Кузьмич В писал(а):Там написано, что растения могут корнями фиксировать углекислоту из почвенной среды с ссылкой на Курсанова. Больше ничего там нет.
Этого никто и не отрицал. А из работы Курсанова сделан вывод ( ссылку давал), что с/х значения это не имеет.
Кузьмич, не морочьте мне голову. Лучше прочитайте внимательно не один абзац, а две страницы (для начала

), которые я выложил. Не первый раз замечаю любителей вывернуть шиворот навыворот. Не красит Вас такая эээммм..... толковость. Контекст, вот в чем сила ученых мужей, если они хотят сказать что-то между строчек. Конечно, не много позволили Курсанову, но и он парень был не промах. Не дал он ссылок на забугорные источники в своем капитальном труде. Только так в сторону: по данным некоторых исследователей 1-3%. Но, А.А.Ничипорович на себя взял то, что я выложил на форуме. В то время еще пытались найти пути повышения продуктивности и хозяйственной ценности урожая. Вы не молоды и знаете все, что было после 1953 .

Виктор Кузьмич, о чем говорил Курсанов? 25% СО2 в лист, а 1-3% СО2 в корень без фотосинтеза. Вот как на самом деле, а не так как сейчас толкуют. Прогнули его - да, нет никаких сомнений. Только след, остался след. Жаль, что Курсанов не проводил опыты по методике С.Г.Покровского. Тогда бы он их точно бы прижал. Тогда еще можно было вести дискуссию, тогда как сейчас одна лишь схоластика и школярство. Спекуляции и амбиции. Слепое поклонение авторитетам. И при том, что с невозмутимым лицом не замечают некорректную постановку опытов. Про поливки газировкой вообще молчу. Маразм. Еще попинать науку за пыльные бури, потею гумуса, смыв мегатоннами плодородного слоя, неурожаи, голод, растрату золотовалютного запаса страны и т.д. и т.п.? Или уже хватит? Кому это выгодно? И на чьей Вы стороне?
Добавлено спустя 51 секунду:
Кузьмич В писал(а):Вы зачем морочите голову ссылками, если они опровергают сказанное Вами?
Это Ваши домыслы.