Экзотика для нас

Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Re: Экзотика для нас

Сообщение Ivan_S »

Здравствуйте!

На днях почитал про укрывную культуру граната.

Оказывается, его ветви довольно гибкие, можно на зиму пригибать и укрывать. Читал и про срок созревания. Якобы ранним сорта нужна САТ10 около 3000. Хотя мне удалось найти в продаже лишь сорта для САТ 3500 (Бельбек).

Как раз в обычной подмосковной теплице САТ бывает под 3000°. Конечно для граната это на грани, но интересно, есть ли у кого-нибудь на нашем родном Форуме очень ранние, сверхранние и ультраранние сорта граната? И вообще, какой у кого опыт с этой культурой?

Сроки созревания пишу по аналогии с виноградом, но точно не уверен, такая ли классификация у граната...
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
Ivan_S
Завсегдатай

Сообщение Ivan_S »

Впервые наблюдаю как укрытый на зиму гибискус погрызли мыши:
Изображение
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение AndreyNikitin »

Ivan_S писал(а): 09 май 2022, 13:14 Впервые наблюдаю как укрытый на зиму гибискус погрызли мыши
Иван, в этом году мыши какие-то шальные. У меня много черенков ивы ломкой шаровидной погрызли и сеянцы гинкго тронули, но при этом не трогали много чего другого. Лечились, что ли...

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Ivan_S
Завсегдатай

Сообщение Ivan_S »

Виноградинка писал(а): 22 июл 2022, 08:34Кстати, кто подскажет? Лимоны, мандарины из косточек хотя бы разок у кого цвели? Смогла дотянуть только до 3 порядка за 5 лет, теперь дилемма выбросить или продолжать мечтать
Посудите сами, сколько солнечных часов нужно накопить саженцу в ваших условиях, чтобы получить столько же света, как у себя не родине?

Знаю пример 15-летнего дерева лимона из соседней библиотеки, не цветёт. И другой пример... Горшечный Павловский лимон дал плод на двухлетнем саженце на моём северном окне. Привитый мандарин дал плод тоже на второй год.
Виноградинка
Завсегдатай
Подпись: Ольга

Сообщение Виноградинка »

:oops: Павловский и Пандероза из черенков у меня тоже цветут, им по 5 лет. Пандероза уже 3 года дает по одному большому плоду, т.к. не получается нарастить большое дерево, поэтому больше не оставляю..., Павловский поумнее, при тех же условиях цветет и сбрасывает завязь, тут все понятно и нормально, как говорится каков поп, таков приход.
Просто читала , что сеянцы должны набрать ветки не менее 4 порядка, тогда только заложат цветки, поэтому возник вопрос. Ждать 15-20 лет точно не буду, есть игрушки поинтереснее.... с ягодками ;)
Ivan_S
Завсегдатай

Сообщение Ivan_S »

Виноградинка писал(а): 22 июл 2022, 10:02Пандероза (...) не получается нарастить большое дерево
не пробовали прививать Пондерозу и Павловский на сеянцы? Мне показалось, у Павловского свои корни слабоваты, но привить так и не дошли руки
Виноградинка
Завсегдатай
Подпись: Ольга

Сообщение Виноградинка »

Ivan_S писал(а): 22 июл 2022, 10:43 не пробовали прививать Пондерозу и Павловский на сеянцы? Мне показалось, у Павловского свои корни слабоваты, но привить так и не дошли руки
Пандероза и Павловский - это как Пантагрюэль и Мальчик с пальчик, это точно.... слон и моська :yes:
Нет, к сожалению с прививками не дружу, от слова совсем... не получаются, наверно ручки-крючки, я поэтому и виноград весь из черенков выращиваю.....что черенки, что косточки - очень люблю проращивать, прямо удовольствие приходит, когда зеленушка на "палочках" пробивается :claping:
AndreyNikitin
Завсегдатай

9 Вал писал(а): 06 авг 2022, 19:38 Изображение
Изображение
Изображение
Подскажите пожалуйста, что это за растение? Не цветёт, плодов нет , сок беловатый на срезе. Как его выращивать непонятно. Бирка давно потерялась.
Сильно смахивает на растущую порослью шелковицу.

С уважением, Андрей
Знание - сила!
лисов
Освоившийся
Подпись: наум

Сообщение лисов »

AndreyNikitin писал(а): 07 авг 2022, 05:25
Сильно смахивает на растущую порослью шелковицу.

С уважением, Андрей
вроде похоже.
но лист сильно рассечен.
сомнения есть.
надо бы фотки на белом фоне сделать.
AndreyNikitin
Завсегдатай

лисов писал(а): 07 авг 2022, 08:02 вроде похоже.
но лист сильно рассечен.
сомнения есть.
надо бы фотки на белом фоне сделать.
Да не особо сильно... Просто у меня аналогичный случай. А особенно из укорененного отрезка ствола, вроде и кустом растет, и листья как на плодоносных побегах. Такая растюха имеется. Хотя тут либо не тот случай, либо растет дольше/в лучших условиях.

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Ответить

Вернуться в «Экзотика»