Виноградарство в Орле
-
- Освоившийся
- Подпись: Владилен
Re: Виноградарство в Орле
Что-то орловцы на своей страничке замолчали. Вчера был на винограднике Бувиной Наташи. Осталось очень хорошее впечатление. Болезней нет, хотя условия были ,хорошо подобрала препараты и сроки обработки, плантация чистейшая , без единой травинки , преобладают формировки по Беликовой с модификациями, пока молодые , с приличного размера кистями, о горошении некоторых сортов ( Супер Экстра) она писала на форуме. Рядом залуженный сад с поникшими от урожая дервьями яблони ,груши и др. Молодцы Бувины (Наташа , Слава, мама). Спасибо за экскурс. Владилен
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
Здравствуйте! Мильдью пошло полным ходом,погода та какая!!!у соседа весь виноград стоит уже весь с пятнами и листочки начинают засыхать,ну естественно и ко мне прилетело
я как не старался в этом году защищать свой виноград,всё равно потихонечку началось,но пока справляется,белый пушок появляется и тут же подсыхает,то есть не критично,Первыми как всегда Тасон и Мускат Жемчужный ну и сеянцы мои конечно тоже,они та понятно почему,без обработок же...заболевшие сеянцы буду удалять,а те которые пройдут испытания оставим,будем ждать ягоду.Приглашаю на мой участок,всё покажу и расскажу
По некоторым сортам можно будет рассказать позднее,когда ягода поспеет...тем более очень много новых сортов дадут первые грозди. С меня фотоотчёт.

- Бувина
- Освоившийся
- Подпись: натали
Владилен Васильевич, спасибо!
Саша, ждем твой фото отчет! Спасибо за приглашение, хочется попасть к тебе на участок когда созреет виноград. Если будет такая возможность. Ты тоже приезжай.

- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Сашка, привет! С сеянцами ты так зря, лучше потом выкинуть которые будут неинтересные, тем более с Милдью можно и побороться. Что в Орле начинает созревать?александр 75 писал(а):Здравствуйте! Мильдью пошло полным ходом,погода та какая!!!у соседа весь виноград стоит уже весь с пятнами и листочки начинают засыхать,ну естественно и ко мне прилетелоя как не старался в этом году защищать свой виноград,всё равно потихонечку началось,но пока справляется,белый пушок появляется и тут же подсыхает,то есть не критично,Первыми как всегда Тасон и Мускат Жемчужный ну и сеянцы мои конечно тоже,они та понятно почему,без обработок же...заболевшие сеянцы буду удалять,а те которые пройдут испытания оставим,будем ждать ягоду.Приглашаю на мой участок,всё покажу и расскажу
По некоторым сортам можно будет рассказать позднее,когда ягода поспеет...тем более очень много новых сортов дадут первые грозди. С меня фотоотчёт.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Не знаю как в Орле, а в Подмосковье Светлана уже торговала своим виноградом.
Мне тоже кажется Саша торопится выбрасывать неустойчмвые, а вдруг именно они и окажутся той самой "изюминкой" 

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- александр 75
- Завсегдатай
Гарольд у меня на участке начинает размягчаться (2 сигналки) остальные пока ни как,погода подводит конкретно,давно не было так холодно по утрам +12 гр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Саша, сеянцы и будут в первый год болеть- надо смотреть устойчивость по второму году.
- александр 75
- Завсегдатай
Так это и есть второгодки,те что не удалил в том году были без признаков болезни,в этом несколько сеянцев имеют поражение,незначительное.На счёт оставлять или нет,я думаю так: Поставил себе селекционную задачу,отобрать сеянцы на устойчивость к болезням,так и надо ей следовать,а из тех что останется, в дальнейшем отобрать по ягоде,я считаю устойчивость к болезням должна стоять на первом месте.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
А если ну уж очень вкусненькая ягодка, а обработка всего то может одна и нужна то была, а его выдернули, не дав шанса 

широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Освоившийся
- Подпись: Владилен
александр 75 писал(а):Так это и есть второгодки,те что не удалил в том году были без признаков болезни,в этом несколько сеянцев имеют поражение,незначительное.На счёт оставлять или нет,я думаю так: Поставил себе селекционную задачу,отобрать сеянцы на устойчивость к болезням,так и надо ей следовать,а из тех что останется, в дальнейшем отобрать по ягоде,я считаю устойчивость к болезням должна стоять на первом месте.
Саша, привет. Если бы у тебя было достаточно сил, средств, времени, земли, можно было бы дей сттвовать по двум напралениям. Первое, основное- отбор на устойчивость к болезням, второе, запасное - отбор по ягодам и гроздям плюс слабое или среднее поражение. Если первое окажется безрезультативным, то может выручить второе. Поэтому оставь хотя бы 10 сеянцев без браковки .Но это, конечно, осложняет твою задачу. Решай сам . Владилен