Я пробовала из него вино- было суперское, лет 8 назад.
Но сами не смогли повторить. Толи у нас руки не оттуда толи я пробовала не из Маркета
Я пробовала из него вино- было суперское, лет 8 назад.
Мы про Монарх, вино из него в этом году поймало пленку, надо было шаптализировать, но хотелось строгости), ошибся...
Стыдно признаться, но язык у меня не градуирован...)
А откуда тогда известно, что было мало сахара в винограде?
Так язык же, неградуированный.))ALEKSANDR KAM писал(а): ↑31 окт 2025, 11:25 А откуда тогда известно, что было мало сахара в винограде?
Вспоминается недавний разговор;
Отправлено спустя 12 минут 43 секунды:
Вино чересчур лёгкое, после выдержки 2 года показалось мне ещё посредственнее чем молодое.
Отставание фенольной спелости от набора сахара свойственно не только Монарху. Тот же Кортис - окрашивается и набирает сахар гораздо раньше достижения фенольной спелости. Поэтому я и снимаю все свои красновинные сорта накануне прихода заморозков. При сухом солнечном сентябре получается близкая к спелости косточка, при дождливом и пасмурном - нет.Игорь 25 писал(а): ↑31 окт 2025, 22:37 Недостаток сорта Монарх, в моих условиях он набирает сахара до 20 и даже 22 брикс к 20-25 сентября, но косточки у него окрашиваются уже тогда, когда виноград начинает портиться, к самым морозам.
Держать его до фенольной зрелости нет возможности, потому что это грозит потерей большЕй части урожая.
Сейчас этот форум просматривают: tomski, Vvc2279, Михаил М и 29 гостей