Стимуляторы роста растений

Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Re: Эмистим Р и Лариксин

Сообщение Антонина »

Дорогие мои,расскажите пожалуйста, не повлиял. столь бурный рост винограда. после использования препарата Эмистим, на вызревание лозы. очень захотелось его приобрести,ну и конечно правильно использовать.Поделитесь приобретенным опытом, когда начинать обработку и когда прекратить. :)
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Антонина писал(а):Дорогие мои,расскажите пожалуйста, не повлиял. столь бурный рост винограда. после использования препарата Эмистим, на вызревание лозы. очень захотелось его приобрести,ну и конечно правильно использовать.Поделитесь приобретенным опытом, когда начинать обработку и когда прекратить. :)
У меня бурный рост в настоящее время прекратился. Влияет ли Эмистим на вызревание лозы трудно сказать, так как не было контрольных кустов. На следующий год обработку буду проводить раз в месяц, 3 раза за сезон (последний раз в июне).
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Наталья, если последний раз обрабатывать будете в июне, то первый раз выходит в апреле?
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

Антонина писал(а):Наталья, если последний раз обрабатывать будете в июне, то первый раз выходит в апреле?
По первым листочкам.
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Спасибо, Наташа :)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Антонина писал(а):Дорогие мои,расскажите пожалуйста, не повлиял. столь бурный рост винограда. после использования препарата Эмистим, на вызревание лозы. очень захотелось его приобрести,ну и конечно правильно использовать.Поделитесь приобретенным опытом, когда начинать обработку и когда прекратить. :)
В том году постараюсь первый раз опрыскать в начале роста- ну по первым зеленым листьям, это начало ареля, потом 1-10 мая, 1-10 июня и последний раз подумаю в июле. Работает примерно месяц с задержкой на неделю примерно (ну первую неделю не видно что бы рост был- впитывается наверно)
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Пузенко Наталья писал(а):В том году постараюсь первый раз опрыскать в начале роста- ну по первым зеленым листьям, это начало ареля, потом 1-10 мая, 1-10 июня и последний раз подумаю в июле. Работает примерно месяц с задержкой на неделю примерно (ну первую неделю не видно что бы рост был- впитывается наверно)
спасибо Наташа:)
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Re: Радифарм

Сообщение Jane »

В этом году проводила эксперимент по укоренению зеленых пасынков,их после обрезки жалко было выбросить :lol: и в качестве стимулятора корнеобразования использовала Радифарм.Итог:с Радифармом из 50 укоренились 48 в срок от 5 до 10 дней,а те же сорта для контроля,так же 50 штук, поставлены были на укоренение в воду без Радифарма...До сих пор нет корней,а прошел месяц... :(
Для справки:цена 1л 980 рублей.Расход 10мл на 10 л воды.Если сравнить по цене с корневином,гетероауксином(которые у меня почему-то абсолютно НЕ РАБОТАЮТ),то Радифарм,я подсчитала, дешевле в 15 раз.
P.S. Это не реклама,а личный опыт... :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Радифарм

Сообщение Пузенко Наталья »

Спасибо, Женя!
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

PiRaT писал(а):А цену можно узнать? Как и где приобрести?
Стоимость "Эмистима" 200 руб. 3 мл, этого должно хватить на 200 л внекорневой обработки, из расчёта 2 капли препарата на 10 л воды 1 раз в месяц. К нему желательно взять Гумат калия удобрительный "Бигус" 200 мл на 400 л воды. Расход с Эмистимом 2 колпачка на 10 л воды. Это как "витамины", т.е. если вы используете биорегуляторы, а Эмистим это биорегулятор, начинают идти процессы в растении более быстро и необходимо ему дополнительное питание, и Бигус, прекрасно эту роль выполняет. У меня после обработки этими препаратами не только пропал хлороз, но и значительно усилился рост винограда.
Лариксин Татьяна Тарасовна получает с завода объёмом 3 литра, другой фасовки нет, поэтому она вынуждена его фасовать в шприц по 20 мл, стоит такой объём 125 руб. Расход на виноград 2,5 мл на 6 л воды, желательно провести 3 внекорневых обработки: допустим сегодня, второй раз через 5-7 дней после первого и третий раз через 15 дней после второго. Единственным недостатком я считаю, что расфасованный в шприц Лариксин в пути немного вытек, о чём в ближайшее время и сообщу Татьяне Тарасовне, а вот, что взамен предложить даже не знаю.
Вообще Лариксин является натуральным препаратом, он приготовлен из лиственницы, он маслянистый, поэтому со шприца надо будет снять иголку и сколько надо выдавить, разведение только в теплой воде 40 градусов, иначе не разведётся, он просто всплывёт. Инструкция с препаратом высылается.
Кроме этого Лариксин также используется для внекорневой обработки плодовых деревьев (не будет парши)-2 мл на 10 л воды, огурец, клубника (не болеют)1 мл на 10 л
воды, томат (мощная защита от болезней, заболевшие лечит) 20 мл на 60 л
воды.
В Госреестре за 2010 год все эти препараты зарегистрированы, то есть разрешённые к применению в России. Со слов Татьяны Тарасовны: «дозу больше не давать, т.к. они очень мощные, «шаг вправо, шаг влево - расстрел». Заказать можно, написав письмо Татьяне Тарасовне на мыло: zaharchenkotata@mail.ru
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»