Развитие саженцев посаженных на ПМЖ в открытый грунт

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Olga1977
Освоившийся
Подпись: Оля

Re: Развитие саженцев посаженных на ПМЖ в открытый грунт

Сообщение Olga1977 »

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. В этом году, в июле, были высажены в грунт 11 саженцев, сначала раз гоняла их в теплице. Мне кажется все у них идет хорошо, спасибо большое Вадиму Жилину(Флористу), они были взяты у него, и нормальный их старт из за счастливого раннего детства :D ,а также из за качественной лозы. Не представляю, сколько бы времени я их собирала по магазинам, а самое главное результат бы таким не был.
Сейчас они примерно от полутора до двух метров, и их рост продолжается. В теплице Антоний Великолепный достиг крыши. Началось вызревание лозы, где то больше где то поменьше, я их опрыскивала монофосфатом, один раз 50 грамм на ведро, второй раз 100, - 10 дней назад. Только у Соляриса побег практически зеленый весь, и у Антония, - слабо коричневый примерно на 15 см. У остальных лоза коричневая, или коричневеет, - примерно на половину.
Что вообще дальше с ними делать лучше? Чеканить? Наклонить под углом 45 градусов? Когда сократить полив? Я так понимаю многое зависит от региона, - саженцы жители Владимирской области.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Olga1977, приветствую. полив уже можно прекратить. Прищипку точки роста если перерос верхнюю проволоку нужно сделать. Готовить к укладке мне кажется рано. Это операция ближе к сентябрю . Для вызревания лозы ещё рано. Только середина сезона минула. Будет неплохо поработать по листу монрфосфатом калия. Начиная с 50 грамм на ведро и до 100 к сентябрю . Рекомендую обработать либо Строби либо баковой смесью топаз плюс профит голд. Повторная обработка в августе. Если в сентябре у кого-то будет плохое вызревание лозы , то к заморозкам можно будет уложить побег горизонтально , приподняв точку роста и поставить тоннельное укрытие с плёнкой .
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Olga1977
Освоившийся
Подпись: Оля

Сообщение Olga1977 »

Вадим Жилин (Florist), спасибо за ответ. Полив прекратить совсем, т. е даже в случае, если нет дождя, например, две недели?
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Olga1977, сейчас полив это усиление роста, а нам вызревание лозы нужно, да и не нужно переживать , щас ща две недели так польёт , до следующего года хватит .
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Фитония
Завсегдатай
Подпись: Фитония
Контактная информация:

Сообщение Фитония »

Я поливаю юные саженцы раз в неделю, 5 литровая лейка на 2 куста, это мало? 5 литровой лейки на куст будет достаточно? Только 2 из них выше 60 см, Кодрянка и Рилайнс Пинк Сидлисс. А остальные , Супага см 25, Роза и Малахит тоже, второй саженец Розы (виноград под таким названием ко мне пришёл), 40 см примерно, Августин тоже где то то 40 - 50 см, Лиепаяс Дзинтарс см 30 примерно, ещё 2 Кодрянки примерно 20 - 30 см.
Светлана Гурова
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение Светлана Гурова »

Фитония писал(а): 20 июл 2020, 22:38 Я поливаю юные саженцы раз в неделю, 5 литровая лейка на 2 куста,
Это от погоды зависит..
Если жара и сухо-то такого полива крайне мало...я поливаю молодёжь в таком случае ведро на куст 2 раза в неделю...мои уже вымахали по полтора-два метра...
А если холодно и сыро-то тут наоборот, как-бы не захлорозили ....
Светлана
Фитония
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Фитония »

Прошу совета! У соседки растут несколько юных саженцев винограда, за которыми я ухаживаю. Кодрянка, Августин, Восторг черный и Виктория, последние 2 сорта уже зимовали первую зиму. К соседке из Москвы смогли приехать родственники, они опасаются , что осенью ситуация с коронавирусом может повториться и выезд из Москвы закроют или серьёзно ограничат и они не смогут ни на свою дачу попасть ни сюда приехать. Поэтому саженцы они хотят забрать через неделю, приехать и посадить на пмж на даче. Что можно им посоветовать, как легче саженцам перенести стресс и можно ли их так пересаживать? Как сделать, чтобы и вынужденная пересадка и посадка на пмж прошли хорошо?

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Прошу совета! У соседки растут несколько юных саженцев винограда, за которыми я ухаживаю. Кодрянка, Августин, Восторг черный и Виктория, последние 2 сорта уже зимовали первую зиму. К соседке из Москвы смогли приехать родственники, они опасаются , что осенью ситуация с коронавирусом может повториться и выезд из Москвы закроют или серьёзно ограничат и они не смогут ни на свою дачу попасть ни сюда приехать. Поэтому саженцы они хотят забрать через неделю, приехать и посадить на пмж на даче. Что можно им посоветовать, как легче саженцам перенести стресс и можно ли их так пересаживать? Как сделать, чтобы и вынужденная пересадка и посадка на пмж прошли хорошо?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Фитония писал(а): 27 июл 2020, 21:18 Как сделать, чтобы и вынужденная пересадка и посадка на пмж прошли хорошо?
Это зависит от их размера- бывают и двухлетки, а выглядят слабачками, а бывает однолетка под два метра вымахал.
Фитония
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Фитония »

Пузенко Наталья писал(а): 27 июл 2020, 21:45 Это зависит от их размера- бывают и двухлетки, а выглядят слабачками, а бывает однолетка под два метра вымахал.
Завтра сфоткаю саженцы. Но, все примерно 40 - 50 см, кроме Восторга, он см 25, корневая отличная, а лозы плоховаты...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Фитония писал(а): 27 июл 2020, 22:19 Завтра сфоткаю саженцы. Но, все примерно 40 - 50 см,
Это маленькие- просто с комом земли пусть выкапывают, в ведро и везут.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»