10 лучших сортов для посадки на винограднике

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: 10 луших сортов для посадки на винограднике

Сообщение Олег Шведов »

Konctantin писал(а): Привет Олег!
Ну и как Чарли тебе по вкусу?
У меня валяется черенок, но что-то начитался отзывов, что он как паслен и сажать раздумал.
Привет Константин !
Так как это была сигналка много мне от неё не досталось ..сам понимаешь..
По консистенции как Кодрянка чуть чуть побольше сахара, и всё таки какой то другой вкус, чем у Кодрянки...описать не могу... не "трещит", 3 сентября уже перезрела... на этой фанерке долежала до 20 сентября ...попробовать не успел,(слопали без меня), но сказали что стала вкуснее...слаще...
Виталий мне посоветовал Кармен..говорит она лучше - верю !! Купил Кармен !
Так что Константин, наверное тебе не стоит её сажать, у тебя вкус думаю будет хуже чем у нас...
\
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Олег Шведов писал(а): Так что Константин, наверное тебе не стоит её сажать, у тебя вкус думаю будет хуже чем у нас...
Почему???? не понял...
Кармен я бы тоже взял, а Чарли мне случайно достался, подарили черенок, я взял с надеждой на сверхранний срок, ну хотя бы ранний, до середины августа.
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Konctantin писал(а):
Олег Шведов писал(а): Так что Константин, наверное тебе не стоит её сажать, у тебя вкус думаю будет хуже чем у нас...
Почему???? не понял...
Кармен я бы тоже взял, а Чарли мне случайно достался, подарили черенок, я взял с надеждой на сверхранний срок, ну хотя бы ранний, до середины августа.
А ЮХД чем тебя не устраивает..? у нас он самый первый...
Почему???? не понял...
Здрасти.. солнца много зреет быстро ..набрать экстакт... :stars: , короче нужных веществ не успевает...
..По этой причине вино из винограда Индии не делают..хотя 2 урожая легко... вино плоское...
\
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Олег Шведов писал(а): А ЮХД чем тебя не устраивает..? у нас он самый первый...
ЮХД пробовал несколько раз, в разные годы, и ни разу он мне не понравился. Ни по вкусу, ни по виду. Вкус плоский, сладкий, но очень простенький. Опыление без пуховок не важное, отдельные грозди нормальные получаются, а остальное - обрывки.
Для рынка ЮХД актуален, сверхранний, у нас к 1-му августа зреет, ради продажи можно и с пуховками побегать.
Кстати ЮХД у меня сейчас тоже черенок лежит, тоже на шару достался, можно и посадить, но я не в восторге от него честно говоря. Примерно в этот же срок зреет Изюминка (ну может дней на 5 позже), и вкус хороший и вид превосходный просто, и с опылением проблем нет вообще, хоть и ФЖТЦ.
Здрасти.. солнца много зреет быстро ..набрать экстакт... , короче нужных веществ не успевает...
..По этой причине вино из винограда Индии не делают..хотя 2 урожая легко... вино плоское...
Ну это не факт ещё, а в средней азии тепла несравнимо больше, однако виноград там лучший. И у нас кстати не так уж жарко, наоборот если с виноградарскими регионами сравнивать - прохладно, здесь умереный климат, а САТ большая набирается за счет длинного сезона, а не за счет высоких температур. По сроку созревания мы почти всегда проигрываем Волгограду, только в некоторые годы примерно одинаково созревание наступает.
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

Konctantin писал(а):ЮХД пробовал несколько раз, в разные годы, и ни разу он мне не понравился. Ни по вкусу, ни по виду. Вкус плоский, сладкий, но очень простенький. Опыление без пуховок не важное, отдельные грозди нормальные получаются, а остальное - обрывки.
Для рынка ЮХД актуален, сверхранний, у нас к 1-му августа зреет, ради продажи можно и с пуховками побегать.
Костя, ты меня таак огорчил. Я ЮХД отдала одно из лучших мест, все его хвалили, а ты пишешь, что вкус плоский :shock: Вот и что же делать северным так сказать виноградарям???Если не к кому сходить попробовать на вкус, а?? :cry: Один выход-сажать побольше, а там будет видно :D
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Светик,а мне понравился,даже очень!И вкус и цвет-все при нем.Я посадила один куст,а на весну в планах еще 2. :yes: :yes: :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

ЮХД пробовал несколько раз, в разные годы, и ни разу он мне не понравился. Ни по вкусу, ни по виду. Вкус плоский, сладкий, но очень простенький.
ВООО... !! о чём я и говорил , что на юге,( Константин при всех твоих катаклизмах, ты для нас все равно юг..), виноград -простой , у нас на Севере может стать с Мускатом...и опыляется у нас нормально.. Виталий фото в студию ! В 2009 году у Виталия наелся его ... очень понравился...
А вот с Изюминкой у меня проблемы... Видишь как всё по разному !!!
\
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Погодь,Олег,а фото вроде есть в теме "ЮХД"? :?
Точно,есть на первой странице. :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

Алекс_63 писал(а):Олег, не всё то новое, что блестит.
Итак список увеличился до 5-х сортов:
Гарольд
Красотка
Надежда Аксайская
Сеянец Продюсера
Кишмиш 342
Кто желает дополнить список лучших Северных Столовых Сортов винограда?

Алексей, вот скажите мне пожалуйста, а почему вы обсуждаете только новинки? Ведь данные сорта, приведенные выше, даже на юге еще не все успели посадить. У меня например берут смутные сомнения, что Сеянец Продюсера у нас пойдет. Значит опять пишем рассуждаем, а особых подтверждений практических пока ни у кого нет. Чем плохи старые проверенные сорта с хорошим вызреванием лозы? Есть ведь сорта, плодоношение которых подтвердити в наших условиях. Или это уже не актуально и надо брать только новинки?? :unknown: Спасибо.
Светик,а мне понравился,даже очень!И вкус и цвет-все при нем.Я посадила один куст,а на весну в планах еще 2. :yes: :yes: :yes:
Спасибо, Женечка! Если честно, мне хватило фотографии нашей уважаемой Галины Владимировны, чтобы захотеть посадить данный сорт :yes: Выкапывать уже точно не буду :D
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Женя писал(а):Погодь,Олег,а фото вроде есть в теме "ЮХД"? :?
Точно,есть на первой странице. :yes:

..Извиняюсь я туда не "ходил" ...по ЮХД в 2007 году решено - быть ему на моем участке..!
\
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»