Кир писал(а):Поделитесь каким прибором пользовались для измерения? И где разжиться?
Здравствуйте Кирилл!
Прибор самодельный, конструировал и собирал мой племянник, студент МГУ. Ему нужна была курсовая, а мне прибор. Я высказал пожелания, а он превратил их в жизнь.
Исходя из графика, укрытие слишком теплое при слабых температурах наружного воздуха: 1-4 января температура на уровне земли положительная, и где вероятно находятся лозы, а отсюда и плесень, некроз … Весна еще добавит «отрицательных» плюсов.
Возможно! Хотя эта зимовка под этим укрытием уже пятая, до сих пор ни плесени, ни некроза не было, укрытие воздухопроницаемое. Разница температур на уровне земли под укрытием в среднем от -2, до +2. Думаю не критично. Из всех сортов в парнике пока "бунтует" Тасон, гроздь очень мелкая. Сорт очень нравится, буду думать над прикормками. Чистая "винифера", может быть дело в этом?
А что до того, что укрытие излишне теплое, не знаю?! Главное корни и глазки не вымерзают. Нагрузку держу на уровне 10 -12 кг с 2-х метров одноплоскостной шпалеры. Для юга наверное мало, а для Подмосковья думаю нормально.