Виктория-столовая форма винограда раннего срока
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Re: Виктория
Моя сегодня наконец то начала окрашиваться. Опылилась хорошо, ровненькая такая, трещин нет, хотя Русвен после дождика и затрещал малость. Только у меня что то не разгонится ни как , лучше Русвена, но Лоре сильно уступает по силе роста. То ли Лора нестандартно сильная, то ли Виктория слабовата. В прошлый год они были одинаковые. 

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
Вот такая она у меня в этом году,уже окрасилась но во вкусе пока очень мало муската и сахара,вкус плоский,горошение на лицо да и немного растрескались ягоды,которые благополучно засохли... и осталось то,что осталось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Timok
- Откуда: Зап Украина. Ивано-Франковская область. Карпаты 450м
С Викторией в этом году просто беда - ломают ночью заборы и воруют страшно. Белоягодные сорта воруют гораздо меньше. как мне кажется.
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
Моя Виктория отличилась в этом году...вся ягода в один момент лопнула и за два дня в моё отсутствие её осы так съели,
что нечего было снимать.Думаю всё таки с ней растатся.

- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Если бы я не надевал мешочки - мою ВИКТОРИЮ сожрали бы осы давным-давно...александр 75 писал(а):Моя Виктория отличилась в этом году...вся ягода в один момент лопнула и за два дня в моё отсутствие её осы так съели,что нечего было снимать.Думаю всё таки с ней растатся.
Мускат прекрасный,сах.17%.
- Матвей
- Освоившийся
- Подпись: Матвей
Не смог не похвастаться и здесь (постил уже в фенофазах). Калуга (130 км. к югу от МКАД, 54-я широта), после отпуска вырвался на дачу только 10 сентября. Виктория слегка перезрела (думаю, созрела в конце августа), медовая, ароматная - сил нету, на фотке видно, что трещит не очень (всё газоном затянуто), а вот осы долбят здорово.
Куст 3-х летка, первое плодоношение, грозди рыхлые (растрёпанные), первый урожай 4 кг.,
по весне слегка нормировал. Куст работяжка, низкорослик, урожай вытянул и лоза уже созревает, не болявый, на сл. лето дам столько места сколько потянет.
Куст 3-х летка, первое плодоношение, грозди рыхлые (растрёпанные), первый урожай 4 кг.,
по весне слегка нормировал. Куст работяжка, низкорослик, урожай вытянул и лоза уже созревает, не болявый, на сл. лето дам столько места сколько потянет.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Викторию, полежавшую в холодильнике несколько дней, дочь, попробовав, назвала похожей по вкусу на монпансье:) Осы тоже оценили:(
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
У меня тоже лучше всего Викторию лопали,но не зря же и в описании написано-сильно поражается осами.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Викторию у меня поклевали птицы еще незрелую

От птичек (и мух)закрыла низ куста куском агрила №17 - прикрепила его прищепками ко 2 проволоке, а к земле прижала кирпичами - и все проблема решена. На следующий год сделаю так ЗАРАНЕЕ.
Еще и дождей то не было - от ночных рос начала трескаться и - тут же загнивала.Все эти ягоды убирала.Дожди стали лить постоянно - остатки Виктории перестали трескаться.Прав Александр из Зеленограда - секрет именно в ПОСТОЯННОЙ степени влажности. Как его Виктории обеспечить?Каюсь - были мысли расстаться с Викторией. Но очень уж она вкусна и мускат, да - интересный. Птички же знают, что клевать. Попробую на следующий год обеспечить условия, которые она просит.

Еще и дождей то не было - от ночных рос начала трескаться и - тут же загнивала.Все эти ягоды убирала.Дожди стали лить постоянно - остатки Виктории перестали трескаться.Прав Александр из Зеленограда - секрет именно в ПОСТОЯННОЙ степени влажности. Как его Виктории обеспечить?Каюсь - были мысли расстаться с Викторией. Но очень уж она вкусна и мускат, да - интересный. Птички же знают, что клевать. Попробую на следующий год обеспечить условия, которые она просит.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Ну да, на следующий год буду всяко "предохранять" кисти от посягателей. И в то же время не хочется кусты кутать, на что же это участок будет похож, хочется же и любоваться виноградом