Так в хозяйстве больше и не надо. Хвалили итальянца, тип попробую найти. Но есть и неприглядные изделия. Выбрать надо по советам профи или доверительно-умелых мужиков.Владимир Александрович писал(а):...У моего аппарата наибольший ток 130 А,электрод-мах 3,3 мм,но его вполне достаточно на даче.Если купить 160А,то варить можно "четверкой".Я своим аппаратом уже сварил себе несколько шпалер и навес для автомобиля.На высоте варил со стремянки,вешаю на плечо и полез наверх...Алексей А. писал(а):Вахид, я пока в поиске. Есть уже варианты, но пока не получу аргументированного совета от профессионального сварщика, выбор не сделаю. Как только определюсь, сразу же напишу тебе в личку.
Проволока для шпалер и чем подвязывать виноградные лозы
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Re: Проволока для шпалер?
- serjik
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Я себе купил ТСС САИ 160 этой фирмой пользуемся уже лет 7 нареканий нет .при выборе сварочника смотрите ток 100% нагрузки у меня он 130 ампер это значит что на этом токе можно варить не останавливаясь. и смотрите напряжение сети от которой работает редко у кого есть 220 особенно на дачах . чем ниже напряжение в сети тем больше нужно будет ток на сварочнике выставить.работать скорее всего будете через удлинитель берите минимум 2,5 квадрата .и главное это практика, варите все подряд
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Искал на форуме, но ничего так и не нашел по вопросу крепления проволоки к столбам вертикальных шпалер.
У меня столбы деревянные, поэтому в них без особых проблем можно забить гвоздь или лучше завинтить шуруп.
Проблема в том, что если использовать длинную проволоку и не делать проволокой петель вокруг столбов, а просто закреплять её к столбам, то тогда такую длинную проволоку вес лозы тянет в разные стороны и при этом получается то, что получается, т. е. плохо весьма.
Может кто-нибудь знает очень и очень простой и оригинальный способ крепления проволоки к столбу, например с помощью одного или двух шурупов, но таким образом, чтобы не делать при этом петель из проволоки, ни вокруг столба, ни вокруг шурупов. Мы придумали фиксировать провод с помощью шурупа и пластинки из тонкой оцинковки сложенной вдвое, и затем делать в пластинке сложенной вдвое отверстия таким образом, чтобы шуруп с головкой большого диаметра сдавливал не только оцинковку, но и придавливал помещенную в нее проволоку. Трудность при таком способе в том, что надо будет делать весьма много пластинок и отверстий в них, а также приспосабливать последние под конкретную толщину проволоки, или же наматывать на проволоку в местах ее крепления что-нибудь. Да и к тому же, думаю, что такое крепление будет недостаточно жестким для того чтобы проволока не юзала из стороны в сторону.
Если на форуме есть тема, где этот вопрос обсуждаем, тогда переместите мое сообщение в нее и сообщите мне об этом, пожалуйста.
Был бы всем написавшим об этом весьма благодарен.
Николай.
У меня столбы деревянные, поэтому в них без особых проблем можно забить гвоздь или лучше завинтить шуруп.
Проблема в том, что если использовать длинную проволоку и не делать проволокой петель вокруг столбов, а просто закреплять её к столбам, то тогда такую длинную проволоку вес лозы тянет в разные стороны и при этом получается то, что получается, т. е. плохо весьма.
Может кто-нибудь знает очень и очень простой и оригинальный способ крепления проволоки к столбу, например с помощью одного или двух шурупов, но таким образом, чтобы не делать при этом петель из проволоки, ни вокруг столба, ни вокруг шурупов. Мы придумали фиксировать провод с помощью шурупа и пластинки из тонкой оцинковки сложенной вдвое, и затем делать в пластинке сложенной вдвое отверстия таким образом, чтобы шуруп с головкой большого диаметра сдавливал не только оцинковку, но и придавливал помещенную в нее проволоку. Трудность при таком способе в том, что надо будет делать весьма много пластинок и отверстий в них, а также приспосабливать последние под конкретную толщину проволоки, или же наматывать на проволоку в местах ее крепления что-нибудь. Да и к тому же, думаю, что такое крепление будет недостаточно жестким для того чтобы проволока не юзала из стороны в сторону.
Если на форуме есть тема, где этот вопрос обсуждаем, тогда переместите мое сообщение в нее и сообщите мне об этом, пожалуйста.
Был бы всем написавшим об этом весьма благодарен.
Николай.
- Валерий 45
- Освоившийся
- Подпись: Валера
Николай, я бы посоветовал вам взять обычную оцинкованную цепь которая на шины авто ставится чтобы из глубокого снега выбираться.Длина звена 20мм, взять кусок 10 звеньев прикрутить к проволоке намертво, и цепью натягивать проволоку.Никаких резьб нету, ржаветь нечему.А чем проще тем надёжнее.
Люблю выращивать виноград!
восемь96один30шесть8ноль2один
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Спасибо,Валерий!! А я каждый год с плоскогубцами мучилась,при натяжкеВалерий 45 писал(а):Николай, я бы посоветовал вам взять обычную оцинкованную цепь которая на шины авто ставится чтобы из глубокого снега выбираться.Длина звена 20мм, взять кусок 10 звеньев прикрутить к проволоке намертво, и цепью натягивать проволоку.Никаких резьб нету, ржаветь нечему.А чем проще тем надёжнее.

- Валерий 45
- Освоившийся
- Подпись: Валера
Вера добрый вечер.Если на конце проволоки крепить цепь, то конечно на промежуточных опорах надо ставить крючки как говорил Николай выше.А на крайних опорах пруток длинной сантиметров десять и диаметром 10мм.Это даст возможность снимать проволоку при укрытии винограда, если опоры стоят по центру.Если не по центру то можно и не снимать.У меня 10 кустов в ряду по 3 метра между ними, проволоку буду делать съёмной.Это удобно снял её, на верху закрепил и ходи смело укрывай.Крайние опоры основные, а промежуточные как поддерживающие.На поддерживающие буду варить гайки с прорезью или 5мм звено от толстой цепи.Как раз 5 миллиметровый паз и будет получаться, чтобы звенья можно было разъединять.
Люблю выращивать виноград!
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
У меня проволока для шпалер - 1мм нержавейка.
Очень удобно.
Кроме того ее у меня настолько много,что раздаю коллегам по увлечению.
Всем нравится...
Очень удобно.
Всем нравится...
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Александр, как жаль,что Зеленоград так далеко от Таганрога! У нас почему-то сложно проволоку найти.александр-зеленоград писал(а):У меня проволока для шпалер - 1мм нержавейка.
Очень удобно.
Всем нравится...