Открытие форума

Покопайка
Освоившийся
Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
Подпись: С уважением, Андрей.

Re: Предложения по улучшению Форума!!!

Сообщение Покопайка »

BlackKnight писал(а):Нет ничего страшного если сперва структура форума окажется не совершенной и ее придется переделывать. Главное чтобы были желающие этим заниматься.
:!: Три с половиной страницы обсуждения меньше чем за сутки - конечно, такие желающие есть :D
Мне кажется, что " Вопросы новичков" следует оставить.
И раньше и сейчас, мне, как новичку, было неудобно влазить в тему, а по некоторым бывают интенсивные обсуждения, со своим наивным вопросом, да ещё и возможно, что попадаешь и не в тему. Так, вполне можно не получить ответа, просто потому, что люди обсуждают свою интересную проблему. Что бы не допускать дублирование тем, достаточно серьёзные сообщения из " Вопросов новичков" можно переносить в соответствующие темы (не знаю,к сожалению насколько это трудоёмко, ведь при этом надо посылать какое либо уведомление).

"... Не надо боятся большого количества подфорумов... "- мне тоже так кажется, это является аналогом каталогов и подкаталогов в Командерах и позволяет структурировать информацию.
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
Сын виноградаря.
Освоившийся
Подпись: Константин

Сообщение Сын виноградаря. »

Я как и тезка хорошо подумал, почитал мнения форумчан и сформулировал свое видение о структуре.
1. Вопросы по работе форума, предложения и объявления. Объявления закрепить на всех форумах на первой строке(как сейчас и есть)
2. Форум "Обсуждение сортов"
Подфорум"Обсуждение конкретных сортов винограда и ГФ" - единое поле без рабивки на три части с сортировкой по алфавиту. Другие подфорумы убрать.Здесь размещать все темы и голосования по сортам винограда, по происхождению сортов Амурским сортам, Лабрускам,и т.д.,по авторам Потапеко(Русский зимостойкий виноград), народным селекционерам и т.д. , по месту выращивания Дальний восток, Сибирь, Урал, Подмосковье, Прибалтика и т.д., и другие темы по сортам, которые интересны пользователям )
3.Форум" Болезни и вредители винограда" - подфорум "Скорая помощь"( можно выделять темкой Красный крест) здесь тему по каждой болезне и вредителю
4.Форум"Книги и статьи по виноградарству, региональные организации виноградарей, научные учреждения" вопросы селекции"
закрепленные темы: Херсонский "Дачник", ВНИИВ им Потапенко, МОИП, Книги по виноградарству, Статьи по виноградарству и т.д.
Многие объединения виноградарей не имеют своего сайта.
Можно предоставить им трибуну для огбъявлений, предоставить права модератора. И люди потянутся на форум целыми стройными организациями. :?
5. Форум " Посадка и формировка винограда" без подфорумов
Темы: посадка винограда,разбивка участка,формировки, шпалеры, навесы, теплицы, зимние укрытия,беседки
6.Форум "Агротехника" -Без подфорумов
Полив,удобрение,обработка почвы,опрыскивание,стимуляторы роста,летние операции, поднятие САТ
7.Форум"Размножение,прививка и строение винограда" -Без подфорумов
8.Форум "Садоводство" -Темы по отдельным плодовым, косточковым культурам, овощам и ягодам
9.Форум "Болталка"- Все, что не влезло в другие форумы
С форумом" Вопросы новичков" -согласен с Виталием Черным рыцарем . нужно переименовать ее в " Наиболее часто задаваемые вопросы начинающих виноградарей "
и преобразовать ее в FAQ ,т.е в вопрос-ответ и ссылка на соответствующую тему без обсуждения. За какой-то промежуток времени все типовые вопросы иссякнут или их поток резко сократится.
Что делать с форумом "Северное виноградарство" не знаю.боюсь, что если последовать совету Виталия,то все равно темы будут дублировать друг друга.Фактически мы загоняем часть людей в искуственную резервацию, что приведет к неприятию в серьез одними участниками форума других. Подобные вещи я уже встречал на другом форуме, когда одни пользователи игнорируют сообщения других. А нас здесь и так не очень много.
Все особенности районирования можно обсудить в соответствующих форумах.
Например, тема "Лучшие сорта для Подмосковья" в форуме "Сорта".
"Как ловить и беречь тепло на севере? " в форуме " Агротехника"
Вот такое мое видение.
Названия форумов можно подкорректировать.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Константин, не пойму что Вас так отвращает о раздела Северное виноградарство...
Однозначно для севера есть отдельные агроприёмы которые в корне отличаются от южных. Почему Вы думаете, что вас там забросят? Да, именно северяне должны между собой обсуждать свои наработки и приёмы, и ни кто из южан вам особо не поможет, потому, что огромная между нашими условиями разница. А перенимая южный опыт в чистую, Вы больше проблем будете иметь.
Пример - зелёные операции или формировки. Что русскому хорошо - немцу смерть :yes:

В общем, я предлагаю Наталье, как хозяйке форума и опытному виноградарю, самой решить какой из предложенных вариантов будет самым ёмким, логичным и удобным.
Обсуждение может быть коллективным, а решение должно быть единоличным.
Покопайка
Освоившийся
Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
Подпись: С уважением, Андрей.

Сообщение Покопайка »

Константин, наверное, на счёт форума "Вопросы новичков" Вы правы, FAQ имеет много преимуществ.
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Спасибо за доверие, Константин. Я пока все записываю в блокнот и сижу смотрю оглавление книг..... дело не в личном решении, а в общем удобстве, ведь по большому счету это наш маленьких виртуальный дом и всем в нем должно быть комфортно и уютно....так же? Вот и хочу постараться для этого. Я еще чуть подумаю и выложу здесь окончательный вариант для вашей правки.
Пузенко Наталья
Администратор

Сегодня начинаю кроить....если что- ну уж не ругайте, подсказывайте. Щас восстановлю привила..., потом переименуем форумы.....
Пузенко Наталья
Администратор

Re: Список пользователей

Сын виноградаря. писал(а):Имена конечно же должны быть хотябы в подписи.
Наталья может поставить это поле как обязательное при регистрации.
Но уникальные ники - это традиция интернет форумов.
И не столь важно написаны ники на латинице или на кирилице.
Сделала.
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Наталья! На мой взгляд, было бы очень хорошо, либо после населенного пункта, либо, после подписи предусмотреть место для размещения географических координат дачи форумчанина, либо величины САТ для его участка. Конечно для желающих. 20 знаков после наименования города не достаточно, я проверяла, не умещается.
Насколько было бы проще разговаривать друг с другом, когда знаешь хотя бы САТ, или географические координаты. Да и интересно сравнить условия в которых форумчане выращивают виноград. Конечно, когда написано Волгоград, Москва и т.д., можно предположить какие приблизительно климатические условия, а когда малоизвестный населенный пункт. Да и та же Московская область или Нижегородская область такие огромные, что почвенно-климатические условия такие различные. Мне кажется, это было бы более информативно, чем распрашивать каждый раз виноградаря, который дает тебе совет, а какие у него условия. И была бы возможность самостоятельно сравнить полученные рекомендации со своими условиями.
Конечно, если это возможно..
Ольга
Пузенко Наталья
Администратор

Все в наших руках- сделаем! Главное здесь - знать что нужно, а вы мне подсказывайте. Щас пошла разбираться.
Пузенко Наталья
Администратор

О изменениях на форуме

Друзья, сегодня начала делать те изменения, котоыре были нами утверждены. Если что-то пропадает не волнуйтесь- оно скоро появится согласно тому списку, который мы с вами утвердили ранее. Извините меня пожалуйста если нарушаю ваше общение в данный момент. Это недолго, я постараюсь быстро управиться.
С уважением, Наталья
Закрыто

Вернуться в «Связь с администрацией, техподдержка»