же черри Настена сластена . И еще прислала мне Вера Андреевна свои проверенные сорта . Будет из чего выбрать семена на следующий год.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Мне тоже нравится Челнок. Я его выращиваю уже несколько лет и замены ему для заготовок из длинненьких не нашла. Также сажала в прошл. сезоне Чибис -симпатичные пальчиковые плодики, но немного с пустотой внутри (у меня такие получились, хотя и вкусные)) но мягкие в заготовках. Не понравился, солидарна с Корневой .хотелось бы к Вам обращаться по имени ,а то как то не очень, как в школе. В этом сезоне испытаю для заготовок высокорослые Итальянские и Итальянские спагетти , также низкие- Наливные паличики(гибрид)
Талинка
Завсегдатай

Сообщение Талинка »

Помидоры выращивала всегда,но совсем понемногу,приходилось делать временные укрытия и это всегда напрягало.Вот уже третий год выращиваю помидоры в открытом грунте,без всякого укрытия,похоже климат меняется у нас в южном Подмосковье.
Любимые сорта:Каспар,Банан оранжевый,Ажур,Хурма,Никола.Но всегда стараюсь поиспытывать новые сорта.
В этом году приобрела-Джейн,Банан красный,Бетта,Бычье сердце розовое,Настя-сластёна.
И ещё решила попробовать сорта Английской селекции ,фирмы Johnsons.Это "Алези" и "Мечта летняя".
Может кто сажал такие сорта,поделитесь впечатлениями и опытом.
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Сажала года 3 назад Ажур, только это был гибрид фирмы Седек. Не очень высокие кусты, помидор много, средн. раз-ра . В принципе ,не плохи, особ. если Вы планируете сажать в о.г. Практич. не болели, т.к. быстро отплодоносили. С Каспаром этой же фирмы мне не повезло. Кусты обрастали пасынками и кучерявились, а плодов не было вообще. Такое видела первый и единственный раз. Что за семена впихнула эта фирма -не знаю, предполагаю, взяли с гибрида в третий или пятый раз. Хурма имеет очень вкусные плоды, сахаристые и сладкие, правда. у меня он не очень урожайный. В прошл. сезоне попробовала ее заменить Апельсином. Он оказался даже вкуснее , не трескался и подольше лежал. Прямо выглядели плоды как апельсины, только гладкие.
ivan55
Освоившийся
Подпись: С уважением, Иван

Сообщение ivan55 »

Ну вот и в моем регионе начался помидорный сезон.Сегодня посеял семена очень ранних ,низкорослых, томатов для теплицы первого урожая, примерно с 15июня и до конца июля.На второй срок ,буду сеять через месяц, но уже высокорослые ,средне ранние.Высеваю сухими семенами без всяких обработок в торфяные кубики размером 2x2x3см, и помещаю в пластиковый прозрачный контейнер.Температуру поддерживаю 22-25гр.После первых всходов ,помещаю под лампу ,и 3 дня освещение длится круглосуточно по 24 часа потом ,перехожу на 15часовой режим.Первая подкормка через неделю после массовых всходов NPK 16-20-16, дальше по мере надобности.Если с обратной стороны листа появляется синева, то надо немножко добавить фосфора.Семена известных фирм обычно уже протравлены, и имеют розовый или зеленый цвет.Глубина посева 6-8мм .Ждем всходов. :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Иван, а у меня они синеют от холода -я их закаляю, пусть привыкают, они же как дети.Вот на улице -10, а я слегка откинула окно, совсем чуть- чуть. :D Зато когда рассаде не жарко, она не вытягивается. Только аккуратно надо, а то могут загнуться.
ivan55
Освоившийся
Подпись: С уважением, Иван

Сообщение ivan55 »

Тут получается палка о двух концах.Что бы рассада не вытягивалась, нужно понижать температуру, а при низкой температуре, плохо усваивается фосфор ,вот и попробуй найти золотую середину.Фиолетовый оттенок на нижней стороне листа говорит о фосфорном голодании.Исправляет проблему хорошее освещение, но очень хорошее.В марте -апреле очень высокий уровень ультрафиолета ,и в теплице без притенения ,бывает рассада подгорает. :unknown:
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Что-то не слышу криков Ура! Помидора то всходит? :jokingly: У кого что взошло?
У меня посев от 1 марта ( а не 28 фев как планировала) взошел плохо. Но для теплицы хватит с лихвой.. Собираюсь сегодня пикировать.
Посев 7 марта взошел очень хорошо. Рассада прошла трехдневную круглосуточную досветку и с сегодняшнего дня закаляю ее по ночам в холодильнике дней 5-7.
Друзья! Сегодня растущая луна, Телец. Для семян правда не рекомендуется, но обильный урожай и хранится хорошо. Я сею!!! Прислали очень много разных сортов семян - спасибо друзья. Боюсь не успею все посеять 30 марта, поэтому сегодня сею. Можно и завтра. 15. 16 марта - благоприятные дни для посева.
Посею еще базилик, однолетники.
Прислали перец - вот не знаю сеять или уж на след год оставить? Поздновато все же... Посею в таблетки по несколько штук - узнаю хоть что за сорт.
Все - ухожу работать!
Ответить

Вернуться в «Овощи»