Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

евгений Р
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Как и чем укрыть виноград для зимовки?

Сообщение евгений Р »

:) Зимним укрытием,пленкой,мы повышаем САТ,ускоряем вегетацию.И когда на участке еше мерзлая земля,под укрытием нет.Вот так.
Алексей Д
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей Д »

Если за виноград душа болит,лучше укрыть.
Спокоен и при мороза без снега и при оттепели среди зимы.
евгений Р
Завсегдатай

Сообщение евгений Р »

:) Кто подскажет простой способ,чтобы с пленки не сдувался снег.И что будет,если в то время,когда виноград накрыт пленкой без снега,сильно подморозит.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Алексей Д писал(а):Наталия, поделитесь пожалуйста впечатлением от укрытием баннерами и что на них должно нарисована чтобы небыли мышек.
Вы накрывали лотки или лозу лежащие на земле? Вчера раскрывал свой виноградник скручивая рубероид и разгребая хвою вспоминал о ваших баннерах как упростили работу. с уважением Алексей.
Мыши не ели его- поели то что было в коробах в тех, где я не поставила солярку. Под баннером ниче не съели- смогу сделать вывод только после раскрытия почек, а сейчас боюсь сделать поспешные выводы. Нарисовать надо, наверно, кошку! :D
евгений Р
Завсегдатай

Сообщение евгений Р »

:) Я за то,чтобы не вмешиваться в естественную среду.Пусть живут.Всем кушать охото :)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Евгений, да я не живодер- могу даже ведро с пшеном поставить- только пусть лозу не жрут! Обидно да?
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

Пузенко Наталья писал(а):... я не живодер- могу даже ведро с пшеном поставить- только пусть лозу не жрут! ...
Вот-вот целое ведро надо поставить ... с отравленным пшеном. Пусть жрут! Другого пути не вижу.
А насчёт жалко... Мясо кушаете? А животаных не жалко, которых на потребу Вашего желудка - лишили жизни?
Жизнь - жестокая штука. А от мягкотелости бывает гораздо больше вреда чем от жёсткости.
Белый Ягуар
евгений Р
Завсегдатай

Сообщение евгений Р »

:) Нам сосед их разгоняет всякими погремушками. :lol:
Uglov
Освоившийся
Подпись: Владимир Дмитриевич

Сообщение Uglov »

Самое надёжное укрытие винограда - рубероид, а сверху слой опилок. С 2002 года применяю такой вариант - подмерзаний и вымоканий глазков небыло. На участке почва песчаная. Лоза связанная в фашинки укладыватся на песок. накрывается рубероидом и (если снежный покров отсутствует, а температура опускается до -18 - -20 градусов ) поверх рубероида насыпается слой опилок. При наличии снежного покрова опилки не применяю. В прошлом году засыпал винградник слоем 10 см. 18 декабря, когда температура опустилась до -16 градусов, а снега небыло. 20 апреля проверил состояние виноградных посадок - всё нормально. Школку закрыл раньше - 11 ноября. Температура на участке опустилась до -5,7 градуса и поэтому рисковать не стал, ведь корневая система молодых саженцев находилась на глубине 20см. 21 апреля выкопал в школке два саженца (Золото Дона и Августовский). Подмерзания корней незначительные. Все корешки толщиной 1,6мм и более не пострадали. Саженцы посадил на место. Виноградник снова укрыл. Под опилками прохладно, поэтому соковижение ещё неначалось. Такое укрыие давно применяют многие виноградари Сибири, например, КузнецоВ А.И (Алтайский край).
С уважением Владимир Углов.
Алексей Д
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей Д »

Я мышкам озимые на зиму сею, а они лозу жрут,я на них не рассчитывал, когда осенью
обрезал. Что не говорите про животных, а лозу жалко.

Наталья, с нетерпением ждем результат с баннерами. Идея ваша мне очень понравилась.

Я согласен, под опилками зимует виноградник уверенно, но уж с ними очень хлопотно
и где их столько наберешься на 200 кустов.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»