Почва

vlad55

Re: 100 мелочей улучшающих Агротехнику

Сообщение vlad55 »

Виктор Дерюгин писал(а): Проводим эксперимент
Делаем рядом две грядки-коробы. Одну набиваем чистой органикой с песком – пополам.
А вторую – чистым песком ( г-н….Митлайдер), и даем туда сбалансированное минеральное питание.
Выращиваем урожай. Сравниваем. И несем его в лабораторию ….
Только так можно получить конкретный результат!

Да, это наилучший способ получить ответ, на спорный вопрос.
В этом году хочу сделать анализ на ПДК опасных веществ, с двух кустов, под один удобрение вносилось только осенью, под перекопку, а другой получает подкормки регулярно, чистого на органике нет, но все равно интересно посмотреть.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Виктор Дерюгин писал(а): Отличная професия! Знал одного, такие чудеса творил! Через зеркало варил. И шов, как - конфетка!
И про провинцию.... не надо. 90% всех Великих, прославивших Россию, как Вы выразились из "забитой провинции".....
А по поводу стареющего?.... Не надо! Жизнь только начинается. Поживете с мое... поймете :)
А по поводу Пауля? Переборщили в его адрес. Есть такое.
Но он крепкий ……..! Время….. и все станет на свое место!

С уважением, Виктор
Спасибо. Успокоили.
По поводу "переборщили"
Он то выдержит. Но зачем? Других аргументов нет?Или Победа любой ценой?
С уважением Алексей.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Контактная информация:

Виктор Дерюгин писал(а): Проводим эксперимент
Делаем рядом две грядки-коробы. Одну набиваем чистой органикой с песком – пополам.
А вторую – чистым песком ( г-н….Митлайдер), и даем туда сбалансированное минеральное питание.
Выращиваем урожай. Сравниваем. И несем его в лабораторию ….
Только так можно получить конкретный результат!

Есть еще один вариант.
На один участок вносим только минеральные удобрения. Никакой органики. Ботву убираем, траву убираем.
На другой участок вносим только органику. И сжигаем там ботву.
А лет через пять сравниваем плодородие почвы. Можно и в лаборатории. Но, думаю, это уже не понадобится.
С уважением Алексей.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

vlad55 писал(а):
Виктор Дерюгин писал(а): Проводим эксперимент.............

Да, это наилучший способ получить ответ, на спорный вопрос.
В этом году хочу сделать анализ на ПДК опасных веществ, с двух кустов, под один удобрение вносилось только осенью, под перекопку, а другой получает подкормки регулярно, чистого на органике нет, но все равно интересно посмотреть.
Только, что долго говорил по телефону с професионалом.........
Если соеденить все плюсы ( а минусов хватает, и в том и другом) ..... то получается отличное садовое удобрение.
Если грубо, то .... растворенная минералка + бродилка...... Прекрасный корм, для всей подземной живности....

И вот, то, что записал, со слов.... "АДЕНОВИРУСЫ ( а это большая бяка) - образуются из "осколков" ДНК + РНК животных".....
Ни фига не понимаю.... просто доверяю. И ничего ответить не смогу. Не спрашивайте.
Алексей Бойко писал(а):Он то выдержит. Но зачем? Других аргументов нет?Или Победа любой ценой?
Любой ценой ???
Отвечаю - никогда !

С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Алексей Бойко
Завсегдатай
Контактная информация:

Виктор Дерюгин писал(а):
Алексей Бойко писал(а): Но зачем? Других аргументов нет?Или Победа любой ценой?
Любой ценой ???
Отвечаю - никогда !

С уважением, Виктор
Получается, только из за того "переборщили", что других аргументов нет.
С уважением Алексей.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Алексей Бойко писал(а): Получается, только из за того "переборщили", что других аргументов нет.
Алексей! Я все сказал....
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Алексей Бойко
Завсегдатай
Контактная информация:

Виктор Дерюгин писал(а): Алексей! Я все сказал....
Тогда скажу я.
Пауль. Я приношу Вам искрение извинения. Ваш опыт улучшения агротехники очень интересен. Прошу Вас рассказать о нем более подробно.
С уважением,Алексей.
С уважением Алексей.
vlad55

Сообщение vlad55 »

Алексей Бойко писал(а):

Владимир, по моему мнению, природное земледелие - это не просто использовать плоскорез вместо лопаты. Это другое мышление, другой образ жизни. Ну почему у них в бурьянах клубника вкуснее и гниет меньше, чем на моем чистеньком участке? Обработаная вовремя всеми химикатами? И в конечном итоге урожай с квадратного метра больше, потому что моя почти вся выгнила?
Алексей, природное земледелие отвечает на эти вопросы просто- от применения химии, все зло от нее, почва портится, болезни мутируют, растения теряют иммунитет. А на вопрос почему, эти болезни, до начала применения химии, процветали столь же успешно, от природных земледельцев ответа нет. Ладно, вирусы, они мутируют быстро и можно согласится, но нашим любимым грибочкам- милдью и оидиуму годов не меньше чем винограду. Предположим, что агроприемами природного земледелия мы вернем качество почвы на сто пятьдесят лет назад, до начала применения химии, а дальше что? вам не придется лить золон, спасаясь от листовертки? А почему вообще человечество стало применять минеральные удобрения и средства защиты? Я думаю потому, что без них не обеспечивалась необходимая урожайность, способная прокормить возрастающее количество едоков, причем почвы были еще не испорчены. То, что при применении перестарались, согласен, без того, что бы не нагадить, мы не можем. Согласен и с тем, что отдельные агроприемы, могут быть полезными, и интересно о них узнать.
Эта система (природное земледелие) работает только в комплексе, и требует хорошего изучения и понимания, как и обычная агротехника.И работы требует намного больше.
Системы я пока не вижу, есть некоторый разрозненный опыт применения этих агроприемов, возможно в каких то случаях положительный. Изучать, конечно нужно, с этой целью недавно зашел в один из таких центров природного земледелия, все что смогли предложить, это брошюру страниц на тридцать, согласитесь, для описания системы маловато. Если посмотреть в интернете, то там заправляют производители и вся система сводится к биогумусу, плоскорезу и пузырьку с микробами, на котором, даже не указано, что внутри, зато медалей как на шампанском.
Если эти агроприемы, как вы указываете, требуют большей работы, то они никогда и не станут системой. Больше работы, значит больше затрат энергии, энергия очень дорога и видимо будет дорожать, системы с большими затратами энергии экономически не выгодны и развиваться не смогут.
Все так и останется на отдельных участках, на уровне любителей, на их мускульной энергии.

Я надеюсь дожить до того времени, когда мы с вами, Владимир, за бокальчиком......чая будем вспоминать все это. И изучать новые методы органического земледелия, которые разработает Алексей, Донской казак.
Почему только чая, можно и покрепче! ;)
Ирина
Завсегдатай
Подпись: Ирина.

Сообщение Ирина »

vlad55 писал(а):Ирина, здравствуйте! Я, ни в коем случае, не имел в виду Вас.
...не для того, что бы кого то обидеть.
От Пауля действительно хотелось бы услышать, как он все таки понимает природное земледелие, и какие агроприемы использует и почему, это было бы действительно интересно и почитать и спокойно обсудить, а может быть, что нибудь и взять на вооружение, а то, какие то фрагменты, над которыми и остается, что только, пошутить. :) :) :)
А вопросы есть и много.
Владимир, я совершенно не обиделась! Я просто высказала свое мнение. У меня всегда было "драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота". И всегда находились люди, которые мне говорили- да зачем тебе это. Я еще при социализме хотела выучить немецкий, но послушала подругу, которая сказала- а с кем ты будешь разговарить? Мир поменялся и судьба занесла меня в Германию... Таких примеров в моей жизни много. Для себя я сделала вывод , если кто-то хочет что-то начать новое, никогда не отговаривать и если у меня появляется новая идея, просто начать что-то делать. Поэтому я и встала на сторону Пауля. Конечно и у меня много вопросов и много сомнений. Но и опыт появился. :D Я хотела замульчировать свежескошенной травой тепличку с помидорами 2Х2,5 м. , но в первый день не успела и трава на жарюке пролежала сутки, когда я мульчировала она была уже горячая внутри кучи. Через 2 часа я вошла в теплицу и :shock: :shock: :shock: ... туда слетелись мухи со всей округи и запах был, как будто две лошади сдохли. У меня была только одна мысль, что если сейчас придет сюда наманикюренная свекровь или вернется муж с работы, то на этом мои эксперименты и закончатся. Я со страху сверху замульчировала еще и соломой и полила ее, самое интересное, что через пол-часа почти все мухи улетели. Я не помню писала я уже где-то на форуме об этом или нет, если уже писала, то извините, что повторяюсь.
С уважением Ирина
vlad55

Сообщение vlad55 »

Ирина писал(а): Я со страху сверху замульчировала еще и соломой и полила ее, самое интересное, что через пол-часа почти все мухи улетели.
Ирина, Вы привели интересный случай, может быть кто то, сможет объяснить.
Хотелось бы узнать у Вас, имеются ли в ЕС биопрепараты, типа наших ЭМ, то есть на основе микробов и как широко они представлены, а самое главное как они представлены в качестве товара, то есть указываются ли культуры входящие в состав есть ли паспорт на продукт, в общем информация для потребителя. По нашим, объективной информации очень мало, только реклама, причем каждый препарат панацея от всего, поэтому много сомнений, и хотелось бы сравнить.
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»