Лоза чистая, но почки.....видимо ЖК все таки является сдерживающим фактором для пробуждения глазков.
а я и усовершенствовалаВера Бова писал(а):вот изоляцию я бы усовершенствовала..

а я и усовершенствовалаВера Бова писал(а):вот изоляцию я бы усовершенствовала..
Марина, доброе утро.Марина Протасова писал(а):... Проверила лозу в хранилище.......неожиданно, но глазки начали пушиться...
ни какого секрета. просто в зависимости от длины черенка он по разному дышит итд. в книге Стоева написано - "Расход глюкозы у длинных черенков в аэробных условиях значительно меньше, чем у коротких... Чтобы уменьшить потери запасных веществ при хранении, необходимо снизить интенсивность дыхания и хранить черенки длинные, а не короткие...Расход глюкозы у длинных черенков в аэробных условиях значительно меньше, чем у коротких " так что у тебя с длиной черенков все ОТЛИЧНО. видимо остается только температурный режим.Марина Протасова писал(а):Лоза в основном метровая или по метра полтора. Скажи свой секрет
Вахид, а как смотришь на отсутствие обработки ЖК?Аббасов Вахид писал(а):видимо остается только температурный режим
конечно, у меня нет своей практики. на юге самым надежным "сохранителем" является сам куст. а вот что написано в частности в книге Болгарева П.Т. - "К приемам, которые задерживают время начала распускания почек, относятся снегозадержание, поздняя открывка виноградных кустов, поздний весенний полив, поздняя весенняя подрезка кустов, опрыскивание кустов железным купоросом с известью. "Марина Протасова писал(а):Вахид, а как смотришь на отсутствие обработки ЖК?
Выделила цветом те приемы, которые возможно у меня применить. Спасибо, Вахид!Аббасов Вахид писал(а):"К приемам, которые задерживают время начала распускания почек, относятся снегозадержание, поздняя открывка виноградных кустов, поздний весенний полив, поздняя весенняя подрезка кустов, опрыскивание кустов железным купоросом с известью. "
думаю, что воскование может уменьшить дыхание.Вера Бова писал(а):а разве воскование срезов на лозе не снизит расход глюкозы,как по вашему?
Вера, здравствуй.Вера Бова писал(а):Вахид,а разве воскование срезов на лозе не снизит расход глюкозы,как по вашему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей