Системы полива
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Системы полива
Этот прием хорошо описан и применяется в промышленных виноградниках- раз в три года (ну пять в связи с финпроблемами) с одной стороны шпалеры трактором прорывается как бы траншея в которую вносят удобрения: минералку с органикой. И подкормка и стимулирование роста новых корней.
Через год траншея роется с другой стороны ряда.
Через год траншея роется с другой стороны ряда.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Re: Системы полива
Требуется помощь!
В обмен на лояльность в некоторых вопросах, администрацией поселения мне предложено восстановить старый родник, которому уже более 500 лет. Прошу всех, кто имеет информацию по очистке и благоустройству родников, помочь мне в этом благом деле.
С уважением, Вячеслав.
В обмен на лояльность в некоторых вопросах, администрацией поселения мне предложено восстановить старый родник, которому уже более 500 лет. Прошу всех, кто имеет информацию по очистке и благоустройству родников, помочь мне в этом благом деле.
С уважением, Вячеслав.
- Ольга Деми
- Новичoк
- Подпись: Ольга
Re: Виноград в Курске
Сережа, А для каких целей гофра? Что в ней, её назначение?. Проволока? Другого придумать фантазии не хватило. Супер!
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Поливаю через нее.Ольга Деми писал(а):Сережа, А для каких целей гофра? Что в ней, её назначение?. Проволока? Другого придумать фантазии не хватило. Супер!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Серёжа, привет! А какой принцип работы? Гофра - она боится ультрафиолетовых лучей, насколько хватает? А почто капельную трубку не применяешь?:) Я еще 300 метров прикупил, хочу вторую веточку под виноград положить, одной мало.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Володя привет! Принципа никакого, просто была гофра дешевая, взял и прикрутил от лени, чтобы ведрам не поливать(раньше бочки несколько штук наливал а из них поливал ведром, сейчас в бочках навоз настаиваю, и из них подкармливаю). Цель была ,чтобы земля под кустами содержалась в слегка влажном состоянии. Сезон прослужила, результат неплохой, под зиму удобно было проливать землю. Капельный применим, немного в голове сложится мозаика, как это все просчитать, и по подкормкам, и технически.Владимир Петров писал(а):Серёжа, привет! А какой принцип работы? Гофра - она боится ультрафиолетовых лучей, насколько хватает? А почто капельную трубку не применяешь?:) Я еще 300 метров прикупил, хочу вторую веточку под виноград положить, одной мало.

У тебя какие впечатления от этой формы?
F-14-75. Среднерослый, гроздь умеренной плотности – 250-300 г, ягода округлая, кремово-розоватая – 3,5 г с мускатом, очень приятна на вкус, сахаристость 19%. Созревает на 1,5-2 недели раньше Коринки Русской. Грозди могут долго висеть на кустах без потери качества. Ягоды не растрескиваются при смене сухой на дождливую погоду, их не поражают осы, чему, как правило подвержены очень ранние сорта. Вызревание лозы хорошее, укоренение черенков 100 %. Устойчивость к болезням – высокая. Можно обойтись без химобработки, что и подтвердил очень милдьюозный 2003 г. Морозоустойчивость – минус 26 градусов. Длина обрезки 8-12 глазков. Считается комплексоустойчивым аналогом Жемчуга Саба. Имеет недостаток – женский тип цветка, однако в окружении других сортов опыляется хорошо. Можно рекомендовать в другие районы с суровым климатом.http://www.chuguev.ru/sverhran.html
Распускание почек 1 мая, начало цветения 10 июня, созревание ягод начинается в конце июля, 5-10 августа приобретает очень хороший вкус(ненавязчивый, но яркий мускат). Ягода не крупная (средняя),сочная, при переувлажнении не трескается. Женщина, когда около нее было мало винограда, опылялась плохо, горошила.
Гроздь 100-200 грамм, рыхлая. Болезней не замечал, куст среднерослый, побегами не зарастает, вызревание лозы очень хорошее,черенки укореняются хорошо.
Урожайность небольшая-килограма 3-5, больше не было.
Нравится тем что не болеет, дети съедают первым, не дожидаясь полного созревания. Сын ее сметает, я даже боялся что аллергия будет, ничего.(При том что Лору раскусывает и выплевывает)

Плохо, что маленькая урожайность, ну и грозди не крупные (ни вида, ни величия).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
Серёжа, привет! Ну прикрутил, а дальше? Т.е. как эта штука работает? Ты под кустами делал в ней дырочки, как Наташа делает? Или как? Или ты под каждый куст вручную ложил, польется один куст - перекладывал под другой, так?ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Володя привет! Принципа никакого, просто была гофра дешевая, взял и прикрутил от лени, чтобы ведрам не поливать(раньше бочки несколько штук наливал а из них поливал ведром, сейчас в бочках навоз настаиваю, и из них подкармливаю). Цель была ,чтобы земля под кустами содержалась в слегка влажном состоянии. Сезон прослужила, результат неплохой, под зиму удобно было проливать землю.
Впечатления хорошие, держу из-за очень раннего (практически в одни дни с Олимпиадой) срока созревания, в конце июля. Мякоть немного жидковатая, но приятная. Хороший мускатный привкус. Рядом растет 342-й, с опылением проблем нет. Вот фото первого плодоношения от 27 июня 2011г. Практически готов. Пока подержу. Хотя урожайность действительно небольшая.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):У тебя какие впечатления от этой формы?
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Володя привет ! увеличь фотографию..при увеличении хорошо видно как вода из дырочек псыкает...Владимир Петров писал(а): Серёжа, привет! Ну прикрутил, а дальше? Т.е. как эта штука работает? Ты под кустами делал в ней дырочки, как Наташа делает?

\
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Олег Шведов писал(а):Володя привет ! увеличь фотографию..при увеличении хорошо видно как вода из дырочек псыкает...Владимир Петров писал(а): Серёжа, привет! Ну прикрутил, а дальше? Т.е. как эта штука работает? Ты под кустами делал в ней дырочки, как Наташа делает?![]()
шилом над каждым кустом прокалывал,течет равномерно,как только пролил ряд переставляет шланг в другую гофру следующего ряда
- Владимир Петров
- Завсегдатай
Привет, Олег! Точно, псыкает!Олег Шведов писал(а): Володя привет ! увеличь фотографию..при увеличении хорошо видно как вода из дырочек псыкает...![]()
Серёга не поленился...аж по две дырки на куст....ни какой экономии..