Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)

Александр М
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивани

Сообщение Александр М »

АндрейС писал(а):Зима была теплая. Но персики не цвели . Это да. Может из-за того что прошлое лето на Урале было холодное и почки не заложились?

Какие сорта абрикосов? Несколько деревьев и они друг с другом переопыляются? Я правильно понял?
У меня как обычно покупные абрикосы все засохли выше уровня снега. Хотя говорят что все они зимостойкие. Не выдерживают даже -28. Печально. Надо видимо сажать из косточек .
По персикам ,- похоже. Есть ещё версия. В прошлом году , в начале декабря случилась оттепель. И возможно цветочные почки персиков потеряли закалку и в течении зимы погибли. По абрикосам , согласен насчёт покупных. У меня прижились лишь два саженца, и то выписанные из Хакасии, прививка копулировкой. Остальные- свои сеянцы . Часть привита, часть без прививки с отбором лучших . Подробнее здесь.https://cloud.mail.ru/public/LPjg/Gu4666YKF
Сергей Ломоносов
Новичoк
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Ломоносов »

АндрейС писал(а): я накидываю снег
они у Вас выпревают.
АндрейС
Завсегдатай
Подпись: Андрей С.

Сообщение АндрейС »

Сергей Ломоносов писал(а):
АндрейС писал(а): я накидываю снег
они у Вас выпревают.
То что я накрываю снегом как раз живо ! А там где не накидал снега - все высохло и почернело.
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

Вчера читал asprus,там пишут что почки набухают при + 4 -5 градусов. ВОт они и пошли в рост под укрытием и сдохли, возможно у меня случилось тоже самое.
Всё в ОГ с ВУ!!!
АндрейС
Завсегдатай

Сообщение АндрейС »

MaxL писал(а):Вчера читал asprus,там пишут что почки набухают при + 4 -5 градусов. ВОт они и пошли в рост под укрытием и сдохли, возможно у меня случилось тоже самое.
Попробовать в следующую зиму снег от абрикосов наоборот отгребать. Терять то нечего. Надо пробовать.
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

Я про персики писал, а от абрикосов зимой снег отгребал чтобы не выпрели.
Всё в ОГ с ВУ!!!
АндрейС
Завсегдатай

Сообщение АндрейС »

MaxL писал(а):Я про персики писал, а от абрикосов зимой снег отгребал чтобы не выпрели.
Персики у меня две зимы перезимовали без снега. Я короба построил вокруг них, и эти короба по замотал укрывными материалами. Внутри короба персики без снега. Зимуют так замечательно но цветочных почек нет. Может молодые еще персики. А может цветковые почки все таки замерзли.
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

наберите в поиске: Южноуральск - городские новости 24 апреля я даю интервью с 17 минуты об абрикосах, персиках и винограде.
Пока 2 персика не подают признаков жизни из-за плохого укрытия на зиму. Остальное всё отцвело и хорошо завязалось.
Александр А
Освоившийся
Подпись: Александр, на ты.

Сообщение Александр А »

АндрейС писал(а):А вы снег не накидывали на абрикосы?
Первый год после посадки ставил короба и полностью засыпал саженцы снегом, с макушкой, потом они подросли и со второго года перестал так заморачиваться, даже в этом, катастрофически малоснежном году ничего не предпринимал для утепления абрикосов снегом. Кстати, насчёт того, что не вымерзали - соврал, изначально у меня был ещё один сорт - Кичигинский, вот он видимо вымерз, после зимы вроде пошел потихоньку в рост, но впоследствии засох и погиб, был заменён Золотой косточкой. Сегодня, как раз смотрел абрикосы, вроде завязи есть на и больше чем обычно, посмотрим, что из этого выйдет, если интересно, потом отпишусь.
АндрейС
Завсегдатай

Сообщение АндрейС »

Александр А писал(а):
АндрейС писал(а):А вы снег не накидывали на абрикосы?
Первый год после посадки ставил короба и полностью засыпал саженцы снегом, с макушкой, потом они подросли и со второго года перестал так заморачиваться, даже в этом, катастрофически малоснежном году ничего не предпринимал для утепления абрикосов снегом. Кстати, насчёт того, что не вымерзали - соврал, изначально у меня был ещё один сорт - Кичигинский, вот он видимо вымерз, после зимы вроде пошел потихоньку в рост, но впоследствии засох и погиб, был заменён Золотой косточкой. Сегодня, как раз смотрел абрикосы, вроде завязи есть на и больше чем обычно, посмотрим, что из этого выйдет, если интересно, потом отпишусь.
В прошлом августе проезжал на авто Петропавловск. У вас там степи и ветра наверное сильные зимой. Кстати какие температуры зимой максимальные были?
Ответить

Вернуться в «Сад»