Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания

Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания

Сообщение Ivan_S »

Дмитрий 123 писал(а): 07 авг 2025, 09:43 Большие сомнения возникли в перспективах посадки в ОГ с моей агротехникой
на мой взгляд в ваших условиях Аркадию можно смело растить в ОГ. Для стандартной дачной теплицы она монстр, для раскрытия потенциала плодоношения ей нужен простор. На прямом солнце ИМХО ягода лучше

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Дмитрий 123 писал(а): 27 июл 2025, 14:53 как бы вовремя остановить ее
у себя в теплице её смело прищипывал и чеканил, грузил гроздями. Регулярно давал осеннее удобрение или монофосфат калия по листу. Лоза зрела хорошо. Сейчас она на вольных хлебах на улице

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Дмитрий 123 писал(а): 07 авг 2025, 09:43 укоренить воздушный отводок и рискнуть в ОГ.
вот насчёт этого не уверен. Лучше многолетний куст высадить, с мощным корнем и с запасом древесины, иначе лоза может долго не вызывать (у меня в ОГ так и не вызревала первые года три, пока теплицу не построили над ней)
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
Дмитрий 123
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий 123 »

Ivan_S писал(а): 07 авг 2025, 10:02 Лучше многолетний куст высадить, с мощным корнем и с запасом древесины, иначе лоза может долго не вызывать (у меня в ОГ так и не вызревала первые года три, пока теплицу не построили над ней
То есть порастить в теплице годок в контейнере, а потом уже в ОГ?
Ivan_S
Завсегдатай

Сообщение Ivan_S »

Дмитрий 123, да, думаю вполне можно так поступить, и даже не один год растить, а пару лет, по ситуации.

Моей Аркадии было лет 7, когда высадил её в ОГ в прошлом году. Лоза созрела на несколько почек без всяких хлопот, в первую же осень после высадки.

Но этот же куст, когда был двухлетний, сажал его в ОГ, лоза не зрела года три. Начинала каждый год от корня.

У вас лето немного теплее моих условий, солнца чуть больше. Шансы точно есть!
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- виноград в д.Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Ivan_S писал(а): 07 авг 2025, 22:49 Шансы точно есть!
Да прекрасно растет , с осенним укрытием лоз , что то да останется . А плодит с первых почек и прекрасными большими соцветиями. Это вам не семейка Гурманов :D там и с более менее вызревшими лозами и на 4 год так ни чего и не увидел , только мизер :mrgreen: и то все отвалилось .
Аркадия-беспроигрышный вариант если чуть чуть позаботиться осенью .
Таня72
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Таня72 »

Ivan_S писал(а): 07 авг 2025, 22:49 Моей Аркадии было лет 7, когда высадил её в ОГ в прошлом году.
Иван, доброе утро! Когда лучше высадить в ОГ, весной или осенью?
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

Дмитрий 123 писал(а): 07 авг 2025, 09:43 Сейчас вот думаю укоренить воздушный отводок и рискнуть в ОГ.
Сейчас уже сомневаюсь, что отводок хороший получится.
В прошлом году ставила отводок (на уличном кусте) в первых числах июня. Отделяла в сентябре с огромной корневой(9литров). Посадила тоже на улицу. Лоза перезимовала отлично👍. Но вот с ягодками на отводке Аркадия меня прокатила)) ни одной завязи не было. Теперь только на след.год
Дмитрий 123
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий 123 »

Елена 1971 писал(а): 08 авг 2025, 07:15 Сейчас уже сомневаюсь, что отводок хороший получится.
Я тоже. Но прозевал пасынок с нижней почки на плече формируемого кордона, удачно расположен для отводка. Куст второгодка, но сильный растянулся на 6 метров теплицы, а половина пасынков уже до верха доросли. Мощи ему должно хватить.
Думаю сразу в 5 литровую баклажку отводок пустить и в подвал на зиму. Может и получится весной высадить нормально

Отправлено спустя 10 минут 29 секунд:
Или в ведро пересажу на год в теплице оставлю
Ivan_S
Завсегдатай

Сообщение Ivan_S »

Таня72 писал(а): 08 авг 2025, 05:09 Когда лучше высадить в ОГ, весной или осенью?
здравствуйте!
Оффтопик: открыть
В моих условиях высадка винограда и других теплолюбивых растений наиболее эффективна весной в прогретую почву в конце мая.

С осени можно подготовить посадочное место: перекопать, внести нужные компоненты почву, и тому подобное. Весной как сходит снег, можно накрыть посадочное место прозрачной плёнкой - чтобы почва прогрелась на солнце. Как только на глубине 20 см будет +16 и выше (по ситуации, не ниже +12), можно сажать. Первое время сам саженец (но не почву под ним) желательно притенять, чтобы не пересохли побеги. Притенение убираем, как появятся хорошо развитые новые побеги: куст укоренился.

Один раз сажал осенью, сорт Альфа и Московский устойчивый. Они прижились. Но при осенней посадке велик риск гибели тонких корней из-за мороза, переувлажнения, гнили. Кроме того есть риск выпирания саженца из промёрзшей почвы. Если сажать осенью, то нужно очень тщательно и правильно укрывать, защищать от грызунов.
Аркадию выкопал из теплицы в мае, тогда же посадил на улицу. Притенял. Поливал. Прижилась хорошо.
Андрей111222
Завсегдатай
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей111222 »

Аркадия в ог, думаю, что не для моих условий - ранние сентябрьские заморозки не дадут вызреть лозе.
Isilien
Завсегдатай
Подпись: Мария

Сообщение Isilien »

Ivan_S писал(а): 07 авг 2025, 10:02 Лучше многолетний куст высадить, с мощным корнем и с запасом древесины, иначе лоза может долго не вызывать (у меня в ОГ так и не вызревала первые года три, пока теплицу не построили над ней)
У нас в теплице как раз лоза года три нормально на Аркадии не зрела, а в ОГ на высаженном отводке наоборот с первого года нормально начала.
Ответить

Вернуться в «А»