Он стоял не на окне.После того как стали подсыхать листочки я его поставил на окно полил и брызнул Актелликом.После публикации через день обработал Фитовермом и до сегоднешнего дня неполивал.Только сегодня грам 50 льнул. Вроде как земля подсохла.Беликова Галина писал(а):Если вы ничего не предпринимали то это мог быть солнечный ожег так как саженец стоит у окна.
Выращивание вегетирующих саженцев винограда
Re: Скорая помощь по вопросу "Что с моим вегетирующим саженц
Последний раз редактировалось Марина Протасова 04 мар 2012, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
Причина: оверквотинг
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Re: Скорая помощь по вопросу "Что с моим вегетирующим саженц
Альберт хорошо что написали свои действия, ведь многим интересно что же помогло… Мы же все старались чем то вам помочь, как то подсказать, поэтому и результат всех радуетАльберт писал(а): Он стоял не на окне.После того как стали подсыхать листочки я его поставил на окно полил и брызнул Актелликом.После публикации через день обработал Фитовермом и до сегоднешнего дня неполивал.Только сегодня грам 50 льнул. Вроде как земля подсохла.
С уважением Г.В.
- Покопайка
- Освоившийся
- Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
- Подпись: С уважением, Андрей.
Re: Скорая помощь по вопросу "Что с моим вегетирующим саженцем?"
Несколько дней назад получил черенки, сделал всё как положено:
замочил на 2-у суток в талой воде, обрезал на 1 см. ниже нижней почки, верхнюю запарафинил, нижнюю почку и оборотку от усика срезал, пробороздовал гвоздём вдоль нижней части на 3-5 см, начал втирать в борозды Корневин и тут... кора очень дружно начала отделяться от черенка, причём полностью, под корой нормальный, достаточно сухой слой свежей коры ( я так думаю, что коры). На одном саженце отошедшую кору не стал обрезать- сфотографировал так, как есть.

Плохо ли то, что отошла кора?
замочил на 2-у суток в талой воде, обрезал на 1 см. ниже нижней почки, верхнюю запарафинил, нижнюю почку и оборотку от усика срезал, пробороздовал гвоздём вдоль нижней части на 3-5 см, начал втирать в борозды Корневин и тут... кора очень дружно начала отделяться от черенка, причём полностью, под корой нормальный, достаточно сухой слой свежей коры ( я так думаю, что коры). На одном саженце отошедшую кору не стал обрезать- сфотографировал так, как есть.

Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Андрей,извини,но не могу понять почему ты втирал в борозды... У меня нет под рукой инструкции но если меня не изменяет память то там пишут "опудрить" пятку черенка... Я думаю по этой причине "шкурёнка" слезла.Покопайка писал(а):Несколько дней назад получил черенки, сделал всё как положено:

С уважением Г.В.
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Виктор Владимирович.
Я тоже на некотором кол-ве черенков втирал ,но не до отслоения коры
Где-то прочитал. Про плюсы -еще непонял...
процес идет...

Виктор Владимирович.
- Покопайка
- Освоившийся
- Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
- Подпись: С уважением, Андрей.
Про втирание " Корневина " читал , по моему, в статье на сайте у Натальи Лариасовны, там ещё говорилось, что руки после этого не надо забыть помыть. Втирал я без особого энтузиазма, просто, как целостность коры нарушил бороздами, сразу кора и отслоилась, причём на всех черенках партии, не зависимо от сорта.
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да вроде я в своих статьях нигде не писала....http://www.vinograd7.ru/docs/statjii/posadkak.htm где??? Моет быть в чьих-то статьях, размещенных на сайте?
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Да у Бури они начитались !... там полно таких "втирателей" !

\
- Сергей Донецкий
- Освоившийся
- Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.
Олег,там о втирании по моему никто не писал.Писали именно об опудривании и то единицы.Писалось в основном о вымачивании в растворе гетероауксина или корневина.А вот смысл втирания порошка до меня не доходит.Олег Шведов писал(а):Да у Бури они начитались !... там полно таких "втирателей" !![]()
![]()
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Сергей, да было и о втирании , я сейчас просто не найду кто писал ,(страниц много..),... а смысл... я тоже не понимаю, с таким-же успехом можно и простой мел втирать..
тем более сколько той кислоты в этом пакетике.."шиш да маленько.." , а если вообще "левый", я купил ради интереса 3 пакетика разных фирм, вскрыл понюхал...пахнет мелом, но не как не индолилиновой кислотой...

\