Аладдин - виноград раннего срока созревания

александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье

Сообщение александр-зеленоград »

анжела писал(а):Он у вас в о.г или в теплице? когда созрел?
В ОГ.
Созрел,можно сказать,10 сентября.
Сын виноградаря.
Освоившийся
Подпись: Константин

Re: Аладдин

Сообщение Сын виноградаря. »

Добрый вечер.
Меня Аладдин как-то не впечатлил. И растет слабовато и кисточки небольшие и ягода не особо хорошо окрашивается. Гораздо больше понравился Блестящий - по вкусу он близок- с мускатом и по остальным параметрам больше плюсов. Урожайный, хорошо окрашивается, зреет раньше и т.д.
Но будем смотреть- возможно через годик мнение поменяется.
Валентина Ивановна
Завсегдатай
Подпись: Валентина Ивановна

Сообщение Валентина Ивановна »

А у моего молодого Аладдина сила роста просто потрясающая. Цвет конечно подкачал, но ведь вкусный какой!
Лариса. К
Освоившийся
Подпись: С Уважением, Лариса. К

Сообщение Лариса. К »

Здравствуйте, уважаемые любители и профессионалы виноградари! У меня тоже появился мааааленький опыт по ГФ Алладин, но ,к сожалению, не очень позитивный. :( Весной 2012 года посадила корнесобственный годовалый саженец. Не смотря на все возможные принятые меры (подсказанные более опытными виноградарями сибиряками) такие как подкормки, опрыскавания, обкопка ровиком вокруг корней и заполнение его прелым сеном и т.д.- к периоду зимнего укрытия пришли с приростом - 2 побега по 10 и 15 см. совершенно зеленые. Конечно не перезимовал. В этом году весной снова посадила годовалый корнесобственный саженец, полученный из другого источника, и место сменила - результат не намного лучше. Прирост 15-20 см. Правда, есть вызревание на 1-2 почки. Посмотрим что весной получится. :unknown: Может ему что - то у меня не нравится, например - высокие грунтовые воды или песчанная почва? :unknown: На всякий случай создала резервный фонд: еще весной часть лозы от полученного саженца срезала и укоренила (сидит в банке) и обломанный летом лишний зеленый побег тоже укоренила. Не разу не пробовала и не видела "в живую" эту ГФ, но как то очень захотелось ее иметь. :) Посмотрим, кто первый сдастся? :P
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Лариса ,если ваш саженец был получен из более теплого региона и посажен в о.г.,то в первый год он не нарастит больших лоз ,хорошо если он приживется и вызреет хотя бы на 2-4 почки. Сказывается климатическая разница ,а особенно,холодная почва. Во всяком случае ,у меня именно так. Получше дело обстоит при посадке южного саженца в теплицу. Но если у вас сохранится хотя бы две почки ,то весной можно над саженцем сделать мини парник , он быстрее очухается и будет возможность вырастить лозы или одну подлинее и вызреет больше почек.
У меня Алладин посажен весной из черенка в теплицу ,лозинки выросли см по 50-70,но вызрели на 5-6 почек. Будем надеяться ,что наши саженцы хорошо перезимут.
Кстати ,Наталья П. рекомендовала эту форму для северных регионов,почитайте выше про нее.
Татьяна Лужки
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна Лужки »

Лариса. К писал(а): обкопка ровиком вокруг корней и заполнение его прелым сеном и т.д Может ему что - то у меня не нравится, например - высокие грунтовые воды или песчанная почва?
Лариса, а зачем обкладывать корни прелым сеном? Если сено полностью не перепрело, то оно в процессе "прения" может забирать азот из почвы, что могло и сказаться на плохом росте... Лучше использовать перепревший навоз или компост. Песчаная почва для винограда не критична, тем более, Вы же сделали, наверное, для него удобренное посадочное место? И до грунтовке корни у него, наверняка еще не дошли... У меня Аладдин тоже растет в песчаной почве, первый год-два тоже долго раскачивался. Но причина, думаю была в подмерзании корневой - растет он у меня рядом с бетонной площадкой, которая зимой остается без снега, так что промерзание там приличное.
Во вкусе меня смущает некоторая терпкость кожицы, но мужу и знакомым Аладдин очень нравится.
Аладдин (2) (800x707).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Олег Шведов 14 ноя 2013, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитируем правильно !
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Добрый вечер, форумчане! Что-то, Татьяна какое-то у меня сомнение в том, что у Вас растет (по фотке) Аладдин, довольно сосковидная ягода, а у него более овальная.
С уважением, Вадим :hi:
Татьяна Лужки
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна Лужки »

Вадим Точилин писал(а):Добрый вечер, форумчане! Что-то, Татьяна какое-то у меня сомнение в том, что у Вас растет (по фотке) Аладдин, довольно сосковидная ягода, а у него более овальная.
Да не, это я на паре гроздей ГК побаловалась :oops:
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Татьяна Лужки писал(а): Да не, это я на паре гроздей ГК побаловалась :oops:
У меня после обработки ГК форма ягоды точно такая же.
Смотреть в этой же теме на предыдущей странице:
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... &start=125
Татий
Завсегдатай
Подпись: Виктор Васильевич

Сообщение Татий »

Лариса. К писал(а):Здравствуйте, уважаемые любители и профессионалы виноградари! У меня тоже появился мааааленький опыт по ГФ Алладин, но ,к сожалению, не очень позитивный. :( Весной 2012 года посадила корнесобственный годовалый саженец. Не смотря на все возможные принятые меры (подсказанные более опытными виноградарями сибиряками) такие как подкормки, опрыскавания, обкопка ровиком вокруг корней и заполнение его прелым сеном и т.д.- к периоду зимнего укрытия пришли с приростом - 2 побега по 10 и 15 см. совершенно зеленые. Конечно не перезимовал. В этом году весной снова посадила годовалый корнесобственный саженец, полученный из другого источника, и место сменила - результат не намного лучше. Прирост 15-20 см. Правда, есть вызревание на 1-2 почки. Посмотрим что весной получится. :unknown: Может ему что - то у меня не нравится, например - высокие грунтовые воды или песчанная почва? :unknown:
Причин ваших проблем может быть несколько:
1. Саженцы низкого качества. С малым запасом питательных в-в. Запас пит. в-в поддерживает посадочный мат-л (саженцы и черенки) в период хранения и в начальный период вегетации до того момента, когда собственные корни и листья полностью обеспечат эффективный рост и развитие молодого растения.
2. Не оптимальные условия хранения. Главное здесь не пересушить посадочный мат-л.
3. Потеря динамики в начальный период роста и развития растения из-за трипсов, болезней, пересадок, резкой смены внешних условий. Если у посадочного мат-ла большой запас пит. в-в, тогда негативные воздействия меньше тормозят рост и развитие. А если в саженце вообще не осталось пит. в-в, тогда после очередной остановки и стресса (например, при пересадке на ПМЖ), растение просто не в состоянии начать новый интенсивный рост. В таких случаях саженец высаживать на ПМЖ нельзя. Если проводите предварительное проращивание в домашних условиях или в теплице, тогда на ПМЖ можно высаживать только те саженцы, которые растут и развиваются интенсивно или уже отросли сантиметров на 50 и более. Если саженец показывает слабый рост, тогда его пересаживают не на ПМЖ, а в ведро и создают исключительно благоприятные (не отличимые от южных ) условия. Если саженец в ведре в течении сезона рос и вызрел хорошо, тогда его осенью высаживают на ПМЖ, а если нет, то в погреб.
Лично я, чтобы уйти от всех вышеперечисленных проблем, саженцы полученные по пересылке в начале ноября, сразу же высадил в ОГ на ПМЖ, а весной соорудил над ними плёночные парнички. Все саженцы выросли, прирост составил 1,5 - 2 метра. Осенью для дозревания лозы закрыл плёнкой. Считаю, что такой метод - это минимальные хлопоты и 100 % результат.
P.S. Сильно отклонился от темы. Не против, если модераторы перенесут сообщение в нужную тему.
С уважением, Татиевский Виктор.
Изображение
Ответить

Вернуться в «А»