Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.

Lenysik85
Освоившийся
Подпись: Елена

Re: Чарли

Сообщение Lenysik85 »

У меня Чарли четырехлетка, посадка в траншее. Зимует великолепно, лоза начинает вызревать одновременно с окрашиванием ягод - у нас это где-то 25 июля. В прошлом году была одна сигналка, окрасилась к 10 августа, но даже спустя месяц сахару было мало, семечки зеленые. Вкус был слегка сладкий, паслена, про который пишут, не заметила. Родные съели гроздочку и сказали что вкусный виноград. Сахару он недобрал конкретно, сняла гроздь 10 сентября, можно было подержать до упора, но хотелось чтобы молодой кустик лучше подготовился к зиме. Прошлое лето было никакое - холод и дожди, хотелось бы верить что при нормальном лете этот сорт сможет как следует вызревать у меня, расставаться очень не хочется, столовый сорт с таким ранним и полным вызреванием лозы еще поискать надо. Так же хорошо зреет лоза у Фиолетового раннего, но там другая весовая категория )). Хотелось бы узнать, как Чарли ведет себя в условиях Южного Урала, может у кого то есть информация? Я живу в 350 км от Челябинска и климат почти одинаковый, правда говорят, что у нас теплее.
Прошлогодняя кисточка
Изображение
Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Уткин »

У меня Чарли пятый год вегетации, нагрузка 18 гроздей. Старался оставлять холостые побеги.
Окрашивается обычно с 11 по 15 агуста.
Немного поздноват, но по остальным характеристикам одни плюсы.

Изображение
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

Горошек. Не успеет сахар набрать уже.
С уважением, Евгений
Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Уткин »

ЕвгенийТула писал(а):Горошек. Не успеет сахар набрать уже.
Посмотрим. Буду держать до октября. Тоже есть сомнения по этому году.
Надежда на Бабье лето теплое и без дождей. По осени отчитаюсь.
Lenysik85
Освоившийся

Сообщение Lenysik85 »

У меня такой на 7.08 Это самая красивая кисточка, посыпался он жуть как после цветения или во время цветения.... Я в этот момент была в отъезде и все случилось без меня.
Изображение
По сравнению с прошлым годом окрашивание и созревание запаздывает. А от окрашивания до созревания висеть ого-го сколько, а иначе на вкус трава травой.
Lenysik85
Освоившийся

Сообщение Lenysik85 »

В том году недоумевала, читая посты про пасленовый привкус в ягодах Чарли, а сегодня, щипая ягодки, я таки уловила этот привкус. И почему все так плюются? Мне так даже очень понравилось ))) Но скажу сразу, я вкусным виноградом не избалована.
В прошлом году сигнальная кисть была сладковато-травянисто-никая по вкусу, а в этом первый урожай радует вкусом, несмотря на осыпание завязи (или цветков). Всего то нужно было лето не такое гадкое, как в 2014 году :) Верхние ягоды уже очень сладкие, низ грозди еще зеленый. Для сравнения Кодрянка еще трава-травой, имеет терпковатую кожицу, кислоты уже нет, но и сахару тоже
Танюша
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Сообщение Танюша »

Lenysik85 писал(а):В том году недоумевала, читая посты про пасленовый привкус в ягодах Чарли, а сегодня, щипая ягодки, я таки уловила этот привкус. И почему все так плюются? Мне так даже очень понравилось )))
Пасленовый вкус в растениях - признак присутствия растительного токсина - салонина. Особенно опасно запивать "пасленовый" виноград вином - риск отравления увеличивается. Но некоторым такой вкус нравится. Мне, например, нравится вкус синильной кислоты , который присутствует в семенах некоторых косточковых культур (абрикос, персик, миндаль).
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Сегодня была дегустация сигналки Чарли.Общипан изрядно и вес 350гр остался на сегодня. В сравнении с Кодрянкой вкуснее.
Изображение
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Lenysik85
Освоившийся

Сообщение Lenysik85 »

Для меня пока вкуснее Кодрянка, и по сравнению с Чарли у нее шкурка тоньше, хрустящая мякоть и одна-две крохотные косточки, незаметные при еде. Я ее прямо с костями ем. У Чарли крупные кости до 5 штук в ягоде :( . Но у нас поганенькая погода, виноград медленно набирает сахар и косточки еще зеленые. Дождусь полной спелости, а там видно будет, может вкусы изменятся :)

Чарли

Изображение
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Вчера приезжала ко мне в гости Юля со своим рефрактомером . Весь виноград мы замерили и продегустировали. По другим отпишусь позже . А вот про Чарли выскажусь. Я не чувствую пасленового вкуса у Чарли , просто шкурка слегка травянистая, но он сейчас еще не готов , даже ягода с трудом отрывается от грозди. Все ягоды в грозди окрашены, красивый, сладкий, кстати , сахар показал 20, чему мы сильно удивились. Но пусть еще висит, думаю, как мин. неделю точно, чтобы понять его истинный зрелый вкус.
Ответить

Вернуться в «У,Ф,Х,Ц,Ч»