Какие сорта винограда самые полезные /лечебные/?
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Какие сорта винограда самые полезные /лечебные/?
В ягодах нет спирта. Полифенолы без него не усваиваются.
С уважением.
С уважением.
- Лариса Ч.
- Завсегдатай
- Подпись: Лариса
Евгений, скажите пожалуйста, каллус нужно тоже брать с амурцев, обычные столовые сорта не годятся?Евгений Родимин писал(а):Сейчас проверен еще один рецепт, где ресвератрола в 1 ч. л. может быть и 5 мг и даже 25 мг. Мы решили его не патентовать, сделать достоянием общественности. Вот он: Взять 1г каллуса, залить 50 мл водки, настоять 2 недели. Здесь будет около 5 мг ресвератрола. А если каллус получать по технологии описанной в патенте № 2326165 (см. ссылку в моем первом письме от 28 января), тогда получим 25 мг или даже больше.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Лариса, можно использовать и каллус столовых сортов. Желательно, имеющих темный сок и обладающих повышенной морозоустойчивостью (неукрывные). Но из них надо брать каллуса раз в десять больше - не 1 г, а 10г на 50 мл водки. Сочувствую - чтобы добыть 10 г каллуса в домашних условиях, придется изрядно потрудиться.
- Лариса Ч.
- Завсегдатай
- Подпись: Лариса
Спасибо, Евгений! Есть у меня один кандидат - Фиолетовый ранний, лозы вызревает каждый год море. Начикаю черенков и на кильчевание, пусть трудится наращивает каллус. О, по ходу вопрос возник, - если прозевать момент и появятся корешки, каллус не испортится? Можно использовать?
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Каллус - это недифференцированные клетки. Когда начинают образовываться корешки, происходит дифференцирование, в результате биосинтеза ресвератрол переходит в другое вещество. Его количество резко падает.
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Фиолетовый ранний на треть дикий амурец. Соответственно может у него хватит не 10 грамм, а скажем 5.Лариса Ч. писал(а):Спасибо, Евгений! Есть у меня один кандидат - Фиолетовый ранний, лозы вызревает каждый год море. Начикаю черенков и на кильчевание, пусть трудится наращивает каллус. О, по ходу вопрос возник, - если прозевать момент и появятся корешки, каллус не испортится? Можно использовать?
С уважением Дмитрий Артемьев
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Лариса Ч. писал(а):..каллус нужно тоже брать с амурцев, обычные столовые сорта не годятся?

От бокала хорошего французского pinot noir пользы будет больше, чем выращивать каллус в домашних условиях , в чистом виде, - ресвератрол не получите.. Давно бы был уже патент "домашнего приготовления".
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Уважаемые форумчане!. Говоря о пользе винограда в плане его влияния на качество жизни и так или иначе на здоровье, надо помнить , что это реализуется благодаря совокупности тех микро и макро элементов , а также различных биоактивных веществ входящих в его состав. Это по моему неоспоримо! Поиск самого лучшего с этой точки зрения сорта возможен, чем многие и увлечены. Но! Здесь есть другая принципиальная сторона. А от чего вообще зависит наше здоровье и соответственно качество жизни. Я думаю, что любой думающий человек понимает- не только от еды! Это и среда обитания во всех проявлениях( экология, социум и т.д), наследственность и наша психологическая устойчивость к воздействиям окружающего мира. Вот социум к сожалению сейчас устроен по принципам бизнеса. Основа- продажа, т.к. деньги являются основой существования огромной массы людей. Поэтому схемы психологического воздействия на массы совершенствуются и приобретают очень "красивые" формы. В том числе и множественные открытия полезностей. Я не пытаюсь обвинить честных ученых в их работе, но итоги их деятельности используются с помощью достижений психообработки людей очень с высоким КПД( в смысле доходов). Фармакология- очень доходная сфера. Но еще в 60 х годах англичане отметили, что новый препарат в большинстве своем живет от силы 5 лет.Так как за этот период всем становится понятна его ненужность. Современная Доказательная медицина, исследуя( что очень дорого, поэтому эти исследования доходят к нам с Запада) существующие фармпрепараты отмечает в множестве исследований их непригодность в принципе. Т.е. в перспективе их эффект совершенно не соответствует заявленным фармфирмами свойствам. Огромную популярность получили БАДы. Это , при наличии реальных положительных и важных свойств имеет и другую сторону. Нет ни одного качественного медицинского исследования на предмет реального улучшения качества жизни. И так оно и есть, методику проверки профилактического препарата крайне сложно придумать, а тем более реализовать.Но механизм одурманивания людей запущен и действует крайне эффективно. Доходы фирм производящих Бады сопоставимы, а то и больше доходов фармкомпаний.
Экологию изменять сложно- заводы то должны производить все больше и больше!!
Наследственность на современном этапе вообще за пределами воздействий, особенно с учетом общечеловеческих ценностей. Психологическая составляющая человека может регулироваться, но требует глубокого понимания, знания и серьезной работы над собой, что большинству людей просто не по силам. Вот и остается простому народу уповать на еду! А тут вариантов в поиске самого лучшего продукта полно. И название темы как раз и говорит об этой позиции большинства. И здесь ничего изменить почти невозможно. Так как чтобы изменить- надо глубоко понимать. Так что это мой Глас вопиющего в пустыне. И никакой рекламы...
Экологию изменять сложно- заводы то должны производить все больше и больше!!
Наследственность на современном этапе вообще за пределами воздействий, особенно с учетом общечеловеческих ценностей. Психологическая составляющая человека может регулироваться, но требует глубокого понимания, знания и серьезной работы над собой, что большинству людей просто не по силам. Вот и остается простому народу уповать на еду! А тут вариантов в поиске самого лучшего продукта полно. И название темы как раз и говорит об этой позиции большинства. И здесь ничего изменить почти невозможно. Так как чтобы изменить- надо глубоко понимать. Так что это мой Глас вопиющего в пустыне. И никакой рекламы...
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
"Патентов домашнего приготовления" не существует, т.к. патенты призваны защищать монополию на коммерческое использование. Приготовление в домашних условиях не считается таковом и патентное право не нарушает. Что касается приготовления из каллуса в промышленных условиях, то знаете, если внимательно читали мои ссылки и сообщения, что такой патент уже существует. Но я то как раз и говорю о том что чистый ресвератрол малоэффективен и даже вреден. А тот, что делается в из каллуса в домашних условиях уже не чистый. Впрочем, это дело вкуса - пить вино или настойку. Мне лично больше нравится хорошее вино. Но литр в день осилить не могу.