Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни

Eachwind
Освоившийся
Подпись: Олег

Re: Клубника и земляника

Сообщение Eachwind »

владимир60 писал(а):В этом году приобрёл три сорта ремонтантов-сельву,сан андреас и альбион,брал рассадой фриго,посадил 10 мая,уже пробуем.Но на фоне Цунаки все сорта меркнут,как размерами так и вкусом,примерно как в сентябре сравнить виноград альфу с Валентиной.
С уважением владимир.
Сан Андреас тоже вначале не понравился, вкус пустой, ягода твердая. Получается, что ягода покраснела и считается, что созрела, поэтому срывается и в съедается. Решил попоробовал не срывать сразу ягоду, а дать ей перезреть. Ждал неделю, погода позволяла. Ягода стала мягче и появился приятный аромат. Вот только после этого ягода приобрела настоящий вкус и аромат. Проблема одна - тяжко ходить смотреть на спелые ягоды целую неделю. :(
владимир60
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение владимир60 »

Таня,это земляничный клещ в начальной стадии,листья начинают кукожиться и отставать в росте.Поможет "тиовит джет"3-4 обработки через 5-6 дней или "вертимек"2-3 обработки с интервалом 5-6 дней ,можно чередовать,у других акарицидов большой срок ожидания.Сильно поражённые кусты лучше выкорчевать и пролить кипятком.
Олег,у меня в очереди не стоят за зрелой ягодой, но такого вкуса с мускатом и землянично-персикового аромата как у Цунаки нет ни в одной землянике,а на своём участке я перебрал не один десяток сортов.Один недостаток для транспортировки проблематична,улаживается в один ряд хвостиком вверх.

С уважением,Владимир.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
Eachwind
Освоившийся
Подпись: Олег

Сообщение Eachwind »

владимир60 писал(а): Олег,у меня в очереди не стоят за зрелой ягодой, но такого вкуса с мускатом и землянично-персикового аромата как у Цунаки нет ни в одной землянике,а на своём участке я перебрал не один десяток сортов.Один недостаток для транспортировки проблематична,улаживается в один ряд хвостиком вверх.

С уважением,Владимир.
Цунаки действительно впечатляет, одна только форма и размер чего стоят! Планирую в следующем году обновить грядки, по времени уже пора, и тоже задумался об этой ягоде. Буду искать.
Ильчанка
Освоившийся
Город: Московская обл., г.Пущино, 54.83373 -широта,37.61138-долгота
Подпись: Татьяна

Сообщение Ильчанка »

Всех ответивших благодарю. Опрыскивала сегодня клубнику Тиовит Джетом, устроила для слизней ловушки. Так руки чешутся еще чем-нибудь полить... Ну и заодно потравить муравьев, которые настроили свои кучи на грядках клубники.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Началось активное созревание клубники. Дождей нет , ягода сладкая, вкусная, не водянистая. Может размеры не набрала из за сухости , но я старалась поливать. Очень хотелось запечатлеть некоторые сорта. В прошлом году не все себя смогли проявить , погода мешала, а в этом мне нравится клубника. Даже птиц как то меньше, хотя все укрыто гдето спаном, а часть сеткой.

Сорт Лакомка -это мой любимчик. Ягода и кусты крупные, раскидистые. Ягоды очень вкусные , мясистые, легкие , хотя и крупные. У меня не нашлось спичечного коробка маленького, чтобы поставить для сравнения, но ягода крупнее его.

Изображение

на разрезе светло красная, сахаристая.

Изображение

Изображение

Так же началось созревание Кармен. Она нынче красавица. Огромные гребневидные ягоды( чаще первые), насыщенного темно красного цвета, внутри темно кроваво красная, сахаристая, мясистая. И только у этого сорта ( из моих) есть выраженный вкус земляники, но он очень приятный. Мои вчера дегустировали и сказали , что ягоды супер вкусные с выразительным вкусом. Кусты мощные , а листики отличаются от других , они более зубчатые, их сразу можно отличить.

Изображение

Изображение

В этом сезоне Кармен стала созревать одновременно с Хоней, хотя он считается ранним. Вот и пойми их сроки.
ури
Освоившийся
Подпись: джексон

Сообщение ури »

Ильчанка писал(а): Изображение
После сильных ливней приехали на дачу через 2 дня. Клубника стала вот такая... Потрескалась. Может подскажет кто - это от обилия влаги или болезнь?
Она не потрескалась. вашу клубнику кто то погрыз. Да еще и сгнила.
zamazkina
Освоившийся
Подпись: Альбина

Сообщение zamazkina »

А,сорт земляники лакомка и лакома это один сорт или разные?
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

zamazkina писал(а):А,сорт земляники лакомка и лакома это один сорт или разные?
Не могу точно сказать, т.к. покупала как Лакомка. Но если ягоды похожи, то скорее всего , один.
ури
Освоившийся
Подпись: джексон

Сообщение ури »

Ильчанка писал(а):Всех ответивших благодарю. Опрыскивала сегодня клубнику Тиовит Джетом, устроила для слизней ловушки. Так руки чешутся еще чем-нибудь полить... Ну и заодно потравить муравьев, которые настроили свои кучи на грядках клубники.
Здравствуйте. Теовит вам слабо поможет.Это бывшая коллоидная сера.Через сутки от препарата не останется и следа. Препарат хорош только для профилактики. Если у вас небольшая грядка посыпьте яичной скорлупой вокруг кустиков Слизни исчезнут.Острые и мелкие края скорлупы не дают возможности им ползать.Проверено! Посмотрел на вашу фотку.Наверное сорт вашей ягоды очень сладкий,но не устойчив к капризам погоды.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
тата
Завсегдатай
Подпись: тата

Сообщение тата »

ури писал(а):. Если у вас небольшая грядка посыпьте яичной скорлупой вокруг кустиков Слизни исчезнут.Острые и мелкие края скорлупы не дают возможности им ползать.Проверено! Посмотрел на вашу фотку.Наверное сорт вашей ягоды очень сладкий,но не устойчив к капризам погоды.
Какая красота,а какие сорта выращиваете?
Интересно сколько стоит такая баночка?
с уважением Татьяна
Ответить

Вернуться в «Ягодники»