Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Надежда
Освоившийся
Подпись: Надежда

Re: Всё о томатах

Сообщение Надежда »

Сергей 960 писал(а):А когда они будут готовы,успеют вызреть?
Сергей, я в прошлом году тоже сеяла в 3 этапа. А высаживала в ОГ одновременно. Так вот особой разницы в созревании не заметила. А вот с годами сделала вывод: на срок созревания влияет не срок посадки семян, а СРОК ВЫСАДКИ в открытый грунт, чем раньше высадишь, тем раньше начнут спеть. Прошлогодняя трехэтапная посадка еще раз это доказала.
В этом году планирую посадить в 2 срока- 7.03-небольшое количество для теплички-это , чтобы зуд в руках успокоить, а основную массу в конце марта.
Последний раз редактировалось Марина Протасова 14 фев 2013, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оставляем лишь нужную цитату!
Dmitrij
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Dmitrij »

Соглашусь с этим, однозначно.Томат очень светолюбив.При хорошем освешении зацветает во много раз быстрее.Зачем гнать ботву в домашних условиях.В прошлом сезоне несколько кустов посеял в начале апреля,получилось замечательно.Сорт,естественно,раннего срока созревания. Ранний срок созревания для средней полосы России - это залог успеха.
Последний раз редактировалось Марина Протасова 14 фев 2013, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нет необходимости цитирования
在心态-理解

Изображение
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Да уж, если решили посеять пораньше - нужно создать условия для рассады . В первую очередь хорошую освещенность и температурный режим.
Надежда! А с каким интервалом Вы сеяли семена?
Если интервал неделя, как, например , у меня в этом году 28 февраля и 7 марта, то разница будет не заметна, тем более если высадить в один день. А вот, если посеять 28 февраля и 30 марта, то разница будет. Такую рассаду и высаживать надо в соответствующие сроки.
Дмитрий," сорта раннего срока созревания" - какие сорта сажали? и когда они поспели?При посеве в начале апреля?
Последний раз редактировалось Монахова Вера Андреевна 14 фев 2013, 13:56, всего редактировалось 2 раза.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Внесу свои пять копеек, можно? ;) Я сею томаты всегда не раньше 1 апреля, а в середине мая они уже готовы к высадке в грунт(через пикировку, разумеется, в парник). Но грунт при этом делаю очень легкий, чтобы само проклевывание сеянцев было без задержек, и дальнейший рост - тоже. Очень неплохие результаты дает добавление вместо простой земли капролитов. :good: В парнике тоже грунт очень легкий и питательный. Земли там нет, как таковой, вообще. Грунт получается каждый раз свежий перегнойный - из нижнего слоя(солома+раст.остатки+навоза немножко). За сезон он перепревает настолько, что получается сыпец. Этот сыпец в след.году идет наверх, а вниз опять закладывается послойно все вышеупомянутое.Зиму парник стоит пустой, грунт я вынимаю ежегодно осенью и складываю рядом с парником.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Садовая Оксана
Освоившийся
Подпись: Оксана

Сообщение Садовая Оксана »

Вера Андреевна, а вы не выращивали томаты Вернисаж( они трех цветов есть и все биколоры).Очень мне понравились внешне, но не знаю стоят ли усилий по всем остальным характеристикам!Я правда ещё и семена не нашла, но может они того и не стоят?
Dmitrij
Освоившийся

Сообщение Dmitrij »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Да уж, если решили посеять пораньше - нужно создать условия для рассады . В первую очередь хорошую освещенность и температурный режим...Дмитрий," сорта раннего срока созревания" - какие сорта сажали? и когда они поспели?При посеве в конце апреля?
Вера Андреевна,писалось "начало апреля".Но, наверное можно и в конце.Только урожай,скорее всего, не доберётся.На первых кистях будет,а дальше под вопросом.Про сортам сказать ничего не могу,семена покупал.На пакете было написано"Джина",но был явный пересорт,два разных сорта в одном пакетете.Томат "Ассорти"получился. :lol: "Джиной" там и не пахло,но и"Невским" тоже. Ассорти получилось не плохое,как по размеру так и по колличеству.Сорта были низкорослые,что очень важно для скороспелости.Не гибриды,это точно.Поспевать начали в начале августа.Когда высаживал в открытый грунт в начале мая были "от горшка два вершка" высотой 15 см,а может и того меньше.Но фору дали.
Остался ещё один пакет,посажу.

:hi:
在心态-理解

Изображение
Dmitrij
Освоившийся

Сообщение Dmitrij »

Томат "Вернисаж".Экзотика,однако.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
在心态-理解

Изображение
Витос
Освоившийся
Подпись: ВИТОС

Сообщение Витос »

всем приветик. с вашего разрешения присоединюсь . в нашем районе очень большой популярностью пользуетса сорт Вогоградский-5-95 это средне-поздний сорт для сока лучше не просто не бывает. мы этот сорт выращеваем лет восемь и отказыватса не собераемся. а вот в прошлом году появилась новинка Волгоградский розовый. в том году испытывал . ну во первых очень раний сорт и до самых морозов.нам очень понравился . в этом году под этот сорт увеличу площадь. эти вышеописанные сорта отличаютса от многих других своей неприхотливостью и большой устойчивостью . а вот из высокорослых -розовых у наших местных профи последние два года хит это гибрид Vi-Pi голандия.вкус необыкновенный транспортабелен на рынке на расхват. желаю всем хороших урожаев. с увожением виталий.
Садовая Оксана
Освоившийся
Подпись: Оксана

Сообщение Садовая Оксана »

Dmitrij писал(а):Томат "Вернисаж".Экзотика,однако.
Вот именно- экзотика!Но стоящая ли? :? А так очень красиво, особенно если в банке и сразу три цвета!
У Веры Андреевны одно фото напоминает розовый Вернисаж, но подписан как то иначе!
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 14 фев 2013, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мультипостинг
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Поспевать начали в начале августа
Вот именно - в начале августа. Вы посеяли в начале апреля , я собираюсь посеять 30 марта - урожай будет с начала августа.А в июле?
Посев от 28 фев. и даст урожай в июле, а первые помидорки - в первых числах июля.
Хочу урожай в июне! Что для этого сделать? Посеять пораньше, выращивать в благоприятных условиях и высадить пораньше - в теплицу. Что я и буду делать в этом году.

Насчет экзотических сортов я уже писала - сажаю их немного 1-5 кустов, ну так полюбоваться, удивиться. Обычно плоды бывают нежные. совсем не хранятся. Но некоторые сорта нравятся - вот например немецкая земляника очень вкусные плоды, Оксакан левел - понравились заготовки в собственном соку.Их посажу побольше.
Вернисаж - такой сорт не сажала.

У меня из полосатых есть Зебра - зеленая и желтая. Она есть и черная и оранжевая. но их пока у меня нет:
Изображение

Изображение

Изображение

Мне из экзотики больше всего нравятся биколоры - обычно очень сладкие , необычные. Фото Северного сияния уже помещала и Оксакан левел. Вот еще Золотой ананас и Черный ананас, Большой лимонный оксхард:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Овощи»