А это очень интересно,спасибо! Сижу и думаю как поступить если нет программы "пельмени?Basja писал(а):Что касается ржаного хлеба, то несмотря на то, что у меня есть программа ржаной хлеб, я не всегда ее включаю.Ржаному хлебу не нужен долгий замес, от него тесто только больше расплывается, в ржаной муке клейковина отсутствует, и долгий замес ничего не даст. Поэтому я замешиваю на программе пельмени 10 минут, отключаю программу и тесто стоит у меня на расстойке. В зависимости от того какое соотноешение ржаной и пшеничной муки, будет зависить и подъем теста. Чем больше ржаной муки, тем тесто поднимается меньше, чем больше пшеничной - тем больше., ,а потом я включаю выпечку примерно на 50-55 минут.
Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
С уважением Г.В.
- Basja
- Освоившийся
- Подпись: Нина Аркадьевна
Наверное у вас есть программа тесто, кекс , а какая у вас ХП ? перечислите программы, какие есть в Вашей ХП.Беликова Галина писал(а): А это очень интересно,спасибо! Сижу и думаю как поступить если нет программы "пельмени?
С уважением, Нина Аркадьевна
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
- Basja
- Освоившийся
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Нина Аркадьевна, супер, но почему-то у меня получается выше или это ржаной?
А вот по ржаному- можно подробнее? Я несколько раз делала- не поднимается хоть тресни!
А вот по ржаному- можно подробнее? Я несколько раз делала- не поднимается хоть тресни!
- buried
- Освоившийся
- Подпись: Константин Аргунов
копипастер из Вас замечательный. Указывайте хотябы ссылку откуда спионерен рецепт.http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bread/1649.htmlokolo писал(а):Предлагаю Вашему вниманию рецепты ржаного хлеба для хлебопечки
Заварной хлеб вкуснее простого ржаного, кисло-сладкого вкуса и долго не черствеет.
Хотите настоящий вкус хорошего ржаного хлеба, пожалуйста.
Рецепт не новый и известен давно.
Вся хитрость состоит только в том, чтобы не возиться с заквасками, заварками и прочими атрибутами приготовления ржаного заварного хлеба и сохранить его вкус неизменным, используя современные технологии, что и удалось сделать.
Неизменность вкуса легко проверить на пожилых людях, которые еще помнят его довоенный вкус.
Отмеряйте как можно точнее ингредиенты, не нарушайте процесс приготовления, и результат получите отличный.
Очень желательно использовать электронные весы и мерные ложки
Ржаной заварной хлеб - старорусский рецепт в современной технологии за 3 часа в хлебопечке или духовке.
Буханка 1 кг.
1. Мука ржаная обдирная - 500 гр.
2. Солод ржаной сухой ферментированный - 50 мл.
3. Закваска «Аграм» - 30 ÷ 50 мл.
4. Фруктоза, можно сахар - 15 мл.
5. Соль - 5 мл.
6. Дрожжи сухие - 10 мл.
7. Вода кипячёная – 500 мл.
(400 мл. комнатной температуры, 100 мл. крутого кипятка для заваривание солода).
Подъем теста при 40 градусах Цельсия - 60 минут. Выпечка при 170 градусах Цельсия – 1 час 30 минут.
Примечание.
Если нет в наличии солода и закваски, а хлеба очень хочется, можно сделать замену, читайте об этом ниже.
Не знаете где купить ингредиенты? Наберите в поисковике - товары для хлебопекарен и кондитерских и свой город. Этот хлеб стоит затраченных усилий.
- Basja
- Освоившийся
Наталья, я делала его на тосты, поэтому ставила на программу "Основной" а она расчитана на 4 часа, поэтому он так особо и не поднимался. А если я хочу более воздушный, я ставлю на программу "французский".Но это бывает редко, практически никогда. Мой любит чиабатту и изредка тосты. Поэтому часто пеку в духовке.Пузенко Наталья писал(а):Нина Аркадьевна, супер, но почему-то у меня получается выше или это ржаной?
Что касается ржаного, то его надо делать с закваской. Я его замешиваю на своей,выращенной закваске, а не на магазинной.Ржаной хлеб практически не поднимается, потому что в ржаной муке нет той клейковины, которая есть в пшеничной. Вот если вы будет печь пшенично ржаной, т.е. пшеничной муки больше, чем ржаной, то он поднимется хорошо, и будет такая симпатичная шапочка.
Наталья мой хлебушек можно посмотреть здесь http://www.good-cook.ru/forum/topic7392 ... ntry814996 (я под ником Basja) чуть повыше мой белый хлеб на закваске, но уже из духовки.
Наталья, вы напишите по какому рецепту Вы печете, на какой программе,что бы посмотреть,почему не получается.Наталья,если есть возможность заглядывайте на сайт ,что я дала в ссылке, там очень много хороших проверенных рецептов хлебов и пшеничных и ржаных.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Так, для тех кто не понял как я что такое Чиаба́тта, материал из Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 1%82%D0%B0
Чиаба́тта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупными, неравномерно распределёнными дырками. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов.
Чиабатта изначально выпекалась только в Лигурии, но в настоящее время этот сорт хлеба распространён по всей Италии. У чиабатты, выпеченной в районе Озера Комо, хрустящая корочка, мягкая, пористая текстура, хлеб лёгкий. Чиабатта, выпеченная в областях Тоскана, Умбрия и Марке, может быть совершенно разной — от хлеба с твёрдой коркой и плотной мякотью, до хлеба более мягкого и лёгкого. В Соединённых Штатах Америки обычно предпочитают выпекать чиабатту из более мокрого теста, что требует машинной замески и специальных ферментов и закваски.
Существует множество разновидностей чиабатты. Хлеб, выпекаемый из цельной пшеничной муки, называется ciabatta integrale(итал.) («цельная чиабатта»). В Риме чиабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана. Если в тесто добавить молоко, получится ciabatta al latte(итал.) («чиабатта на молоке»).
Чиабатта используется для приготовления сэндвичей во многих сетях быстрого питания.
Вторая ссылка просто сразила- шеф-повар!!!!! Ура! Среди нас настоящий шеф-повар!!! А какой там хлеб!
Я никогда не заходила на такие форумы- ну просто некогда было, а тут сегодня с удовольствием пролетела несколько страниц....., но там такие профи- куда мне до них! Горчичный хлеб, пончики, бородинский хлеб, осетинские пироги, завитушки.... обалдеть просто! Предлагаю дружить форумами! И вкусно и полезно!
А какой яблочный пирог из Верхней Австрии!!! http://www.good-cook.ru/forum/topic7392s870.html
Одно только тревожит меня- если часто заходить к ним в гости- то ли слюной захлебнешься от такой красотищи....то ли еще наберу 10-к кг если начну все повторять
Чиаба́тта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупными, неравномерно распределёнными дырками. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов.
Чиабатта изначально выпекалась только в Лигурии, но в настоящее время этот сорт хлеба распространён по всей Италии. У чиабатты, выпеченной в районе Озера Комо, хрустящая корочка, мягкая, пористая текстура, хлеб лёгкий. Чиабатта, выпеченная в областях Тоскана, Умбрия и Марке, может быть совершенно разной — от хлеба с твёрдой коркой и плотной мякотью, до хлеба более мягкого и лёгкого. В Соединённых Штатах Америки обычно предпочитают выпекать чиабатту из более мокрого теста, что требует машинной замески и специальных ферментов и закваски.
Существует множество разновидностей чиабатты. Хлеб, выпекаемый из цельной пшеничной муки, называется ciabatta integrale(итал.) («цельная чиабатта»). В Риме чиабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана. Если в тесто добавить молоко, получится ciabatta al latte(итал.) («чиабатта на молоке»).
Чиабатта используется для приготовления сэндвичей во многих сетях быстрого питания.
Вторая ссылка просто сразила- шеф-повар!!!!! Ура! Среди нас настоящий шеф-повар!!! А какой там хлеб!
Я никогда не заходила на такие форумы- ну просто некогда было, а тут сегодня с удовольствием пролетела несколько страниц....., но там такие профи- куда мне до них! Горчичный хлеб, пончики, бородинский хлеб, осетинские пироги, завитушки.... обалдеть просто! Предлагаю дружить форумами! И вкусно и полезно!
А какой яблочный пирог из Верхней Австрии!!! http://www.good-cook.ru/forum/topic7392s870.html
Одно только тревожит меня- если часто заходить к ним в гости- то ли слюной захлебнешься от такой красотищи....то ли еще наберу 10-к кг если начну все повторять

- Basja
- Освоившийся
Давайте дружить семьями
Давайте дружить семьями

- Пузенко Наталья
- Администратор
Москва слезам не верит..... согласна!Basja писал(а):Я никогда не заходила на такие форумы- ну просто некогда было, а тут сегодня с удовольствием пролетела несколько страниц....., но там такие профи- куда мне до них! Горчичный хлеб, пончики, бородинский хлеб, осетинские пироги, завитушки.... обалдеть просто! Предлагаю дружить форумами! И вкусно и полезно!
Давайте дружить семьями
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Пробовала я этот рецепт не получился, два раза пробовала. Нет в Волгограде проблем купить аграмы, экстры, панифарины, солоды... ну не получается и всё тут..buried писал(а):копипастер из Вас замечательный. Указывайте хотябы ссылку откуда спионерен рецепт.http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bread/1649.htmlokolo писал(а):Предлагаю Вашему вниманию рецепты ржаного хлеба для хлебопечки
Заварной хлеб вкуснее простого ржаного, кисло-сладкого вкуса и долго не черствеет.
Хотите настоящий вкус хорошего ржаного хлеба, пожалуйста.
Рецепт не новый и известен давно.
Вся хитрость состоит только в том, чтобы не возиться с заквасками, заварками и прочими атрибутами приготовления ржаного заварного хлеба и сохранить его вкус неизменным, используя современные технологии, что и удалось сделать.
Неизменность вкуса легко проверить на пожилых людях, которые еще помнят его довоенный вкус.
Отмеряйте как можно точнее ингредиенты, не нарушайте процесс приготовления, и результат получите отличный.
Очень желательно использовать электронные весы и мерные ложки
Ржаной заварной хлеб - старорусский рецепт в современной технологии за 3 часа в хлебопечке или духовке.
Буханка 1 кг.
1. Мука ржаная обдирная - 500 гр.
2. Солод ржаной сухой ферментированный - 50 мл.
3. Закваска «Аграм» - 30 ÷ 50 мл.
4. Фруктоза, можно сахар - 15 мл.
5. Соль - 5 мл.
6. Дрожжи сухие - 10 мл.
7. Вода кипячёная – 500 мл.
(400 мл. комнатной температуры, 100 мл. крутого кипятка для заваривание солода).
Подъем теста при 40 градусах Цельсия - 60 минут. Выпечка при 170 градусах Цельсия – 1 час 30 минут.
Примечание.
Если нет в наличии солода и закваски, а хлеба очень хочется, можно сделать замену, читайте об этом ниже.
Не знаете где купить ингредиенты? Наберите в поисковике - товары для хлебопекарен и кондитерских и свой город. Этот хлеб стоит затраченных усилий.
С уважением Г.В.