Груши (сорта, особенности выращивания)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: Груши (сорта, особенности выращивания)
Ковтанюк Артём, некоторые питомники на айву лепят всё подряд. Груши в питомнике выгоняют хороший прирост в первый год и получаются товарные саженцы. Я так когда-то давно первый саженец просто Марии купил.
-
- Освоившийся
- Подпись: Артём
У айвых подвоев тоже 3-5 подвоев вроде и попробуй угадай на какой подойдет=)Я весной хочу Конференцию и Ноябрьскую купить а потом ряд сделать на айве интенсивного сада с них
-
- Завсегдатай
Ковтанюк Артём, это да. Там ещё с каждой айвой своя совместимость. У нас то на северах проще. Ва-29 - кое как выживает у увлеченных, а остальная айва вообще пока себя не показала. Холодно ей.
Для конференции и ноябрьской то думаю уже все сортоподвойные комбинации отработаны.
Для конференции и ноябрьской то думаю уже все сортоподвойные комбинации отработаны.
-
- Освоившийся
- Подпись: Артём
Я только не знаю какая у меня айва=) до весны далеко разберусь=)Я одну яблоню удалил пошла поросль наверно пару недель потратил пока узнал подвой=)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Виталий ,можно например найти этот подвой.Не слишком дешево,но того стоит.

-
- Завсегдатай
aleksmikhno, да чего её искать, нашли уже. Экспериментируют увлечённые. Я не хочу. Во первых по морозостойкости была информация - до -25. Теперь вот до -30 стало. Для моих условий что первое, что второе мало. Во вторых это ведь тоже айва. А на севере у айвы, как по мне, главный минус в том, что корневой и летом холодно. Т.е. надо, как и с виноградом, максимально греть землю в районе корневой + поверхностная корневая. Т.е. по уму подпорки - шпалера (иначе на моём холме с вечным ветродуем дерево упадёт, даже яблони на 118 заваливаются) и полив. Для дачника выходного дня слишком много работы. Плюс на карликах, как не крути, одни и те же сорта зимуют хуже. -35 у меня почти каждую зиму случается, многие сорта и так на грани идут.
На подвоях груши же всё гораздо проще и надёжнее. Они меня по совокупности качеств вполне устраивают.
На подвоях груши же всё гораздо проще и надёжнее. Они меня по совокупности качеств вполне устраивают.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Я так не думаю,наиболее благоприятная температура для роста корневой системы плодовых 10-12 градусов тепла.Неужели у вас летом холоднее..В детстве летом приходилось бывать в районе Нижнего Новгорода.В Дзержинске,не могу сказать ,что там холодно было.54-118 прививка на какой высоте делалась?
-
- Завсегдатай
aleksmikhno, плодовые они разные с разными требованиями. Ну плохо развиваются груши на айве в наших условиях. И к зимовке хуже готовятся с вытекающими последствиями. Именно поэтому, в отличии от югов, севернее Воронежа - Брянска айва, как подвой для груши, мало распространена.
Высота 118 над уровнем грунта до прививки сантиметров 7-10. Деревья на нём растут приличные, но корневая без стержневого корня идущего в глубину и при хорошем урожае и приличной ветровой нагрузке деревья начинают заваливаться.
Высота 118 над уровнем грунта до прививки сантиметров 7-10. Деревья на нём растут приличные, но корневая без стержневого корня идущего в глубину и при хорошем урожае и приличной ветровой нагрузке деревья начинают заваливаться.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Ковтанюк Артём писал(а): ↑04 дек 2024, 08:37 НУ так да нужно знать аффинитет какие сорта подходят какие нет.
Скажу больше , когда то читал , что груши тоже не все совместимы , к примеру с той же рябиной , что то приживается , что то нет . Хотя из моей без проблем срасталось все подряд . Пробовал и у себя и у знакомых.
Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
У нас дольше прогревается и мало держится тепло .aleksmikhno писал(а): ↑05 дек 2024, 22:07 Я так не думаю,наиболее благоприятная температура для роста корневой системы плодовых 10-12 градусов тепла.Неужели у вас летом холоднее..
По тому тоже для себя айву даже не рассматриваю .
-
- Завсегдатай
Олег вопрос не в срастании. Оно будет. Но груша при этом должна нормально расти (не первые пару лет), зимовать и давать плоды без потери вкуса и размера. А вот тут у многих сортов на рябине начинаются проблемы. Есть варианты типа оставить рябине одну ветку родную и т.п. Но в любом случае это всё танцы с бубном, от которых есть смысл лишь если сад совсем на болоте и на грушевых корнях деревья дохнут.