Добрый вечер,форумчане!Сегодня я открыл дегустационный сезон. Срезал первые грозди Лиепаяс Дзинтарс,просто супер,исключительный мускат!Вот он как выглядит на сегодня.Поистине северный сорт! , ,
На очереди Юодупе,Загадка Шарова, Коринка, Супер Экстра и Алешенькин(их отдельные ягоды вполне съедобны).Как и предполагалось смещение с прошлым годом порядка 10-12 дней.Радует еще и тот факт, что параллельно с созреванием ягод неплохо идет вызревание лоз
Вадим Точилин писал(а): Как и предполагалось смещение с прошлым годом порядка 10-12 дней.Радует еще и тот факт, что параллельно с созреванием ягод неплохо идет вызревание лоз
Здравствуйте,Вадим. Смещение в какую сторону? Раньше или позже идет созревание?
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Я там немного сделала интригу- хочется что бы люди подумали, вспомнили все сорта с черной ягодой которые могли бы быть на этот срок созревания. (по секрету скажу что всем отправлю подарки кто участвовал в опознании.... еще чуток и скажу что в руках)
У меня плодоносны ныне кишмиши Катавба, Ниагара, Нептун, Химрод, Юпитер, Скарлет роял, Сатурн (есть сомнение он самый или же нет), посажены и растут и др. кишмиши, все названные кишмиши от В.М.Калугина, сомнения есть только относительно Сатурна. С.М.Красохина писала, что вкус у него фруктовый, у меня же он у него другой, - простой, проблемы у меня с В.М.Калугиным были но не в плане пересортицы, а другие, о них я не буду писать. В отношении остальных посаженых кишмишей и ГФ, которые я приобрел у него, надеюсь сообщить вам в свое время.
Вкус ягод нравится у Катавбы, также весьма своеобразный вкус и у Нептуна (жестковата кожица) – не лабруска; Скарлет роял ягоды пока не дозрели, как следует; Ниагара и Химрод по вкусу ягоды похожи, у первой вкус более насыщен, с Лидией их вкус не сопоставим, - лучшее, чем у нее, нежнее и не столь пряный.
Николай.
Пузенко Наталья писал(а):Я там немного сделала интригу- хочется что бы люди подумали, вспомнили все сорта с черной ягодой которые могли бы быть на этот срок созревания. (по секрету скажу что всем отправлю подарки кто участвовал в опознании.... еще чуток и скажу что в руках)
А можно это фото в теме выложить? Нашла,но посмотреть не могу,открывается мозаикой. Рута?
Обалдеть! Наталья Лариасовна, такая гигантская кисть - это вообще характерно для этого сорта или это единичный случай? Появилось неистребимое желание посадить Галу. Я первый в очереди за посадочным материалом. Обращаюсь к Вам в личку.