Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Укоренение черенков
Алексей, я не знаю. Я писала как делаю я и у меня так получается. Другие одевают пакет и у них тоже (как видно из сообщения) получается.
Я нашла такой способ просто (я писала на форуме) - попросили на работе черенки, я их подготовила так дома и .... потеряла. Ну вот такая я растеряха. Оказалось, положила на прихожку наверх и забыла. На работу отнесла другие черенки, а эти нашла когда полезла на прихожку.... с прекрасной корневой системой!
Я нашла такой способ просто (я писала на форуме) - попросили на работе черенки, я их подготовила так дома и .... потеряла. Ну вот такая я растеряха. Оказалось, положила на прихожку наверх и забыла. На работу отнесла другие черенки, а эти нашла когда полезла на прихожку.... с прекрасной корневой системой!
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Я тоже надевала пакетик, но вверху делала небольшое отверстие, потому что от влажности появляется грибок со всеми вытекающими последствиями.АЛЕКСС писал(а):Наталья, огромное спасибо Вам как учителю, так может не надо пакетик целиком одевать , и откуда будет браться кислород, если закрыть макет полностью?
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Все ясненько, наши Наташи
, наверное закрою пакетик и сделаю маленькие дырочки

С Уважением и любовью, Алексей 

- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Надеюсь вы не собираетесь их делать иголочкой (т. е. очень маленькие отверстия). Алексс с ваше лёгкой руки теперь начнётся повальное проращивание. В прошлом году я в январе занялась укоренением, в этом году не стану торопиться, буду терпеть сколько смогу.АЛЕКСС писал(а):Все ясненько, наши Наташи, наверное закрою пакетик и сделаю маленькие дырочки
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
Нет конечно, ножницами вырежу несколько отверстий по 10 мм и думаю достаточно. Надеюсь, что рука легкаяНаталия писал(а):Надеюсь вы не собираетесь их делать иголочкой (т. е. очень маленькие отверстия). Алексс с ваше лёгкой руки теперь начнётся повальное проращивание. В прошлом году я в январе занялась укоренением, в этом году не стану торопиться, буду терпеть сколько смогу.

- АЛЕКСС
- Завсегдатай
Вчера достал пакетик с черенками, тряпочка чуть влажная и вот на границе черенок-тряпка, на одном черенке слегка начала образовываться плесень, хотя влажность еле-еле, в итоге решил в мешок не закутывать. А банка с черенками с гидрогелем - также стоит на батарее, объем геля немного уменьшился, воду пока решил не подливать.АЛЕКСС писал(а):Все ясненько, наши Наташи, наверное закрою пакетик и сделаю маленькие дырочки

- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вот и конец эксперименту!АЛЕКСС писал(а):Вчера достал пакетик с черенками, тряпочка чуть влажная и вот на границе черенок-тряпка, на одном черенке слегка начала образовываться плесень, хотя влажность еле-еле, в итоге решил в мешок не закутывать. А банка с черенками с гидрогелем - также стоит на батарее, объем геля немного уменьшился, воду пока решил не подливать.АЛЕКСС писал(а):Все ясненько, наши Наташи, наверное закрою пакетик и сделаю маленькие дырочки
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
Наталья, я имел в виду-полностью не стал закрывать мешок, так что эксперимент продолжается

- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
...Вода испаряется, а если на горловину банки прилепить пищевую плёнку наделать в ней дырок и вставить туда черенки - и вода будет меньше испаряться и лучше корни образуются во влажном воздухе...АЛЕКСС писал(а):АЛЕКСС писал(а):..... объем геля немного уменьшился, воду пока решил не подливать.
\