Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
-
- Завсегдатай
- Подпись: Іван
Re: Укоренение черенков 2011 - 2012
Так что, прямо на землю-матушку? Ну ранше читал и видео смотрел, и лоза изолировалась от земли. Спасибо, попробую и так проще. А ничего, что у нас температура была около -30*?
Иван.
Иван.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Укоренение черенков 2011 - 2012
У нас ниже была в этом году. Ничего не будет страшного- земля она теплая....Іван писал(а):Так что, прямо на землю-матушку? Ну ранше читал и видео смотрел, и лоза изолировалась от земли. Спасибо, попробую и так проще. А ничего, что у нас температура была около -30*?
Иван.
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
Сегодня 2го Марта решил таки достать черенки.они у меня хранятся прям в огороде.копаю яму пол метра глубиной ,в мешок ложу черенки забрасываю сверху старыми тряпками и накрываю все слоем земли сверху рубероид.Доставал при морозе минус пять градусов но что поразило земля легко копалась вилами.при том что у кума в доме перемерз водопровод на глубине 1метр 80см и до сих пор не растаял.
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Сергей Худяков писал(а):.при том что у кума в доме перемерз водопровод на глубине 1метр 80см и до сих пор не растаял.
Оффтопик: открыть
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
труба лежит под землей на глубине метр восемдесят.и входит под домом достаточно далеко от стен.и врезка еще глубже.у нас в этом году многие страдают тем что у кого воду у кого канализацию приморозило.
я на своем опыте убедился что землю под виноградом и розами на зиму нужно перекапывать.тогда она меньше промерзает.Кстати у друга вымерзал виноград посаженный возле тропинки.а тот под которым земля в зиму мотоблоком обрабатывалась зимовал просто на земле пришпиленный под снегом.
я на своем опыте убедился что землю под виноградом и розами на зиму нужно перекапывать.тогда она меньше промерзает.Кстати у друга вымерзал виноград посаженный возле тропинки.а тот под которым земля в зиму мотоблоком обрабатывалась зимовал просто на земле пришпиленный под снегом.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Открываем виноград после зимы
Я нынче впервые укрывала пленкой. Когда раскрыла, то увидела, что земля, органика покрыты инеем. Будто подморожены. Это нормально? Такое не везде. Под некоторыми укрытиями инея не было, просто земля.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Re: Открываем виноград после зимы
у меня в этом году спанбондом в два слоя было укрытие и то же всё в инее.прошлый сезон мешками укрывал ,также иней.я думаю это зависит от влажности почвы и для сохранения лозы вреда не будет если вовремя весной приоткрыть .во всяком случае у меня все перезимовало хорошо без плесени , выпадов и мышейПротасова Марина писал(а):Я нынче впервые укрывала пленкой. Когда раскрыла, то увидела, что земля, органика покрыты инеем. Будто подморожены. Это нормально? Такое не везде. Под некоторыми укрытиями инея не было, просто земля.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Вот грызут меня сомнения: неужели спанбонд даже в 4 слоя спасет от черных морозов? А дождевую воду будет пропускать? Это ведь нежелательно? Или спан пропускает ,но не намокает сам? Может быть есть какие-то другие виды материала (нетканого,типа спана),которые воду отталкивают, но пропускают воздух? Короче вопрос на вопросе и вопросом подгоняет! 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.