Выращивание вегетирующих саженцев винограда

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Альберт

Re: Скорая помощь по вопросу "Что с моим вегетирующим саженц

Сообщение Альберт »

Беликова Галина писал(а):Если вы ничего не предпринимали то это мог быть солнечный ожег так как саженец стоит у окна.
:unknown:
Он стоял не на окне.После того как стали подсыхать листочки я его поставил на окно полил и брызнул Актелликом.После публикации через день обработал Фитовермом и до сегоднешнего дня неполивал.Только сегодня грам 50 льнул. Вроде как земля подсохла.
Последний раз редактировалось Марина Протасова 04 мар 2012, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Re: Скорая помощь по вопросу "Что с моим вегетирующим саженц

Сообщение Беликова Галина »

Альберт писал(а): Он стоял не на окне.После того как стали подсыхать листочки я его поставил на окно полил и брызнул Актелликом.После публикации через день обработал Фитовермом и до сегоднешнего дня неполивал.Только сегодня грам 50 льнул. Вроде как земля подсохла.
Альберт хорошо что написали свои действия, ведь многим интересно что же помогло… Мы же все старались чем то вам помочь, как то подсказать, поэтому и результат всех радует
С уважением Г.В.
Покопайка
Освоившийся
Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
Подпись: С уважением, Андрей.

Re: Скорая помощь по вопросу "Что с моим вегетирующим саженцем?"

Сообщение Покопайка »

Несколько дней назад получил черенки, сделал всё как положено:
замочил на 2-у суток в талой воде, обрезал на 1 см. ниже нижней почки, верхнюю запарафинил, нижнюю почку и оборотку от усика срезал, пробороздовал гвоздём вдоль нижней части на 3-5 см, начал втирать в борозды Корневин и тут... кора очень дружно начала отделяться от черенка, причём полностью, под корой нормальный, достаточно сухой слой свежей коры ( я так думаю, что коры). На одном саженце отошедшую кору не стал обрезать- сфотографировал так, как есть.
Изображение

Плохо ли то, что отошла кора?
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Покопайка писал(а):Несколько дней назад получил черенки, сделал всё как положено:
замочил на 2-у суток в талой воде, обрезал на 1 см. ниже нижней почки, верхнюю запарафинил, нижнюю почку и оборотку от усика срезал, пробороздовал гвоздём вдоль нижней части на 3-5 см, начал втирать в борозды Корневин и тут... кора очень дружно начала отделяться от черенка, причём полностью, под корой нормальный, достаточно сухой слой свежей коры ( я так думаю, что коры). На одном саженце отошедшую кору не стал обрезать- сфотографировал так, как есть.

Плохо ли то, что отошла кора?
Андрей,извини,но не могу понять почему ты втирал в борозды... У меня нет под рукой инструкции но если меня не изменяет память то там пишут "опудрить" пятку черенка... Я думаю по этой причине "шкурёнка" слезла.
:unknown:
С уважением Г.В.
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

Я тоже на некотором кол-ве черенков втирал ,но не до отслоения коры :unknown: Где-то прочитал. Про плюсы -еще непонял... :pardon: процес идет...
Виктор Владимирович.
Покопайка
Освоившийся
Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
Подпись: С уважением, Андрей.

Сообщение Покопайка »

Про втирание " Корневина " читал , по моему, в статье на сайте у Натальи Лариасовны, там ещё говорилось, что руки после этого не надо забыть помыть. Втирал я без особого энтузиазма, просто, как целостность коры нарушил бороздами, сразу кора и отслоилась, причём на всех черенках партии, не зависимо от сорта.
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Да вроде я в своих статьях нигде не писала....http://www.vinograd7.ru/docs/statjii/posadkak.htm где??? Моет быть в чьих-то статьях, размещенных на сайте?
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Да у Бури они начитались !... там полно таких "втирателей" ! :lol: :lol: :lol:
\
Сергей Донецкий
Освоившийся
Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.

Сообщение Сергей Донецкий »

Олег Шведов писал(а):Да у Бури они начитались !... там полно таких "втирателей" ! :lol: :lol: :lol:
Олег,там о втирании по моему никто не писал.Писали именно об опудривании и то единицы.Писалось в основном о вымачивании в растворе гетероауксина или корневина.А вот смысл втирания порошка до меня не доходит.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Сергей, да было и о втирании , я сейчас просто не найду кто писал ,(страниц много..),... а смысл... я тоже не понимаю, с таким-же успехом можно и простой мел втирать.. :D тем более сколько той кислоты в этом пакетике.."шиш да маленько.." , а если вообще "левый", я купил ради интереса 3 пакетика разных фирм, вскрыл понюхал...пахнет мелом, но не как не индолилиновой кислотой...
\
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»