Эмоции

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Эмоции

Сообщение Пузенко Наталья »

Да, пилу тоже интересно бы...

Отправлено спустя 10 минут 30 секунд:
Nick041 писал(а): 18 мар 2020, 11:57 Нам сын привёз мяса
Сын наш сегодня решил купить маски.... позднее зажигание сработало ;)
Я купила две пачки овсянки вчера и пачку сахара и масла.... жить можно неделю. Потом видно будет. У меня еще полпакета риса есть и картофеля кг наверное пять. Вот повод сесть на диету и похудеть к сезону ;)

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Сегодня написали из Белоруссии- типа в центральном универмаге покупателей можно считать по пальцам... сейчас будут бешеные скидки значит.
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Пузенко Наталья писал(а): 18 мар 2020, 12:37 Сегодня написали из Белоруссии- типа в центральном универмаге покупателей можно считать по пальцам... сейчас будут бешеные скидки значит.
Не это не про нас :pardon: . Сейчас время продать самый залежалый товар, а в некоторых магазинах и в тридорога!!!
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Elektronik_t писал(а): 18 мар 2020, 12:43 в тридорога!!!
Во во вчера купили для организации бесконтактный термометр за 15 килорублей,до этого он стоил 1 800 :shock: . Маски по блату предложили за 50р/шт. :hang:
По секрету сказал менеджер одной из известной фирмы поставщика канцелярки и хоз.товаров что маски будут из Китая в августе,жидкий антисептик 5л/кан. ближайшая поставка 30 марта по пред.заказу :shock: и то не факт,2,5 тонны говорит расхватали за 15минут.Так что надеемся что свои фабрики заработают по вчерашнему приказу премьера.Если сырье своё,а если нет :pardon: .Как то глобализм быстро рухнул,каждый теперь должен сам себя обеспечивать.И сразу вспомнилось высказывание Черномырдина будучи молодым премьером когда он сказал что проще купить, чем самим производить.Как считаете может такие вещи говорить государственный деятель?
Сегодня ввели контроль на входе в здание с проверкой температуры и обязательной обработкой рук антисептиком,часть людей перевели на удалёнку .
С уважением Николай
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

Nick041 писал(а): 18 мар 2020, 14:16 часть людей перевели на удалёнку
У меня тоже дочь перевели на хомофис. Так она переехала ко мне на дачу и теперь мешается здесь. :D Точнее теперь я здесь хожу бочком, что бы не помешать её работе. Мой трафик уходит на УРА. На фига мне такая пандемия? :unknown:
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Бесплатный совет. Пузырёк глицерина 25 мл на 200 мл спирта и какой нить ароматизатор. Я бальзам капнул. Вот вам и антисептик для рук.
А если серьёзно то что происходит сейчас это истерия, а не пандемия. При пандемии должна болеть подавляющая часть населения, а сейчас из 7,5 миллиардов болеет 178 тыщ из них 80 тыщ выздоровели а 3 т умерло. это 1,46 умноженное на 10 в минус шестой степени процента населения. Для сравнения обычный грипп уносит каждый год полмиллиона жизней. 3 тысячи и полмиллиона. задумайтесь.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

ЕленкаF писал(а): 18 мар 2020, 12:05 делая очередной срез мелькнула мысль "на себя нельзя тем более новичку-то" но и это не остановило...одно слово - лохушка!! :pardon: а нож правда очень понравился!!
Резать именно "на себя"! Правой рукой. Если от себя, то левой. То есть, по остающемуся телу черенка идет плоская сторона клинка, а по срезаемой - ленточка заточки.
Но при резе "от себя" качество реза будет хуже. Когда режем правильно, "на себя", то придерживаем черенок большим пальцем - линия реза получается ровной.
А "от себя" - черенок висит, отгибается - рез неровный. Кроме того, при этом часто возникает вращательное движение, тогда вообще - неровный рез по винтовой поверхности...

Главное, правильно и надежно удерживать и черенок, и нож.
Новички обычно травмируют большой палец правой руки. Можно обмотать его изолентой. Но, смотрите, не туго!
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Пока ходил в магазин за хлебом,уборщица в подъезде успела с хлоркой помыть лестничные площадки на этажах и ступени.А главное,заодно протёрла ручку на входной двери в квартиру.Наверняка всё мыла одной тряпкой.Теперь приходится руки отмывать более тщательно от запаха хлорки.В магазине тоже пахло хлоркой,особенно при входе.
С уважением,Александр.
Igor33
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Igor33 »

Александр Мельников писал(а): 18 мар 2020, 10:30 На ютубе выложили ролик.Как из туалетной бумаги делать защитные маски.Другой причины не вижу.
Из спанбонда(4-5 слоев) и строительной паро/ветро защитной мембраны тоже можно делать, есть в интернете инструкции.
Дневник виноградаря - https://forum.vinograd7.ru//igor33_vinograd/
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 18 мар 2020, 14:52 А если серьёзно то что происходит сейчас это истерия, а не пандемия.
Мама моя болеет и сидит дома не видит эту истерию.. я ей привезла продукты- шумит что много привезла ;) Она на улицу не выходила с бабульками соседками не говорила и не заражена страстью скупать все подряд :)
А сейчас звонит и меня спрашивает- типа звонила ей подружка и рассказывала что накупила кучу продуктов... я ей- Мама, как только жучок заведется у нее в крупах ты скажи что бы нам отдавала - будем кашу варить алабаю.. :lol: Вот надо в приюты что ли им потом рекомендовать сдавать эти крупы.
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

ЕленкаF писал(а): 18 мар 2020, 12:05 делая очередной срез мелькнула мысль "на себя нельзя тем более новичку-то" но и это не остановило...одно слово - лохушка!!
Вовсе не лохушка!
Вот еще подумалось, народ нередко показывает приспосОбы для ровных срезов под фиксированным углом.
Почему-же я себе никогда не делал подобных?
Да просто потому, что они не универсальны... И пригодны только для некоторых идеальных условий.
Для привоев пригодны почти всегда, но подвои... В крону часто прививаем близко к стволу или скелетной ветке. Шаблон не приложишь. В сеянец и тонкий саженец - близко к земле и корневой шейке...
В таких условиях остается только резать на себя.
Так что, учитесь резать правильно и без всяких приблуд. Начинать тренироваться можно на веточках, помягче, чем у плодовых - на иве, например.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»