Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Волжанка
Освоившийся
Подпись: Надежда Геннадьевна

Re: Всё о томатах

Сообщение Волжанка »

Томаты летом опрыскивались настоем золы с мылом. настоем луковой шелухи с ветками черемухи. Это и подкормка и профилактика от болезней. вот и налет на томатах. А ем я их так: самый аппетитный с куста сорву, водичкой умою. поперек на кружочки порежу.слегка присолю и в рот! Вкуснее способа я не знаю.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Волжанка (если можно, напишите пожалуйста имя ,а то как то обращаться не удобно) что дает в опрыскивании черемуха? Мне очень интересны ваши способы опрыскиваний , расскажите поподробней .
Лариса Ч.
Завсегдатай
Подпись: Лариса

Сообщение Лариса Ч. »

У меня основные потери урожая томатов - осенью от растрескивания. В этом году собираюсь посадить генетически устойчивые к растрескиванию. Есть у кого нибудь опыт в выращивании подобных сортов?
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Лариса, помидоры трещат от перепадов ночных и дневных температур. И если мульчировать помидорную грядку (допустим,травой), то трещать перестают.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Волжанка
Освоившийся

Сообщение Волжанка »

Если обмазывание кашицей чеснока придумала моя мама( кстати.если кашицу разбавить пополам с водой. одеть двойные резиновые перчатки.обмакнуть в эту кашу тряпочку и, не поленившись обтереть на кустах все плоды, то никакая фитофтора их не возьмет, даже если все листья почернеют),то о черемухе я прочла в журнале. Считается.что земля под черемухой чистая. без всяких болезней. а ее ветки и листья обладают обеззараживающим действием, (полосканием настоем из листьев черемухи лечат ангину). В качесте ПРОФИЛАКТИКИ: 400-500 гр веток с листьями (я нарезаю см по 50 с дерева) режу секатором на кусочки по15см. Вскипятить 10л кастрюлю воды, положить в нее веточки и как закипит выключить,Настаивать 2 часа. А я туда добавляю еще и луковую шелуху(из пакета беру 5 раз столько, сколько смогу ухватить)У меня под крышкой стоит до остывания. потом процеживаю. доливаю объем до 10л и опрыскиваю. Утром сделаю -часов в 5 вечера опрысну. к ночи все высохнет, для прилипаемости в горячую кастрюлю кидаю кусочек хоз.мыла гр 30. Луковая шелуха убивает патогенную микрофлору. в ней много калия и микроэлементов.Фитонциды черемухи убивают болезнетворные микробы. плесень. грибки, клещей. Если настой делать крепким. то убивает гусениц (испытала на цветущем укропе, на котором гусеницы просто чавкали от обжорства).Если что-то упустила - спрашивайте. Надежда Геннадьена А помидоры не будут трещать. если поливать через арык. а в пору созревания (когда плоды уже большие) поменьше лить воды.
Последний раз редактировалось Волжанка 15 фев 2013, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Если исходить из данной полезности черемухи, то можно опрыскать н-р и чистотелом(малой концентрации)- убивает все микроорганизмы наповал, а эхинацеей - для повышения иммунитета (как у людей ). Все равно ведь растет на даче. Сама не пробовала, но мысли периодически посещают. Душа просит экспериментов.Но где то читала (возможно ошибаюсь), что чистотел не кладут в бочку, когда заквашивают сорняки. Вот и думаю -почему? А с черемухой надо попробовать-рядом растет , что добру пропадать.
Волжанка
Освоившийся

Сообщение Волжанка »

Почитала о чистотеле:в нем 20 ядовитых веществ и еще полно алкалоидов. какие-то успокаивают. а какие-то возбуждают. Что-то меня возбужденный куст томата пугает! И каков на вкус чистотел! Экспериментировать с ним я бы не стала, у меня томаты тьфу-тьфу раком не болеют.А вот в эхинацее есть вещества уничтожающие многие виды грибков, противоинфарктый бетаин и кальций, калий, селен, марганец, цинк, молибден, серебро, кобальт, хлор, железо, алюминий, магний, ванадий, барий, бериллий, никель. Правда она обладает и мочегонным действием! Ну ничего, подгузник на томат нацепить и пусть .себе растет А если серьезно. то эханицею можно попробовать на каком-нибудь кусту. а потом сравнить.Вдруг вырастет что-то невероятно здоровое и вкусное! Опрыскиваем же мы кусты томатов для профилактики трихополом и метронидазолом - человеческими лекарствами!
Dmitrij
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Dmitrij »

Монахова Вера Андреевна писал(а):...Хочу урожай в июне! Что для этого сделать? Посеять пораньше, выращивать в благоприятных условиях и высадить пораньше - в теплицу. Что я и буду делать в этом году...
Вера Андреевна,куда нам до вас.Вам уже пора тепличное хозяйство открывать,помидорчики будут круглый год. :yes:

:hi:
在心态-理解

Изображение
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Да я , Дмитрий, наоборот отстаю от многих - я по выращиванию в теплицах новичок :oops: Сейчас вот думаю - решаю какие сорта выбрать для теплицы - когда их много , это не так просто. Жаль гибридов хороших нет, можно было бы и их там испытать.
Но если в июне урожай не получу , то зачем тогда теплица нужна? У меня и в открытом грунте к моему дню рождения обычно первые помидорки созревают.
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

У меня в теплице самые ранние томаты красные были 4 июля . Для этого сажала невысокие ранние сорта (3-4 )кустика-утолить нетерпение желудка, которые потом выдергивала и выкидывала.
Ответить

Вернуться в «Овощи»