Обрабатывала вместе с виноградом два раза профит голдом и топазом и один раз квадрисом, заказала ревус, но уже поздно было. Так быстро все почернело, у меня такое впервые, конечно.
Болезни овощей- фитофтора, кила, мучнистая роса и др.
- Елена 777
- Завсегдатай
- Подпись: Елена
Re: Обо всем и ни о чём
- Рейтинг: 10%
-
Виталий О
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: Болезни овощей- фитофтора, кила, мучнистая роса и др.
Елена 777, я ревусом прошел со скором, вроде ничего пока.
-
дядя Фёдор
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
Да что вы так себя не любите, пытаетесь травануть сами себя! Томаты в ОГ не выращиваем, только в теплице. От болезней применяем водный раствор молока (настоящее, на котором при охлаждении всплывает приличный слой сливок), йода и борной кислоты. Начинаем по листу после появления первых завязей. Каждые 7-10 дней. Болезней нет, помидоры спеют, кушаем в свое удовольствие. Женщина, у которой покупаю молоко, утверждает, что томаты у нее растут в ОГ, проводит такие же обработки и болезней тоже нет.
- За это сообщение автора дядя Фёдор поблагодарил:
- Виктор488
- Рейтинг: 5%
- Елена 777
- Завсегдатай
Это такая же химия, еще не известно, как эта борная кислота на организм влияет. А молоко это просто прилипатель, если я правильно понимаю. У меня то молоко уж натуральней некуда)). Я в теплице всегда выращивала помидоры и ничем не обрабатывала никогда. Была мода сывороткой их поливать, поливала, но потом поняла, что разницы никакой, что поливай, что нет. Но я теплицы виноградом засадила же, а новую теплицу не успели для помидор сделать. Вот и пасадила в ОГ. Но у нас и с обработкой в ОГ не вариант, видимо. Ну "опыт - сын ошибок трудных" )
-
дядя Фёдор
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
Все что нас окружает - это все "химия". Я предлагаю только все из своего опыта. Не нравится этот способ, оглашу другой. Когда жили на ДВ, томаты только в ОГ. Спасались бордоской жидкостью, помогало, без нее фитофтора все сжигала в одночасье. Выбор за вами, не нравятся эти варианты - Гугл вам в помощь. Вариантов борьбы очень много.
- За это сообщение автора дядя Фёдор поблагодарили (всего 2):
- Елена 777 • Виктор488
- Елена 777
- Завсегдатай
дядя Фёдор,
Спасибо))
Конечно, сам каждый решает, я для себя давно решила, томаты только в теплице у нас нормально. И сорта какие хочешь, а не только ранние. А я люблю как раз мясистые, крупные. И обработки я никакие в теплице не проводила помидорам никогда, им там достаточно сена под ноги по больше постелить толстым слоем и никакая фитофтора не страшна. Я вот начинаю думать, что в теплице и винограду обработки не каждому сорту нужны. Алешка мой болел, конечно, каждый год, но осенью глубокой уже и то когда практически его съедали уже, а Агат то никогда и не болел. Это я вот просто молодняк спасаю, чтоб развится смог хорошо, без болячек, а потом проведу год без обработок, выявлю болезненные и буду только их и обрабатывать, остальные не буду, конечно.
Спасибо))
Конечно, сам каждый решает, я для себя давно решила, томаты только в теплице у нас нормально. И сорта какие хочешь, а не только ранние. А я люблю как раз мясистые, крупные. И обработки я никакие в теплице не проводила помидорам никогда, им там достаточно сена под ноги по больше постелить толстым слоем и никакая фитофтора не страшна. Я вот начинаю думать, что в теплице и винограду обработки не каждому сорту нужны. Алешка мой болел, конечно, каждый год, но осенью глубокой уже и то когда практически его съедали уже, а Агат то никогда и не болел. Это я вот просто молодняк спасаю, чтоб развится смог хорошо, без болячек, а потом проведу год без обработок, выявлю болезненные и буду только их и обрабатывать, остальные не буду, конечно.
-
Виктор488
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
Моду исковеркали,сыворотку молочную нужно правильно по листу с добавкой питания и м.э,в ней набор аминокислот большой.Если часто использовать, растение получает защиту и иммунитет.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Елена 777, не забывайте использовать сорта и гф устойчивые к фитофторе и др.болезней,это основа современного овощеводства.
- Рейтинг: 15%
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Неправильное решение. ИМХО.
Соседние кусты будут рассадником болячек. А год без обработки может и прибить кусты.
- Елена 777
- Завсегдатай
Наверное, не поверите, но все сорта покупала для Ог устойчивые ко всем болезням томатов.. Но все сгорели за пару дней прям.. Я первый раз такое вижу, если честно. Не много держится еще только Рябиновый каскад, детям покупала типа черри, они любят. Вот он еще стоит пока.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Вот блин.. Я подумаю))).
Я где-то читала тут на форуме, что Наталья Лариасовна не обрабатывает кусты у дома и растут же у нее..
-
Виктор488
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
дядя Фёдор, тыкните носом пжл в весовую пропорцию на 10л йода и б/кислоты.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Невнимательно прочитали.