Окуривать? Пробовали. :yahoo: Знаю, что сеют под деревьями от плодожорки.Александр Ковтунов писал(а):Сижу и думаю : а коноплей никто не пробовал ?Александр писал(а):Ну,что Вы как маленькие и наивные. Сколько раз обсуждалась тема на других сайтах.
если Ваш виноградник один от других далеко и к тому же инфекционный фон низкий....тогда может травки и помогут.
Виноград без "химии"...
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Re: Виноград без "химии"...
Последний раз редактировалось Paul 11 дек 2011, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Не-е-е... лучше с молочком запарить....Paul писал(а):....Окуривать? Пробовали.

\
- Евгений Вл.
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Лет пять назад в "Дачнице"один садовод писал ,что при посадке конопли под яблонями деревья перестают болеть и плоды не червивые,фитонциды типа отпугивают(редкая бабочка долетит до середины коноплянного поля
,и предлагал кажется семена.Может оно и так,но потом было продолжение на дную тему-"Лучше червивое яблочко на своей даче,чем баланда ".

С уважением Евгений.
А всё-таки Она вертится!
А всё-таки Она вертится!
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Это на даче если. Под деревьями. Пробовать надо на винограднике!
С уважением, Александр.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Тогда уж лучше укроп.....коноплю - если дать ей вырасти, выдрать потом практически невозможно, триммер с леской её не берёт....только ручками... при помощи японской мамы...Александр Ковтунов писал(а):......Пробовать надо на винограднике!

\
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Ну, с укропом я 3-й год воюю.Насчет конопли - менты шуток не понимают.
С уважением, Александр.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
.....Вы блестящий казуистAngelina писал(а):От одного виноградаря услышала так: Люди хотят есть здоровый виноград, а не больные ягоды. От больных ягод заболевают. А здоровые ягоды получаются только тогда, когда опрыскиваешь химией 10-20 раз. Хочешь здоровья для людей – прыскай по полной.
Я почувствовала себя глупой, поулыбалась и ничего не ответила. Не могу ответить и сейчас. А что надо было сказать?

Оффтопик: открыть

Чтобы получить здоровую ягоду, "ее нужно 10 раз облить"

"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
-
- Освоившийся
- Подпись: Лина
Если казуистика от слова «коза», то я согласная.
В том то и дело, что у этого виноградаря железная логика. Вряд ли он изучал науку Логику или что-либо еще, но химическими формулами, главами из генетики, рисунками живой клетки вряд ли что докажешь. Надо оперировать на его поле его понятиями. Взять 5-7 очень простых тезисов (пока есть только один от Н.Пузенко), логично их скомпоновать и вбросить. Только так можно притормаживать больших любителей химии. Поэтому и нужна «помощь зала».
(А Логика штука важная. Но она сама признает свои слабые места. Школьный пример: Сократ – человек, я – человек, следовательно, я – Сократ. Вот и здесь надо что-нибудь такое. А как иначе, да плевать они хотели на захимиченность своих ягод для рынка).
В том то и дело, что у этого виноградаря железная логика. Вряд ли он изучал науку Логику или что-либо еще, но химическими формулами, главами из генетики, рисунками живой клетки вряд ли что докажешь. Надо оперировать на его поле его понятиями. Взять 5-7 очень простых тезисов (пока есть только один от Н.Пузенко), логично их скомпоновать и вбросить. Только так можно притормаживать больших любителей химии. Поэтому и нужна «помощь зала».
(А Логика штука важная. Но она сама признает свои слабые места. Школьный пример: Сократ – человек, я – человек, следовательно, я – Сократ. Вот и здесь надо что-нибудь такое. А как иначе, да плевать они хотели на захимиченность своих ягод для рынка).
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
А ещё они придумывают красивые слова и выражения: "Пониженная пестицидная нагрузка", ПДК, ...Angelina писал(а):..., да плевать они хотели на захимиченность своих ягод для рынка.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я так с вами птотихоньку перейду в органисты
Лина, а вы в промышленном масштабе используете фунгициды?

Лина, а вы в промышленном масштабе используете фунгициды?