Груши (сорта, особенности выращивания)

oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Re: Груши (сорта, особенности выращивания)

Сообщение oleg 74 »

Виталий О писал(а): 07 дек 2024, 03:51 Пробую 106-13,
Виталий а у тебя нет ни какой таблицы или что там , где про подвои почитать можно?
Виталий О писал(а): 07 дек 2024, 03:51 Он расположен на юго-западном склоне холма. С одной стороны это хорошо, земля раньше и лучше прогревается. Но с другой стороны имеет место сильная ветровая нагрузка.
А я то думаю от чего у тебя все так хорошо прогревается и растет как на дрожжах :)
И теперь понял почему ты про ветра говоришь постоянно .
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

oleg 74 писал(а): 07 дек 2024, 09:31 Виталий а у тебя нет ни какой таблицы или что там , где про подвои почитать можно?
Под руками нет. Гуглить надо.
Про склон я и не скрывал. Но в отношении винограда последние 2 весны ранний старт больно бьёт потом майскими заморозками.
aleksmikhno
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение aleksmikhno »

Виталий О писал(а): 07 дек 2024, 03:51 Если стержневых корней нет, то их нет независимо от высоты прививки
Так в клоновых подвоях стержневых корней нет.Возьмите например подвой АП-1 там корневая горизонтально расположенная.Конечно если посадить его на малую глубину,то его может вырвать ветром.Поэтому и прививается он выше.Устойчивость самого дерева зависит от глубины посадки.Что ветру легче вывернуть забитую в почву палку на глубину 5 сантиметров или её забить на 30 сантиметров грубо говоря.Это без учета корневой системы даже.Что при более глубокой посадке у вас саженец не будет развиваться? Этому просто не верю.Наоборот более глубокая посадка позволит сохранить нормальное состояние корневой системы в сильный мороз,а летом уход от засухи.
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

aleksmikhno, так это уже совсем другое. Я понял о чем вы. Вы не о высоте прививки над уровнем грунта, а о заглублении саженца при его посадке. Да безусловно, саженцы на клоновом подвое я заглублял. На какой глубине потом они под землёй выращивают основные корни - их дело. Но факт остаётся фактом. На 118 и 396 падают.
По поводу отсутствия стержневых корней у всех клонов - мне главное, чтобы не валились без шпалеры. На том же АРМ пишут саженцы не валятся. Посмотрим что будет на 106-13. Отзывы тоже положительные.
oleg 74
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

У меня еще созрел вопрос , кто ни будь хранил черенки груши , яблони при отрицательной температуре , если хранил , то до каких пределов это можно делать?
Понятно что самая комфортная +2 и околонулевая . Припервой же возможности , конечно же будут уложены под снег.
Просто подаренные черенки сейчас находятся при +10 а это думаю не есть хорошо , а если положить к примеру в машину , думаю будет комфортнее им . Но там минуса могут быть ))
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

oleg 74, в сад вообще не ездите?
oleg 74
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Виталий О писал(а): 09 дек 2024, 11:54 oleg 74, в сад вообще не ездите?
Ближайшее время не собираюсь , а там как получится . Дорога 2500р в оба конца , ради одних черенков не особо хочется ) Может Нового года дождусь , а может и пораньше поеду.
Хорошо , что достал посмотреть , вымачивать положил , некоторые тоненькие подсохли капитально .
А закапывать а снег у дома , тоже как то стремно )
Там такая хорошая пачка :D и все ценное )
Хотя вряд ли кому они понадобятся кроме меня :)
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

oleg 74, и в холодильник не лезут? И лождии нет?
oleg 74
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Лоджии нет, первый этаж , а холодильник забит под завязку дайконом , редькой и тд ))
А вязанка черенков такая , не плохая , сразу пол ящика займет , а может и более . Не вариант .
Наверно сложу пока где то на улице.
Только не стыбзили бы )
oleg 74
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Андрей111222 писал(а): 15 дек 2024, 07:14 Тоже запасся яблоневыми и грушевыми с сортов которые растут на даче у друга. Вот только что с ними делать не знаю по весне, т.к. не занимался прививками плодовых ни разу.
Андрей , яблони и груши прекрасно прививаются и приживаются .
Самая простая и легкая почти 100% Копулировка. Если есть молодое дерево , то это самое то ! Можно привить в скелетные ветви . Ну и далее развивать то что надо .
Подбираете практически одинаковые черенок и ветку подвоя по диаметру , делаете срез косой 2 -3 см . прикладываешь друг к другу не касаясь пальцами срезов . Обматываешь тыльной стороной черной пвх изолентой. Можно любой , но черный в предпочтении , она от солнышка хорошо прогревается. За 20 лет практики лучшие сроки прививки это время схода снега , как снег на половину сошел , значит пора . В эти сроки у меня приживаемость 99 % практически все . И яблони и груши и сливы . Все что позже , процент приживаемости уменьшается. И при чем значительно . На одно дерево можно привить много сортов , но желательно одного срока созревания .
Если дерево большое , то это уже сложнее , можно привить на передержку , на сохранение . Ну или частично за несколько лет перепрививать крону .
Там уже прививки в расщеп , за кору . Раны дольше заживают .
Ответить

Вернуться в «Сад»