я и предполагал 2.5 кг
диаметр 6, вес 1.2 , 15 метров , цена 1300 медь сербская, делаю метровую царгу на 42 обошлась 1500 р в инете видел цену и 8.5 р

я и предполагал 2.5 кг
диаметр 6, вес 1.2 , 15 метров , цена 1300 медь сербская, делаю метровую царгу на 42 обошлась 1500 р в инете видел цену и 8.5 р
Начну с того , что описанное мною ниже по "классике" не относится к вашему сырью ... хотя некоторые очень известные "домашние погребки ..." умудряются перегонять вторяк и через пару-тройку лет втюхивать его как "коньяк" ... но это лирика . Я к сожалению не работал на НБК (зажался на перистальтический насос) но мне кажется вы дважды "обдираете" продукт
Это очень много для сохранения всего аромата, а его изначально и так малоПолучается НДРФ, крепостью 92...95%
Про "дважды" не понял. Разве после НБК что-то из голов/хвостов теряется? Всегда считал, что на выходе получается типичный спирт-сырец (самогон), как на простейшем дистилляторе, если процесс вести без отбора голов и до полного "отжима" спирта. С той лишь разницей, что в НБК брага контактирует с паром очень короткое время, буквально считанные секунды. Получается "нежнейшая" перегонка виноматериала. С одной стороны, это хорошо (для последующей ректификации - ничего не подгорает, не образуются новые соединения, как это происходит в кубе дистиллятора), с другой же стороны - в традиционных "коньячных" технологиях длительная "варка" браги считается обязательным элементом, обогащающим виноградный спирт специфическими ароматами. Налицо когнитивный диссонанс
Стас , тут вот какое дело. Когда хотел делать , то присматривался к трубке толщиной 1 мм. СПН 5 мотается из проволоки 0,4 мм , то есть в 2,5 раза она легче при этом же объёме. Значит надо было брать трубки 6, 5 кг, а не 2,5 . Теперь смотри еще потери. Распиловка болгаркой диском 1 мм . По макаронам
у меня труборез
они наверное бензин получают
у меня холодильник с подключенным последовательно дефлегматором 70см + царга 2м мне хватит
возможно но на 2.6 кг я останавлюсь не хватит добавлю
В Мире нет ни чего благороднее "Арманьяка" ... (извините, но сами наберите в поисковике)
Янн : А потолки сколько ?
stasalt писал(а): ↑19 ноя 2018, 19:12Ты это им ,на ихнем форуме смотри не скажи,здесь можно
Это конечно+Вес от толщины стенок зависит.Ты какую заказал?Дядя Толя привет. У каждого оборудования свои задачи. Делал не до колонну для благородных дистиллятов, там нужна была медь, причём крупная. Медь эту приходится часто мыть в кислоте .Если будет тонкая, то она её быстро "съест". Разделение в такой колонне сильно не надо . Трубку покупать надо было, а проволока была под рукой вот и накрутил. Но мысли остались.
не переживай все по фэншую 3.20, были 3.50 жена потребовала уменьшить
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 73 гостя