Калийные удобрения

Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Калийные удобрения

Сообщение Андрей Викторович »

Может мне подделка попалась - у меня калимагнезия в гранулах очень плотных и не растворимых в большинстве. Накристалический порошок совсем не похожа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,
Андрей Викторович
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Андрей Викторович,
здравствуйте!
Не подделка, всё правильно. В гранулах её нужно в горячей воде растворять, тут разница с порошком только в большей доле д.в.
Порошка \ Гранулированное
Массовая доля калия (К2О), % 28,0 \ 33,0
Массовая доля магния (MgO), % 9,0 \ 12,0
Массовая доля хлора (Сl) %, не более 1,0 \ 1,0
А вот если брать порошковый - то проблем нет, сразу идёт в холодной воде, но осадок небольшой мутный будет.
Это как у Фертики ( бывшая Кемира ) есть калий сернокислый в гранулах... в холодной воде минут 20-ть нужно ложкой болтать....
Изображение
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Буйский хим. завод -это лучшее наше предприятие по выпуску удобрений. Очень большой ассортимент. Популярный "Акварин"-это его продукция. Поэтому подделки быть не может. Здесь информация о калимагнезии этого завода. http://www.bhz.kosnet.ru/Rus/Prod/Agrprom/Kalmag.html
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 25 сен 2013, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Fatter писал(а):Буйский хим. завод -это лучшее наше предприятие по выпуску удобрений. Очень большой ассортимент. Популярный "Акварин"-это его продукция. Поэтому подделки быть не может. Здесь информация о калимагнезии этого завода. http://www.bhz.kosnet.ru/Rus/Prod/Agrprom/Kalmag.html
Согласна, мне тоже нравятся удобрения этого завода
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

Светлана писал(а):Андрей Викторович,
здравствуйте!
Не подделка, всё правильно. В гранулах её нужно в горячей воде растворять, тут разница с порошком только в большей доле д.в.
Порошка \ Гранулированное
Массовая доля калия (К2О), % 28,0 \ 33,0
Массовая доля магния (MgO), % 9,0 \ 12,0
Массовая доля хлора (Сl) %, не более 1,0 \ 1,0
А вот если брать порошковый - то проблем нет, сразу идёт в холодной воде, но осадок небольшой мутный будет.
Это как у Фертики ( бывшая Кемира ) есть калий сернокислый в гранулах... в холодной воде минут 20-ть нужно ложкой болтать....
Изображение
Для превращения порошка в гранулы обязательно добавляют связующие инертные вещества так же, как и при изготовлении таблеток. Например в таблетке аспирина (ИЗ ИНСТРУКЦИИ: Аспирин:Ацетилсалициловая кислота (Acetylsalicylic acid) Состав и форма выпуска: Таблетки ацетилсалициловая кислота100 мг вспомогательные вещества: целлюлозный порошок — 10 мг; крахмал — 10 мг). Если по правилам фармакологии положено указывать все, что есть в таблетке, то по неизвестным мне ТУ и ГОСТам при изготовлении гранулированных удобрений не принято писать о связующих веществах. Вот они-то и мешают растворяться действующим веществам. Поэтому, если есть выбор, сульфат калия (к примеру) для внекорневой подкормки лучше покупать порошок (чудесно растворяется), а для корневых - удобнее пользоваться гранулированным - меньше летит, меньше пачкаются руки и т.д.
А Буйский завод действительно выпускает хорошие удобрения. По крайней мере так считает мой сосед по даче - агроном.
С уважением
Геннадий
Карташева Татьяна
Новичoк
Подпись: Татьяна61

Сообщение Карташева Татьяна »

Здравствуйте, где-то прочитала под виноград хоть ведро золы дать можно - это верно? А земля щелочной не станет? Просто есть возможность собрать золы много или все-таки лучше минеральные этого тоже в наших помидорных краях хватает в магазинах? С уважением Татьяна.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Карташева Татьяна писал(а):Здравствуйте, где-то прочитала под виноград хоть ведро золы дать можно - это верно? А земля щелочной не станет? Просто есть возможность собрать золы много или все-таки лучше минеральные этого тоже в наших помидорных краях хватает в магазинах? С уважением Татьяна.
Вот смотря КАК дать- если вы это ведро при посадке под корни всыпете- :hang: саженцу; а если в землю вокруг зарыхлить-то можно. Мы вот баню переодически топим=зола, плюс летние костры\шашлыки=зола, поскольку -- не жгу, то ничего не выбрасывается,всё под виноград. Почва пока не щелочная :pardon: я же ещё и органику вношу.
Алексей-Конаково
Освоившийся
Подпись: Алексей

Re: Древесный уголь.

Сообщение Алексей-Конаково »

Кашу маслом, не испортишь,а золой виноград?До наступления тепла, у меня есть возможность заготовить её впрок.Норма должна быть во всём,при каких условиях лучше её вносить,как часто.
Romaha1
Освоившийся
Подпись: Владимир

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Romaha1 »

Купил Гумат калия http://td-leto.com.ua/product/2029 и теперь не знаю какую конценрацию делать чтобы сделать внекорневую подкормку. В инструкции написано 5 гр на 10 литров воды ,раствор черный как смола,меня это пугает ,боюсь пожечь листья.Есть ли у кого не будь практика применения.В старых учебниках написано что для листовой подкормки нужно 1 гр на 10 литров.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Konctantin »

Он и должен быть чёрным, всё нормально.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»