Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Re: Сколько вносить удобрения?

Сообщение Толь Тольич »

...Именно ,Дорогой. Сам думаю -какое найти объяснение? Сказать ,что глину отсекаю - можете посчитать - Полный Маразм! Что придумать? Пожалуй , скажу ,что бумага будет держать влагу как губка -вроде и не -болото и не -засуха...
Со временем сгниет (этож - теже опилки .только от опилок кислотность растет , а здесь вроде как не должна расти..)
Словом объяснений научных нет..Окончание трубы быстро не заилится -тоже как вариант...Думаю, что бумага -на дне
не самый страшный криминал. ...А можно сказать , что девать некуда... Кому надо ,обращайтесь. Вагончик , другой отгружу..
Оффтопик: открыть
вадим09 писал(а):Статья о том, как сделать удобрение Я думаю хорошее подспорье если нет навоза
статей много ,а удобрений нет.. вот из этих статей и будет удобрение -тоже вариант..

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
vp1421
Новичoк
Подпись: Виктор

Сообщение vp1421 »

Уважаемые форумчане здравствуйте! Подскажите пожалуйста где найти таблицу по внесению макро и микро удобрений. Информации полезной очень много, как просеять всю её и оставить самое необходимое.......у меня не получается, в голове каша.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Виктор, доброго времени суток! Готовой таблички на все случаи жизни не существует, воспользуйтесь статьёй на сайте: http://vinograd7.ru/docs/statjii/raszet_ydobrenij.htm и сами сможете её составить.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

vp1421 писал(а):Уважаемые форумчане здравствуйте! Подскажите пожалуйста где найти таблицу по внесению макро и микро удобрений. Информации полезной очень много, как просеять всю её и оставить самое необходимое.......у меня не получается, в голове каша.
Да, Наталья права- готовых рецептов нет. Самое простое это вносить по выносу урожая. Посмотрите сколько у вас выносят кусты с урожаем элементов и восполните их по принципу: сколько взял- столько верни.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Кутлыева Наталия писал(а):Виктор, доброго времени суток! Готовой таблички на все случаи жизни не существует, воспользуйтесь статьёй на сайте: http://vinograd7.ru/docs/statjii/raszet_ydobrenij.htm и сами сможете её составить.
и вот еще - http://vinograd63.ru/vinogr/vnesudobr.html
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 20 янв 2013, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: используйте [url2] для ссылок
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

vp1421 писал(а):Уважаемые форумчане здравствуйте! Подскажите пожалуйста где найти таблицу по внесению макро и микро удобрений. Информации полезной очень много, как просеять всю её и оставить самое необходимое.......у меня не получается, в голове каша.
В своё время составляла сама, возьмите как шаблон, разбросайте элементы по действующему веществу, данные выноса на кг. урожая есть в теме, Беликова выкладывала в начале темы.
Таблица.jpg
Дальше в магазин с блокнотом, переписать что есть в наличии, название и состав.
Составить себе шпору другую, где просчитаете сколько нужно и чего. Если на упаковке написано, к примеру, Мочевина
Image
Азота 46%. Это означает, что в 100 гр. удобрения находится 46 гр. действующего вещества ( N ).
Для урожая на 5 кг. Вам потребуется 32.5 гр. действующего вещества. Высчитать сколько Мочевины отвесить за весь сезон не составит труда.
дерзайте! :write:
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

Светлана писал(а): В своё время составляла сама, возьмите как шаблон...
Светлана, здравствуй.
и я составлял подобную таблицу, но у нас с тобой разная норма по "Mo". если честно то я не помню откуда у меня эти данные и по этому не смогу проверить у кого из нас опечатка. может ты сможешь проверить. заранее спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Светлана
Завсегдатай

Сообщение Светлана »

Здравствуйте,
Вахид!
Да, это от И.В. Заика ( описывал в капельном поливе )
http://www.zaika.in.ua/vinogradarstvo/vyrashhivanie-vinograda/kapelny-poliv-vinogradnika/
У меня, Мо=0,25 должно :!: ( таблица ещё с 2009 года.. :) )
:yes:
Выложу сюда
Установлено, что 1 тонна винограда выносит из почвы (в действующем веществе) следующее... (смотрите ниже) Это по «крупным» элементам и цифра в среднем. Микроэлементы также играют не последнюю роль. Но первоначально вполне достаточно и этих цифр.

N=6.5кг
P2O5=2кг
K2O=6кг
CaO=10кг
MgO=4кг
Fe=155гр
Mn=40гр
B=17гр
Zn=19гр
Co=0.7гр
Mo=0.25гр
Cu=7.5гр
http://vinograd.info/stati/vinogradarstvo/gorizontalnyy-kordon-belikovoy-g.v.html
Мерси. :yes:
Добавлю только:
Прежде чем что-то вносить в идеале - анализ почвы.
Нет возможности - хотя бы знать какая земля под ногами ( глина, суглинка, песок.. ), в интернете дают общие характеристики по элементам данных групп.
Кислотность, и взаимодействие элементов друг с другом.
Таблицу в теме давала, выставляю ещё раз ( она у меня в альбоме )
746
Остальное собираем самостоятельно, информация вся на Форуме.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

кто поможет разобраться в удобрениях сульфат цинка и сульфат марганца? какой процент элемента в этих пакетах? на упаковках написано - массовая доля цинка сернокислого 7-водного - не менее 98%. - марганец сернокислый 5 - водный массовая доля не менее 96%.
как понять написанное? мне нужно знать сколько цинка и марганца.
Светлана
Завсегдатай

Сообщение Светлана »

Здравствуйте,
Вахид!
Вне-зависимости от расфасовки % действующего вещества указывается на 100 гр препарата.
цинк 100 гр. - 98 %
....................(10 гр.) - х %
Даже если на пакете будет указан вес\ фасовка 33 гр, а процент элемента 21, то в любом случае этот 21% содержания - в 100 гр. удобрения.
Берём калькулятор, и....
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»