Нет, не перейдет. И еще - филлоксеры у нас нет в городе и даже поблизости. Вы так не стращайте меня.... у меня вообще все корнесобственное.Nata38 писал(а):Олег,я всё боюсь начать прививать! И диск по прививке выписала Хисамутдинова ,всю зиму изучала,а вдруг болезность перейдет. Мускат Гамбургский подвержен всем формам филоксеры,боюсь.
Помогите поставить диагноз !
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Помогите поставить диагноз (взрослые кусты)!
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Я в том году заехал к Беликовой Г.В., а у нее были гости. Так вот на столе в тарелке лежал Мускат Гамбургский. Я его не разу не пробовал,хотя видел у многих. Так вот за разговором незаметил,как съел весь виноград. Галина Владимировна..спросила...что понравился? Вкус хороший,поэтому и съел щипая по одной. Конечно старые сорта уже надоели кому то,но есть классика от которой некоторые до сих пор не хотят отказываться. Я в прошедшие выходные ездил к одному виноградарю нашего р-на. Так вот у него растет 15 кустов Кардинала,который постонно горошится,но отказываться от него не хочет. Кустам 18 лет. Каждый раз работает ножничками,т.к на рынке пользуется огромным спросом. Поэтому классика не всегда бывает плохой.Nata38 писал(а):Александр! Это Мускат Гамбургский! Похоже кроме меня его ни у кого нет,он старый сорт и действительно очень неустойчив. Не хочу я с ним нянчиться,лучше ещё один Тасон.
С уважением Александр.
- Nata38
- Освоившийся
- Подпись: Натали
Спасибо Наталья! Успокоили! Хоть этой заразы у нас нет, тьфу-тьфу. Александр! Хотела послать вам ЛС но почему-то не отсылается,через одноклассники.ру послала.Пузенко Наталья писал(а):Нет, не перейдет. И еще - филлоксеры у нас нет в городе и даже поблизости. Вы так не стращайте меня.... у меня вообще все корнесобственное.
С Уважением,Натали!
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Хорош бояться...пора ножичком махать !!Nata38 писал(а):Олег,я всё боюсь начать прививать! И диск по прививке выписала Хисамутдинова ,всю зиму изучала,а вдруг болезность перейдет. Мускат Гамбургский подвержен всем формам филоксеры,боюсь.

Я тоже сначала 2-3 делал за сезон...потом с десяток...в этом сезоне уже под 50 штук сделал...ничего сложного...тем более фильм смотрела...давай ещё не поздно окулировкой без пробуждения !! Делай только пониже окулировки, ( иногда даже лёжа прививаю), потом проще формировать.
Смотри как неаккуратно сделана окулировка...
\
- Nata38
- Освоившийся
- Подпись: Натали
Спасибо за боевой настрой! В следующем году -обещаю!А пока за зиму подумаю что на что привить,тот однозначно-корчую.
С Уважением,Натали!
- troschin
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Re: Помогите начинающему.........
Что это может быть на листьях? Подскажите, пожалуйста. Тимур - 3 года.
Последний раз редактировалось troschin 30 июл 2011, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Виктор
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Что угодно! Надо фото.....troschin писал(а):Что это может быть на листьях? Подскажите, пожалуйста. Тимур - 3 года.
- Ирина
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина.

С уважением Ирина
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Дождь, т.к. не видно серого налета на ягодах, который при оидиуме. У меня тоже после 3-дневного дождя, растрескались несколько ягодок, но на Тасоне. На Лоре не треснули.
Ольга
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Всем привет.
что с моим виноградом? ягоды мне напоминают оидиум, а на листьях болезни не вижу. в чем я ошибаюсь? нуждаюсь в вашей помощи. заранее спасибо всем кто помог.
что с моим виноградом? ягоды мне напоминают оидиум, а на листьях болезни не вижу. в чем я ошибаюсь? нуждаюсь в вашей помощи. заранее спасибо всем кто помог.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.