Agar писал(а):[quote=
Как по Вашему мнению: если сделать дверь не через 1 метр, а через два (по ширине листа поликарбоната), будет достаточно удобно обслуживать?
Еще вопросы: когда в этом укрытии виноград начинает разворачивать листья (насколько раньше, чем в открытом грунте и как это в конкретных датах)? На зиму,как я понял, Вы укрытие не разбираете (если разбираете, то когда ставите)?
Через два тоже будет нормально, я сначала так и планировал, даже вертикальные стойки хотел делать через 2,1м, по ширине листа. Но когда привезли ПК по 12м, 3 листа, то получилось так:
2 листа в длину=24м, высотой 2м; осталось 10см, их отрезал сын (он работал по верхам) и эту ленту в 10 см пустили сверху, под козырек; там, на расстоянии 10см есть продольная рейка 30х20 , заподлицо.. Это позволило мне 3-й лист разрезать на 3 части, по 70см, на длине 8м. ; 4 метра остались. Ими вертикально закрыл оставшиеся 2м, даже с припуском см 3. Раскрой практически без остатка. Полотно в 70 см подвели под ленту 10см и закрепили по рейке. На этом скате снег задерживаться не будет, угол острее 45 град.
Укрытие, конечно, неразборное, но дверки на зиму можно и снять. Пусть снег задувает, еще и подкину(. Вчера собрал еще одну рамку, и есть материал для второй. Будет 8. Пока.
Относительно сроков начала вегетации-не знаю, только собрал, а когда была занавеска, не записывал. Но у меня двойной эффект: в теплице нагреваются кирпичи стеновые, а это не бутылочка с водой, отдает тепло долго. В прошлом году, когда заморозок поздний ( в бочке было 4 см льда) все таки пробил мою занавеску, то возле стены , и особенно возле столбов листья не побило. А сейчас ускоренно нагоняем упущенное тепло, при приоткрытых створках 32-35 град, когда на улице 24-25. Эффект налицо, все растет и кое-что окрашивается. Насколько раньше? Легко сказать-на 3 недели. Но если Сев плечистик в теплице созреет в конце сентября, а в ОГ не созреет совсем, то как посчитать отрыв? Хотя отдельные фазы все -же посчитать можно, но потом...
Добавлено спустя 25 минут 1 секунду:
Вот нашел-слева лист горизонтальный, справа-вертикальный
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ручки сделал из кожаного ремня, чтобы при хранении не повреждать ПК.