В этом году сажала перец Тимоня, Раджа, Золотая снежность и Какаду.Самым крупным и обильным был Тимоня, а вот Какаду не оправдал надежд. Плоды выросли длинные по 25 см. но стенки не очень толстые, может тепла не хватило? Перец в о.г.,весной накрываю пленкой. Еще кто -нибудь сажал в подмосковье Какаду или это не наш сорт?
Sadik-ogorodik писал(а):Скажите, а он так и остался зелененьким ?:unknown:
Добрый день!Сначало зелёный,потом белый,потом жёлтый.Перцев сажали несколько сортов,как всегда любимицу Белозёрку!Без неё у нас не обходится не один год,нам очень нравится.Плоды выровненные,обильно плодоносит,толшина стенок в самый раз,походит что для заготовок,что для салатов.Но с форумом на месте не посидишь,приходится к провереным сортам сажать другие,пробовать,проверять,так что тут полное раздолье.Уже на этот год к основным придётся посадить на пробу восемь сортов.Ну а пока на фото перцы прошлого года.С уважением.
DSC07800.JPG
DSC07802.JPG
DSC07803.JPG
DSC07804.JPG
DSC07807.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Октябрина Ганичкина советовала положить семена перцев и баклажан в тряпочку, намочить и положить в холодильник на 20 дней, а затем в тепло. Они должны быстро прорасти. А мне один огородник недавно посоветовал наоборот перед посадкой заварить в термосе чёрный чай, немного остудить и положить семена перцев и баклажан завёрнутые в тряпочку в этот термос и закрыть крышкой на ночь. Тоже быстро прорастают. Какой метод лучше? Кто как проращивает эти семена, ведь они прорастают долго.
У меня перцами занимаеться жена, это ее епархия Мы уже много лет не покупаем семена перца. Жена покупает на рынке или в магазине крупные перцы (желтые и красные) для еды. Берет от них семена и высаживает их на рассаду. Вырастает практически один в один, но правда в парнике.
Я семена , которые трудно прорастают (перец, петрушка, укроп , лук-порей и др. ) замачиваю на полчаса в теплом содовом раст-ре: пол.чайной ложки ( или чуть больше) на стакан воды . Это немного размягчает оболочку и семена прорастают быстрее.Дальше, если нужно, обрабатываю р-ом марганцовки или стимуляторами ( алоэ мед гуматы и т.д.). Проращиваю завернутыми во влажную тряпочку (заранее подписанную маркером ), в надутом целлоф. пакете, подвешенном около батареи. Я иногда перец и томаты кладу в хол-к на ниж. полку для закалки, но когда они уже начинают прорастать.На сколько это их закаляет -сказать не могу.Закаляю их уже потом на балконе.
Наталья Васильевна. я тут выше по теме про него уже писала. Я назвала его суперперец - посадите потом скажете сами - супер. У нас в клубе уже все его выращивают и соседи мои по даче. И выслала многим..Стараюсь соблюдать сортовую чистоту - перцы переопыляются легче чем помидоры , - сажаю отдельной грядкой.Острые перцы второй год не сажаю . хотя у меня их много сортов.Если острые посажу - на семена со сладких брать не буду .
Джемини, Клаудио - где эти семена перцев купить ? Поэтому не мудрствую лукаво - сажаю суперперец и все.
Семена перцев никогда не закаляю, тем более когда они проклюнутся. Температура при прорастании семян должна быть 25 градусов.
Плохо прорастают обычно старые семена. Никогда не протравливаю в марганцовке и сок алоэ для перцев не использую - это все для семян томатов Заворачиваю семена в бинтик, подержу в растворе циркона по инструкции. затем промою, отожму лишнюю воду. сложу в пластмассовую коробочку, закрою крышечкой и держу около батареи до набухания. Ежедневно проверяю влажность . Когда часть семян чуть наклюнется - сею. Прорастают семена уже в земле - всходят.
Уважаемые форумчане! Так много способов и приемов при выращивании перца, что не знаешь, что выбрать. Хочу поделиться своим, может
кому пригодится.Я предпочитаю где поменьше возни, в силу индивидуальных обстоятельств. Не мудрствуя лукаво, кладу семена на ватные диски, хорошо их смачиваю раствором (1 капля на 1л воды) "Сияние 9" или HB-101, они и стимулируют и дизинфицируют, семена проклевываются на 2-3 день, некоторые позже, если старые, но практически все, ну %90-95. Сажаю их в торфяные таблетки, сеточку с которых не снимаю, все ставлю в коробки из под молока (верхняя крашечка надрезана ввиде шкатулки) заворачиваю во теплый платое и в теплое место на кухне . Появятся петелечки - на свет. Когда корешки начинают вылезать за пределы таблетки, ставлю их в поллитровые контенеры пластиковые, куда насыпаю сначала на треть земли с биогумусом, сверху ставлю таблетку, затем досыпаю земли до верха таблетки. Поливаю не сильно шприцом . По мере вырастания досыпаю земли. Раз в неделю поливаю раствором "Сияния" или HB-101. Я сторонник органичекого земледелия. На дачу вывозим рассаду за неделю до высадки, сначала ставим в парник, высаживаем в середине мая в о.г. под дуги, накрытые агроспаном 45, сверху пленкой. По мере потепления пленку снимаем, а в теплый день и агроспан тоже, на ночь накрываем снова. Ничего не щипаем, не обрываем, некогда. Сортов сажали много, но остановились на Новогогошарах, Ольге, Солннышко, а из крупных лучше всего получаются из семян, взятых из купленных а Ашане красных, оранжевых, желтых крупнющих перцев.
По такому же принципу сажаю баклажаны и помидоры, ну с некоторой разницей в сроках и и размерах контейнеров. К сожалению, не могу показать фото, не делала их, но в этом году постараюсь.