Началось активное созревание клубники. Дождей нет , ягода сладкая, вкусная, не водянистая. Может размеры не набрала из за сухости , но я старалась поливать. Очень хотелось запечатлеть некоторые сорта. В прошлом году не все себя смогли проявить , погода мешала, а в этом мне нравится клубника. Даже птиц как то меньше, хотя все укрыто гдето спаном, а часть сеткой.
Сорт Лакомка -это мой любимчик. Ягода и кусты крупные, раскидистые. Ягоды очень вкусные , мясистые, легкие , хотя и крупные. У меня не нашлось спичечного коробка маленького, чтобы поставить для сравнения, но ягода крупнее его.
на разрезе светло красная, сахаристая.
Так же началось созревание Кармен. Она нынче красавица. Огромные гребневидные ягоды( чаще первые), насыщенного темно красного цвета, внутри темно кроваво красная, сахаристая, мясистая. И только у этого сорта ( из моих) есть выраженный вкус земляники, но он очень приятный. Мои вчера дегустировали и сказали , что ягоды супер вкусные с выразительным вкусом. Кусты мощные , а листики отличаются от других , они более зубчатые, их сразу можно отличить.
В этом сезоне Кармен стала созревать одновременно с Хоней, хотя он считается ранним. Вот и пойми их сроки.