В ОГ.анжела писал(а):Он у вас в о.г или в теплице? когда созрел?
Созрел,можно сказать,10 сентября.
В ОГ.анжела писал(а):Он у вас в о.г или в теплице? когда созрел?
Лариса, а зачем обкладывать корни прелым сеном? Если сено полностью не перепрело, то оно в процессе "прения" может забирать азот из почвы, что могло и сказаться на плохом росте... Лучше использовать перепревший навоз или компост. Песчаная почва для винограда не критична, тем более, Вы же сделали, наверное, для него удобренное посадочное место? И до грунтовке корни у него, наверняка еще не дошли... У меня Аладдин тоже растет в песчаной почве, первый год-два тоже долго раскачивался. Но причина, думаю была в подмерзании корневой - растет он у меня рядом с бетонной площадкой, которая зимой остается без снега, так что промерзание там приличное.Лариса. К писал(а): обкопка ровиком вокруг корней и заполнение его прелым сеном и т.д Может ему что - то у меня не нравится, например - высокие грунтовые воды или песчанная почва?
Да не, это я на паре гроздей ГК побаловаласьВадим Точилин писал(а):Добрый вечер, форумчане! Что-то, Татьяна какое-то у меня сомнение в том, что у Вас растет (по фотке) Аладдин, довольно сосковидная ягода, а у него более овальная.
У меня после обработки ГК форма ягоды точно такая же.Татьяна Лужки писал(а): Да не, это я на паре гроздей ГК побаловалась
Причин ваших проблем может быть несколько:Лариса. К писал(а):Здравствуйте, уважаемые любители и профессионалы виноградари! У меня тоже появился мааааленький опыт по ГФ Алладин, но ,к сожалению, не очень позитивный.Весной 2012 года посадила корнесобственный годовалый саженец. Не смотря на все возможные принятые меры (подсказанные более опытными виноградарями сибиряками) такие как подкормки, опрыскавания, обкопка ровиком вокруг корней и заполнение его прелым сеном и т.д.- к периоду зимнего укрытия пришли с приростом - 2 побега по 10 и 15 см. совершенно зеленые. Конечно не перезимовал. В этом году весной снова посадила годовалый корнесобственный саженец, полученный из другого источника, и место сменила - результат не намного лучше. Прирост 15-20 см. Правда, есть вызревание на 1-2 почки. Посмотрим что весной получится.
Может ему что - то у меня не нравится, например - высокие грунтовые воды или песчанная почва?
![]()
Сейчас этот форум просматривают: alex555, Med, виктор михайлович и 67 гостей