Помогите поставить диагноз !

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Помогите поставить диагноз !

Сообщение Пузенко Наталья »

Солнышко писал(а): Сегодня, 17:00Чем лечить?
А что делали в сезоне, чем уже лечили, профилактика чем была.
Когда все это появилось на лозе
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
Солнышко
Рейтинг: 4.55%
Солнышко
Освоившийся
Подпись: Людмила

Сообщение Солнышко »

Рано весной по лозе железный купорос 5%. Фитолавин, десять дней назад Интрада . Прошлый год тоже видела такие пятна но не знала что это. Еще была обработка Монофосфат калия 30гр на 10л по листу и лозе. Болел милдью.

Отправлено спустя 54 минуты 59 секунд:
Ягода лопалась и осыпалась с грозди, помогите разобраться с диагнозом. Я новичок, научите что сделать?
Юрий К
Освоившийся
Подпись: Юрий К

Сообщение Юрий К »

Здравствуйте уважаемые виноградари. Вот и я стал "счастливым" обладателем бесценных знаний что есть Ху. Первый год занялся виноградом и получил огромный опыт, что такое виноградные болезни. Ну теперь если можно по порядку. Есть у меня старые кусты 2 шт, один как выяснилось мужской, был частично переприв; 2-ой ХЗЧ с темными ягодами. Но суть не в этом. С весны начал по голой лозе, по системе "fattera", скажу так что нашел на форуме старался выполнять и более менее придерживаться технологии. И всё было чудесно пока не пришёл сезон дождей. Сначала увидел мильдью, обработал МФК и иже с ним, понаблюдал не помогло прошёлся абига пик вроде остановил. Ну посмотрел как бы оидиум на листах, прошёл комплексом МФК 200гр со всеми составляющими. Теперь вот что имеем то имеем сильно не переживаю т.к. кусты экспериментальные в большей для получения опыта. Молодые посадки находятся в стороне на другом конце участка, там всё нормально, появлялось мильдью но остановил оперативно. Теперь погода установилась можно будет уже обработать комплесно. Да Наталья Лариасовна это ваши черенки, радуют меня и ростом и развитием, уже начался процесс вызревания где больше где меньше. Прошу прощения за лирические отступления от темы, вопрос такой. На этих фото я вижу прижженую мильдью, а вот по оидиуму понимания нет. Хотелось бы получить разъяснения опытных товарищей. С уважением Юрий К.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ковтанюк Артём
Освоившийся
Подпись: Артём

Сообщение Ковтанюк Артём »

Солнышко писал(а): Сегодня, 17:00 Здравствуйте, подскажите что за болезнь? Чем лечить?
Листья вроде целы не антракноз, значит черная пятнистость Антраколом или Скором обработать
Дядясаша
Завсегдатай
Подпись: Дядясаша

Сообщение Дядясаша »

Юрий К писал(а): Сегодня, 18:42 Сначала увидел мильдью, обработал МФК и иже с ним, понаблюдал не помогло прошёлся абига пик вроде остановил. Ну посмотрел как бы оидиум на листах, прошёл комплексом МФК 200гр со всеми составляющими.
Все болячки надо "лечить" до того как они появляются, лучше изначально придерживаться графика обработок, хотя бы до крайнего срока вызревания гроздей, а там уж по обстоятельствам. От больного растения не удастся получить достойный урожай :unknown:
Юрий К
Освоившийся

Сообщение Юрий К »

Дядясаша писал(а): Сегодня, 18:57 Все болячки надо "лечить" до того
здравствуйте, ну так то обработки с открытия лозы были по " фатерру" но это не спасло по приходу " муссонных дождей" и всё полыхнуло буквально за одни сутки. Я же написал что кусты экспериментальные для получения опыта и знаний. Пока как то так и есть возможность осмысления и выводов для построения системы защиты. Рядом в десяти метрах у соседа растет кустик, некогда не обрабатывается и растет сам по себе и не болеет не чем. У меня всё полыхает а на нем не пятнышка, наблюдаю каждый день и жду ну когда же когда, :( вот и думаю как так. С уважением Юрий К.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Юрий К писал(а): Сегодня, 19:45 с открытия лозы были по " фатерру" но это не спасло
Уже который год идет дискуссия о целесообразности придерживаться этого метода. И вот опять. :unknown:
Обработка по Фатерру - это фатально. :yes: :pardon: Нижний Новгород достаточно далеко от более сухого климата Евгения.
Юрий К
Освоившийся

Сообщение Юрий К »

Andrey_Orico писал(а): 47 минут назад Уже который год идет дискуссия
здравствуйте. Ну дискуссией это можно назвать только с большой натяжкой в основном болталогия и эмоции, что от автора что от пользователей. Чтобы получить хоть какую-то информацию пришлось перелопатить три темы на форуме от корки до корки и однозначного мнения нет. Вот по этому и хочется разобраться самому на своем участке в своих условия. Но а по фото какие будут диагнозы?
Ответить

Вернуться в «Помогите поставить диагноз»