Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Всё о томатах
Нашла в Интернете мастера по помидорам и перцам- Телицин Владимир.
Но у него они все без листвы... и перцы тоже.... Если у кого то есть почта на майле - смотрите Ссылка. Остальным доступ будет к сожалению запрещен, но я пригласила его к нам- прояснить нам ситуацию.
Вот такое фото, что думаете? Вера Андреевна, зачем он листья то пообрывал?
Но у него они все без листвы... и перцы тоже.... Если у кого то есть почта на майле - смотрите Ссылка. Остальным доступ будет к сожалению запрещен, но я пригласила его к нам- прояснить нам ситуацию.
Вот такое фото, что думаете? Вера Андреевна, зачем он листья то пообрывал?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Евгения, здравствуйте.Jane писал(а):огурцы не факт,что будут плодить на пасынках-это зависит от того,к какому типу сорт относится
мысль которую я высказал прочел наверное лет 30-40 тому назад. или я что-то перепутал или же в самом деле в те времена именно такие томаты и огурцы были.
вот что сейчас нашел в интернете "На обычных сортах огурца главный стебель, на котором вырастают в основном мужские цветки (пустоцветы), прищипываю над 5-м листом. После этого из нижних узлов вырастают мощные пасынки, на которых и формируется основной урожай огурцов."
если завтра найду про томаты то напишу.
С уважением Вахид
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Вот и у мамы моей так же странно выглядело. Полно плодов и листьев почти не видно, в смысле на помидорах.
Последний раз редактировалось Антонина 22 фев 2011, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Аббасов Вахид
Наталья, супер.
посмотрел. даже не верится что такое возможно. очень интересно было бы "послушать" такого человека.
посмотрел. даже не верится что такое возможно. очень интересно было бы "послушать" такого человека.
-
- Завсегдатай
Он говорит, что листики оборвал перед сбором урожая, как я поняла на перцах. А Владимир согласился просветить нас. Вот ведь жадность , хочется всего и побольше. 

- Аббасов Вахид
А я где то читал что пока не созрели томаты нижние листья снимать нельзя, это замедляет созревание.Пузенко Наталья писал(а):Вот такое фото, что думаете? Вера Андреевна, зачем он листья то пообрывал?
пойду чай себе сделаю. после такого только свежий чай поможет)))

-
- Завсегдатай
Это у Вас, Вахид ,наверное и можно. А у нас болеть будут, фитофтора сама скушает помидорчики и спасибо не скажет. 

- Покопайка
- Освоившийся
- Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
- Подпись: С уважением, Андрей.
Да, фото замечательные! Такого бы человека и к нам!
Вы бы , девчата его не потрёпанным бы не отпустили
Вера Андреевна! Вы правы, у каждого свои условия. У нас ни листья ни пасынки никто не обрывает, хватает с головой того, что вызреет, а что не вызреет осенью собираем и дозревает порою до Нового Года дома. Свежесть сохраняется, но вкус, конечно не тот.
Так вот, возращаясь к пройденному.... Как я понял протравливать семена помидор марганцовкой можно в любой период хранения, а закалять по схеме Х-Т-Х-Т нужно непосредственно перед высадкой семян? Я правильно понял?
А магазинные семена , действительно не надо ни протравливать, ни закалять?- я не рассматриваю недобросовестных производителей.

Вера Андреевна! Вы правы, у каждого свои условия. У нас ни листья ни пасынки никто не обрывает, хватает с головой того, что вызреет, а что не вызреет осенью собираем и дозревает порою до Нового Года дома. Свежесть сохраняется, но вкус, конечно не тот.
Так вот, возращаясь к пройденному.... Как я понял протравливать семена помидор марганцовкой можно в любой период хранения, а закалять по схеме Х-Т-Х-Т нужно непосредственно перед высадкой семян? Я правильно понял?
А магазинные семена , действительно не надо ни протравливать, ни закалять?- я не рассматриваю недобросовестных производителей.
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Нет, Андрей, протравливать семена томатов в марганцовке,держать в регуляторе роста и закаливать - это все надо делать непосредственно перед посевом.Это один процесс подготовки семян к посеву.Покопайка писал(а):Так вот, возращаясь к пройденному.... Как я понял протравливать семена помидор марганцовкой можно в любой период хранения, а закалять по схеме Х-Т-Х-Т нужно непосредственно перед высадкой семян? Я правильно понял?А магазинные семена , действительно не надо ни протравливать, ни закалять?- я не рассматриваю недобросовестных производителей.
Магазинные и присланные я как раз обязательно и протравливаю в марганцовке.А в своих семенах я уверена - можно и не делать этого.Если только лишний раз подстраховаться.А лучше сеять семена трехгодичные.Считаетсяя. что к этому сроку семена томатов освобождаются от вирусной инфекции.
Для чего мы убираем иногда листья на винограде и чеканим побеги?То же самое и на томатах. Как только плоды на первом соцветии сформируются , начинаю удалять нижние листья по 2-3 листа в неделю.После формирования плодов на 2-3 кистях, удаляем листья и под ними.Питание плодов происходит через листья.Когда плоды сформировались - листья можно удалить за ненадобностью для лучшего проветривания и освещения куста.Примерно за 45 дней до окончания вегетации ( у нас это первая декада августа)прищипываю верхушки.Прищипывание верхушки снижает рост плодов , зато способствует их раннему созреванию.Все зеленые операции провожу солнечным утром, чтобы ранки быстрее подсохли.Сутки нельзя поливать растения - ранки заживут быстрее.Желательно после этих мероприятий проводить запланированные опрыскивания от болезней.
Убирая полностью листья, мы добиваемся только быстрого созревания всех образовавшихся плодов.
Последний раз редактировалось Марина Протасова 17 фев 2012, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мультипостинг
Причина: мультипостинг
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Вадим, подскажите где можно в Ростове купить семена или хорошую рассаду. Моя овощевод боится сама искать (чтобы вместо Саньки не получить Ваньку).Януш писал(а):Помидоры Санька ОЧЕНЬ урожайные, просто облеплены плодами и ломятся от веса.!

Спасибо.