Картофель- сорта, выращивание, болезни и вредители

tukmak7ya
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Картофель

Сообщение tukmak7ya »

прошлый год брал на ярмарке картофеля Ред Скарлет и Невский.Первый не порадовал урожаем. а Невский не понравился на вкус (недостаточно рассыпчатая на нашей земле).Про сорт Удача уже писал-быстро теряет вкус при хранении.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Кто-нибудь выращивал сорт Нора? Как он по урожайности и устойчивости к болезням? И еще такие вопросы к опытным картофелеводам: как избавиться от кольцевой гнили? как она проявляется? И есть ли болезни,похожие внешне на кольцевую гниль? как их отличить?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Andrey_Orico писал(а):Сажал по ведру каждого сорта. Собрал: Венета 16 ведер Лизавета 7 ведер Ред Скарлет 11 ведер.
У меня из года в год соотношение между посаженной и собранной - 1:6, но сажаю дважды.
tukmak7ya писал(а):...Невский не понравился на вкус (недостаточно рассыпчатая на нашей земле).
У меня он по вкусу напоминает мыло. Этот сорт ближе к кормовому.
tukmak7ya
Освоившийся

Сообщение tukmak7ya »

У меня не совсем мыло-немножко водянистая (Невский). Удача к марту месяцу даже в сыром и холодном погребе превращается в медицинскую вату-что то абсолютно безвкусное.
Svetaka
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение Svetaka »

Все понятно, что на вкус и цвет - товарищей нет. А так всё-таки какие вкусные (для вас) для пюре, варки. Напишите. А в идеале - где еще и приобрести подскажите! Невский, кстати, тоже не очень понравился - мелковат был и вкус не ахти. А Удача выручает как вообще картошка, в смысле, каждый год (последние 2года) её (картохи) маловато, а она родит и не покупаем.
С ув. Светлана.
raya57
Освоившийся
Подпись: Раиса

Сообщение raya57 »

Кто-нибудь картофель под солому сажает? Я сажала мне понравилось.Интересно у нас все фермеры сажают Невский.
UA0LKD
Завсегдатай

Сообщение UA0LKD »

Svetaka писал(а):Все понятно, что на вкус и цвет - товарищей нет. А так всё-таки какие вкусные (для вас) для пюре, варки. Напишите. А в идеале - где еще и приобрести подскажите! Невский, кстати, тоже не очень понравился - мелковат был и вкус не ахти. А Удача выручает как вообще картошка, в смысле, каждый год (последние 2года) её (картохи) маловато, а она родит и не покупаем.
Я выписывал на http://sad-i-ogorod.ru/. Сорта хорошие, урожайные и вкусные.
raya57 писал(а):Кто-нибудь картофель под солому сажает? Я сажала мне понравилось.Интересно у нас все фермеры сажают Невский.
Прошлый год попытку делал, но "ограничитель сверху", супруга не дала провести эксперемент, в этом году всетаки попробую пару рядков. А от Невской тоже отказалиль именно из-за вкуса.
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
tukmak7ya
Освоившийся

Сообщение tukmak7ya »

Урожайность сорта зависит от его "возраста". Современные сорта быстро стареют. Вроде бы картошка не виноград-что-то попроще,но не зная технологии выращивания урожая не получишь. А технология даже у соседей по огороду должна отличаться в зависимости:плодородие земли,почвенный состав,грунтовые воды. применяемые удобрения. расположение по солнцу.
так как не являюсь специалистом по сортам,не могу советовать. самому же понравились по вкусу Адретта,Романо.Дезире. Последний сорт на моем участке был хорош тем. что давал не высокий, но гарантированный урожай независимо от погодных условий.
В последние годы появилась возможность обновлять семенной материал-в Чебоксарах ежегодно в конце зимы проводится Ярмарка картофеля (выставка-продажа).
Дятел
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Дятел »

Добрый день!У нас в семенном магазине продаётся сорт картофеля Жуковский ранний.На вид не плохой,без видимых повреждений и болезней.Подскажите,может кто сажал этот сорт ?Что он из себя представляет?Посмотрел в книге по картофелю,к районированым сортам он не относится.С уважением.
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Вера ну скажите Каменский что вы сажаете что представляет из себя. Выписал но нет данных! Более того на пророст поставил! Как ореентируетесь с временем посадки фенологически ну скажем береза первый лист дала или сережки! Как выгоднее посадить что б и влагу не упустить и не холодно в почве!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Ответить

Вернуться в «Овощи»