Виталий а у тебя нет ни какой таблицы или что там , где про подвои почитать можно?
А я то думаю от чего у тебя все так хорошо прогревается и растет как на дрожжах

И теперь понял почему ты про ветра говоришь постоянно .
Виталий а у тебя нет ни какой таблицы или что там , где про подвои почитать можно?
А я то думаю от чего у тебя все так хорошо прогревается и растет как на дрожжах
Под руками нет. Гуглить надо.
Так в клоновых подвоях стержневых корней нет.Возьмите например подвой АП-1 там корневая горизонтально расположенная.Конечно если посадить его на малую глубину,то его может вырвать ветром.Поэтому и прививается он выше.Устойчивость самого дерева зависит от глубины посадки.Что ветру легче вывернуть забитую в почву палку на глубину 5 сантиметров или её забить на 30 сантиметров грубо говоря.Это без учета корневой системы даже.Что при более глубокой посадке у вас саженец не будет развиваться? Этому просто не верю.Наоборот более глубокая посадка позволит сохранить нормальное состояние корневой системы в сильный мороз,а летом уход от засухи.
Ближайшее время не собираюсь , а там как получится . Дорога 2500р в оба конца , ради одних черенков не особо хочется ) Может Нового года дождусь , а может и пораньше поеду.
Андрей , яблони и груши прекрасно прививаются и приживаются .Андрей111222 писал(а): ↑15 дек 2024, 07:14 Тоже запасся яблоневыми и грушевыми с сортов которые растут на даче у друга. Вот только что с ними делать не знаю по весне, т.к. не занимался прививками плодовых ни разу.
Сейчас этот форум просматривают: Георгий, ИгорьТ, Нина Селинская и 69 гостей