Пузенко Наталья писал(а): Петр, ваши стихи замечательные!
Наташа, спасибо за оценку! Не хочу Вас огорчать, но это - не мои стихи. Мне так, пожалуй, никогда не написать.
У одного хорошего человека и барда (в том самом хорошем смысле слова, в котором его понимали до 90-х годов) Владимира Ланцберга (ныне уже покойного) есть такие слова: "с десяток строчек высекши навеки"... Так вот, мне и десятком таких строк не похвалиться. Хотя когда-то писал (может, еще что-то когда-то и напишу).
А что до стихов, мной выставленных в посте, то фраза:
"И молю: пускай, я жив пока,
Не иссякнет влага родника!", для меня это - просто смысл жизни. Простите за патетику.
А стихи эти - Геннадия Михалева. Это - мой сват. Свекор моей старшей дочери. У него вышло несколько сборников стихов и книга прозы и стихов "Души первопрестольная столица". Это - о заброшенном в сухих и бескрайних ставропольских степях хуторке со странным ныне названием "Заготскот", где он родился, о его друзьях, земляках, любви, метаниях... короче, обо всем том, что мы называем "жизнью". Когда я читаю эту книгу, я плачу. Как над повестями Юрия Бондарева, как над романами Виктории Токаревой, над стихами Николая Рубцова... Не хочу и не собираюсь сравнивать свата со всеми этими великими писателями и поэтами. Дело в другом. Это - мой родственник. Его сын - мой зять. Его внуки - мои внуки. поэтому все написанное мне так близко и понятно. Так меня это волнует...
Это, я так полагаю, тоже Любовь. Конечно, не та, что к любимой женщине. Это, скорее - мирская любовь. "Любовь к ближнему", как сказано в Писании...
С уважением, Петр.