Дегустация вин.
- Алексей Курцев
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
- Контактная информация:
Re: Дегустация вин.
Доброе утро. Марина у тебя в профиле сорта в которых слово мускат идет в названии.
Например Цитронный Магарача-есть мускат, но не явный, как бы забивается цитронным вкусом.
Изюмный вкус на мой взгляд это скажем гармоничный с преобладанием сладости во вкусе.
Привкус шоколада в винограде,своем, я не разу не встречал, а вот в вине было.
Купи мускатный орех и вот его аромат и вкус будет эталоном, я так думаю.
Вообще вкус муската очень разнообразен. Флора, Дружба, Цитронный Магарача, Ливадийский черный во всех он есть и у всех разный.
Например Цитронный Магарача-есть мускат, но не явный, как бы забивается цитронным вкусом.
Изюмный вкус на мой взгляд это скажем гармоничный с преобладанием сладости во вкусе.
Привкус шоколада в винограде,своем, я не разу не встречал, а вот в вине было.
Купи мускатный орех и вот его аромат и вкус будет эталоном, я так думаю.
Вообще вкус муската очень разнообразен. Флора, Дружба, Цитронный Магарача, Ливадийский черный во всех он есть и у всех разный.
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Лора, очень неоднозначная дама, прямого муската нет точно, но вот в 12 и в 14 когда Лору погрызли мыши, и естественно урожай был минимален а нагрузки то же, я в первые почувствовал ее вкус и стал ее уважать, надо держать Лору для продажи отдельно куст и нагрузку, а для себя отдельно!Протасова Марина писал(а):удивительно......а в моем Продюсере есть мускат.
А в Лоре нет
Я делал из Талисмана, но добавлял Августин и вы знаете вино было просто отпад в смысле органолептических изысков и не однозначности. И особенно молодое с возростом, к новому году оно потеряло изыск, но было вполне себе употребимо. А вот из Кодрянки у меня получается чепуха, плохое и всегда стремится окислится! Так же неоднозначно ведет себя Память Н. все утверждают что у него нет запаха, а он есть но не всегда и в плане вина всегда ведет себя в лучшию сторону, в купаже не портит вино точно!

Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Володя, спасибо за информацию, в этом сезоне понаблюдаю. У меня такой же случайволмол писал(а): в 12 и в 14 когда Лору погрызли мыши, и естественно урожай был минимален а нагрузки то же, я в первые почувствовал ее вкус и стал ее уважать, надо держать Лору для продажи отдельно куст и нагрузку, а для себя отдельно!

Что касается всего остального......честно, не понимаю, как можно столовые сорта пускать на вино.....
И мне непонятна эта фраза:
Что имеется ввиду? Мне казалось, что первый год вино молодое, потом стареет...И особенно молодое с возростом, к новому году оно потеряло изыск,
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Эдуард
Вы не поверите, но бывает и очень часто как бы на оборотПротасова Марина писал(а):Что имеется ввиду? Мне казалось, что первый год вино молодое, потом стареет...
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Вот я кипиш поднял....
сегодня дегустировать не буду....вам темы для разговора ещё дня на два хватит.... а потом я следующее открою....
Марина, я по моему в прошлом году делал из РПС вино получилось....розовое...лёгкое...питкое... шикарный вкус и аромат лесной клубники ...решил до весны сохранить- зажлобил...
после нового года, путём шантажа заставили открыть одну бутылку-
вино потеряло кислотность, стало совершенно плоским, без ароматов и прочего....полный отстой....

Марина, я по моему в прошлом году делал из РПС вино получилось....розовое...лёгкое...питкое... шикарный вкус и аромат лесной клубники ...решил до весны сохранить- зажлобил...

\
- Алексей Курцев
- Освоившийся
- Контактная информация:
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Ты не будешь , а мы ( по приезду из Курумоча) пузырьки Сергея Елисеева опробовали!Олег Шведов писал(а): ...сегодня дегустировать не буду...
Потом открыли свои баночки...и...дегустация состоялась

Участники ...пришли к выводу : организовываться надо чаще

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Как учил нас на заре нашего форума, Валерий с Владика, вино можно делать со всего, только это не всегда целесообразно, конечно "молодое с возростом" режет ухо, но с Талисмана я буду пытаться делать снова но именно с Августином! Дорогие форумчане а что вы делаете когда у вас столового столько, что выбросить свиньям, птице, тут как раз есть целесообразность пустить это на вино, и при том французское, немецкое, итальянское вино которое я пил, это просто кисляк, мое столовое лучше! Второй фактор при большом объеме реализации на рынке всегда домой везешь не кондицию, что покупатель за браковал, ее то же утилизирую на виноматериал! Да, со столового винограда вино сделать сложнее, он требует опыта, винные сорта проще. У меня родственник живет в Грузии, всегда говорит молодое не до года, а именно 2-4 месяца, два три года вино портится даже у метров(теряет вкус и цвет), Привез Кохетинское вино, вначале было вкуснее, к весне это было уже другое вино не вкусное, у меня столовое было не хуже! Мне понравилось только вино из Греции, и Испании(такой был мускат не объяснимый). А, (первый год вино молодое, потом стареет) считаю это просто шаблон, штамп. Просто 90% вина это до 10 S? а 10 % это эксклюзив, вот оно возможно старым, может быть.Протасова Марина писал(а):Володя, спасибо за информацию, в этом сезоне понаблюдаю. У меня такой же случайволмол писал(а): в 12 и в 14 когда Лору погрызли мыши, и естественно урожай был минимален а нагрузки то же, я в первые почувствовал ее вкус и стал ее уважать, надо держать Лору для продажи отдельно куст и нагрузку, а для себя отдельно!![]()
Что касается всего остального......честно, не понимаю, как можно столовые сорта пускать на вино.....
И мне непонятна эта фраза:Что имеется ввиду? Мне казалось, что первый год вино молодое, потом стареет...И особенно молодое с возростом, к новому году оно потеряло изыск,
Это сугубо мое мнение!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Алексей Курцев
- Освоившийся
- Контактная информация:
Ну и как впечатления?Толь Тольич писал(а):...пузырьки Сергея Елисеева опробовали!...
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Напитки достойные того , чтобы о своих сказать: вино более низкого качества.Алексей Курцев писал(а): Ну и как впечатления?

Светлое всем участникам понравилось больше

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...